Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Ждем второго малыша - первый триместр"
|
Частый гость
![]() |
Девушки, здравствуйте!
А у меня вообще ситуация не понятная! Муж давно просит второго ребенка, старшему скоро 6 лет. Я работаю, мне 27 лет, все вроде нормально, НО я никак не могу себя уговорить на беременность, на второго ребенка! Я соглашаюсь, что да, надо, уже и почти все обследования прошла, все отлично! Но все равно принимаю таблетки и никак не могу отказаться от уже привычной жизни. Ребенок уже вроде большой, самостоятельный, помогает. Как подумаю, что надо опять 1,5-2,0 года дома просидеть, круглосуточно бодрствовать, пахать по-дому, "нарезать круги вокруг дома" во время прогулок, которые обязательны, таскать тяжести (ребёнок+коляска+куча продуктов и т.п.!!), так вздрогну. А помошников "со стороны" нет, ни бабушек, ни дедушек, вообще родственников в СПБ у нас нет. Как уговорить себя на второго ребёнка? Подскажите. |
![]() |
ответ для Stasja-Nysja на сообщение "Девушки, здравствуйте!
А у меня вообще..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
вы не уговорите себя. мне так кажется. пока не сможете махнуть на все рукой, не уговорите ))) Мне кажется, что дети даются откуда-то оттуда...а там не выбирают благоприятное для родителей время. ![]() |
||
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "Я никогда не могла понять, почему..."
|
Наш человек
![]() |
на сколько я могу судить по себе,у меня нет проблем с психикой и эмоциональной составляющей. но все детство я протусовалась с сестрой и бабушкой. потому что мама с папой сначала учились, а потому работали, стоили карьеру. зарабатывали деньги, чтоб иметь большую жилплощадь, загородный дом и все блага цивилизации для своих родителей. детей, внуков и себя. и я совершенно не расстраивалась по этому поводу. зато я выросла самостоятельная, вроде не глупая, вполне доброжелательная и умеющая граничить плохое и хорошее...и тыпы. и за это моим родителям огромное спасибо.
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() места себе не нахожу, все пытаюсь продумать как теперь жизнь свою организовывать. Да еще токсикоз замучал. Первую беременность я летала просто, а сейчас уже 3ию неделю лежу пластом. Как 9го на работу выходить - вообще не представляю. Как рожу? Хоть бы малыш здоровенький был.. Кто будет мне по хозяйству помогать? Вот уж точно не муж (который еще только будующий) Как я с 2хнедельным малышастиком сына в первый клас поведу?! Что делать с фигурой?! (опять 50р одежды еще на 4 года я не вынесу) А еще надо снять квартиру бОльшего размера и искать рядом школу... Где взять няню 6месячному младенцу и сколько мне это будет стоить??? Господи, дай мне силы... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И после этого нас пытаются убедить, что женщина обязана работать, чтобы у неё всё было хорошо, и она не превратилась в зачуханую домохозяйку
![]() Никто не говорит, что надо сидеть с детьми до совершенолетия, но зачем насиловать себя и выходить на работу с шестимесячным ребенком? Профессия никуда не денется, а детство ребенка не повторится никогда... Вас не пугает, что первые слова услышите не вы а няня? и первый шаг он сделает не к вам, а к чужой тете? Может я слишком сентиментальная? Да, я тоже планирую вернуться на работу, вести активный образ жизни (я и сейчас его веду) и т.д. Я только не понимаю, зачем это надо делать так скоро??? Почему полгода? Не лучше ли спокойно выносить ребенка и насладиться материнством, не разрываясь между домом и работой? Или я чего-то не понимаю??? |
![]() |
ответ для Кузька на сообщение "как я вас понимаю..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Stasja-Nysja на сообщение "Девушки, здравствуйте!
А у меня вообще..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
эмм, я вот хочу получить второе образование и пройти кучу дополнительных курсов не для работы и денег, а для собственного умственного и духовного развития. А работать на дядю и жертовать детьми ради денег...брр. не хочу. В общем, деньги для нас, а не мы для них. И шире, шире душа должна быть
![]() к слову моя мама никогда с нами детьми (нас трое у нее) дома не сидела долго, получила 2 ВО, проходила курсы повышения квалификации, поменяла много мест работы - для карьеры. НО.. контроль за нами до сих пор тот еще ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "И после этого нас пытаются убедить, что..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() зы пока писала - подумалось... как же в прошлые века дворянские дети росли... Если верить книгам и фильмам - сплошь на руках у нянек... ![]() |
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Поэтому к родителям на "Вы" и никаких сентиментов
![]() |