Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 16:13     #41
Stasja-Nysja
Частый гость

Stasja-Nysja отсутствует

Девушки, здравствуйте!
А у меня вообще ситуация не понятная! Муж давно просит второго ребенка, старшему скоро 6 лет. Я работаю, мне 27 лет, все вроде нормально, НО я никак не могу себя уговорить на беременность, на второго ребенка! Я соглашаюсь, что да, надо, уже и почти все обследования прошла, все отлично! Но все равно принимаю таблетки и никак не могу отказаться от уже привычной жизни. Ребенок уже вроде большой, самостоятельный, помогает. Как подумаю, что надо опять 1,5-2,0 года дома просидеть, круглосуточно бодрствовать, пахать по-дому, "нарезать круги вокруг дома" во время прогулок, которые обязательны, таскать тяжести (ребёнок+коляска+куча продуктов и т.п.!!), так вздрогну. А помошников "со стороны" нет, ни бабушек, ни дедушек, вообще родственников в СПБ у нас нет.
Как уговорить себя на второго ребёнка? Подскажите.
Старый 03-01-2008, 14:20     #42
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я же топик открывала, чтобы пообщаться с себе подобными, которые занимаются и карьерой и детьми. Жаль, что никто не откликнулся. Но я нашла массу единомышленников на форуме Cosmo.
Так что не буду никого здесь злить. Пока!
тут есть такие, но они обычно не пишут, так как понимают, что как раз такие вот единомышленники тоже ничего не пишут

Цитата:
Сообщение от Stasja-Nysja Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте!
А у меня вообще ситуация не понятная! Муж давно просит второго ребенка, старшему скоро 6 лет. Я работаю, мне 27 лет, все вроде нормально, НО я никак не могу себя уговорить на беременность, на второго ребенка! Я соглашаюсь, что да, надо, уже и почти все обследования прошла, все отлично! Но все равно принимаю таблетки и никак не могу отказаться от уже привычной жизни. Ребенок уже вроде большой, самостоятельный, помогает. Как подумаю, что надо опять 1,5-2,0 года дома просидеть, круглосуточно бодрствовать, пахать по-дому, "нарезать круги вокруг дома" во время прогулок, которые обязательны, таскать тяжести (ребёнок+коляска+куча продуктов и т.п.!!), так вздрогну. А помошников "со стороны" нет, ни бабушек, ни дедушек, вообще родственников в СПБ у нас нет.
Я жду первого. Но могу вам сказать, что я тоже не могла себя уговорить на первого. Вернее, так. мы хотели, мы желали, мы не предохранялись. а когда я увидела тест с двумя полосками - я в шоке сидела. потому что мое ждать - и Б. сейчас совершенно отдаленные были понятия. Сейчас я влилась уже. И тихо прусь по тому, что беремчатая...Наверное, если бы не получилось так, то долго бы себя еще уговаривал, потому что я работаю/учусь/нет отдельной жилплощади и тыпы.
вы не уговорите себя. мне так кажется. пока не сможете махнуть на все рукой, не уговорите ))) Мне кажется, что дети даются откуда-то оттуда...а там не выбирают благоприятное для родителей время. вы подумайте, а хотите ли вы? ну, чтоб не просто потому что муж хочет. а именно ВЫ хотите?
Старый 03-01-2008, 14:25     #43
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
У каждого ребенка должна быть не просто мать, а МАМА! А у тех детей, которые не досидели с мамами, в будущем возникают серьезные психо-эмоциональные расстройства.
на сколько я могу судить по себе,у меня нет проблем с психикой и эмоциональной составляющей. но все детство я протусовалась с сестрой и бабушкой. потому что мама с папой сначала учились, а потому работали, стоили карьеру. зарабатывали деньги, чтоб иметь большую жилплощадь, загородный дом и все блага цивилизации для своих родителей. детей, внуков и себя. и я совершенно не расстраивалась по этому поводу. зато я выросла самостоятельная, вроде не глупая, вполне доброжелательная и умеющая граничить плохое и хорошее...и тыпы. и за это моим родителям огромное спасибо.
Старый 03-01-2008, 18:10
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Не хочу я на "Ждем второго вместе". Там идет обсуждение можно ли кормить ребенка грудью во время беременности и как первых два ребенка реагируют на появление третьего и четвертого.

Я не против того, чтобы люди рожали детей. Но это однозначно не мой вариант. Я на второго то решилась с трудом, т.к. мне немаловажно как я выгляжу, есть ли у меня время на маникюр, парикмахерскую, фитнес-зал и т.п. Кроме того, я много работаю, и это также важная часть моей жизни.

И еще мне важно, каким мой ребенок выйдет во взрослую жизнь. Хватит ли ему тепла, любви, уверенности в себе, чтобы быть полноценным и счастливым человеком. Все мы родом из детства.
Не уверена, что старшим детишкам хорошо, когда мама два года подряд беременна.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Просто нам всем еще будет 45 и 50 лет. Я хочу и в этом возрасте быть в форме, иметь любящего мужа, любимую профессию, дающую достаточно денег, чтобы путешествовать и нормально жить, много друзей, а также замечательных взрослых дочерей, которые нашли свое призвание - учатся или работают, и живут в своих отдельных квартирах, которые мы с мужем им купили. Но к нам приходят со своими мужьями или бой-френдами, у нас дома весело и шумно, и всем хорошо. Нормальная жизнь нормальной европейской семьи, там при высоком уровне жизни редко рожают больше трех детей. Ведь их важно не только обуть и одеть, важно также внимание, эмоциональный контакт, возможность выслушать и понять, а не судить и учить уму-разуму.

Я рассчитыаю, что может быть есть работающие мамы, которые решились на второго ребенка, а потом планируют вернуться на работу, вести активный образ жизни и т.п. Нам было бы что с ними обсудить.
как я вас понимаю как будто я писала
места себе не нахожу, все пытаюсь продумать как теперь жизнь свою организовывать. Да еще токсикоз замучал. Первую беременность я летала просто, а сейчас уже 3ию неделю лежу пластом. Как 9го на работу выходить - вообще не представляю.
Как рожу?
Хоть бы малыш здоровенький был..
Кто будет мне по хозяйству помогать? Вот уж точно не муж (который еще только будующий)
Как я с 2хнедельным малышастиком сына в первый клас поведу?!
Что делать с фигурой?! (опять 50р одежды еще на 4 года я не вынесу)
А еще надо снять квартиру бОльшего размера и искать рядом школу...
Где взять няню 6месячному младенцу и сколько мне это будет стоить???
Господи, дай мне силы...
Старый 04-01-2008, 23:08     #45
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

И после этого нас пытаются убедить, что женщина обязана работать, чтобы у неё всё было хорошо, и она не превратилась в зачуханую домохозяйку Я дико извиняюсь, деловые дамы, но не кажется ли вам, что вы сами создаете себе массу проблем, лишая своих мужей возможности в полной мере быть мужчинами и нести ответственность за семью?
Никто не говорит, что надо сидеть с детьми до совершенолетия, но зачем насиловать себя и выходить на работу с шестимесячным ребенком? Профессия никуда не денется, а детство ребенка не повторится никогда... Вас не пугает, что первые слова услышите не вы а няня? и первый шаг он сделает не к вам, а к чужой тете? Может я слишком сентиментальная?
Да, я тоже планирую вернуться на работу, вести активный образ жизни (я и сейчас его веду) и т.д. Я только не понимаю, зачем это надо делать так скоро??? Почему полгода? Не лучше ли спокойно выносить ребенка и насладиться материнством, не разрываясь между домом и работой?
Или я чего-то не понимаю???
Старый 05-01-2008, 00:06
ответ для Кузька на сообщение "как я вас понимаю..."
IRANIK
Участник

IRANIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
как я вас понимаю как будто я писала
места себе не нахожу, все пытаюсь продумать как теперь жизнь свою организовывать. Да еще токсикоз замучал. Первую беременность я летала просто, а сейчас уже 3ию неделю лежу пластом. Как 9го на работу выходить - вообще не представляю.
Как рожу?
Хоть бы малыш здоровенький был..
Кто будет мне по хозяйству помогать? Вот уж точно не муж (который еще только будующий)
Как я с 2хнедельным малышастиком сына в первый клас поведу?!
Что делать с фигурой?! (опять 50р одежды еще на 4 года я не вынесу)
А еще надо снять квартиру бОльшего размера и искать рядом школу...
Где взять няню 6месячному младенцу и сколько мне это будет стоить???
Господи, дай мне силы...
Я дочку в первый класс отводила с трехмесячным малышом, в кенгурушку его и вперед, а с 2х недельным? может в коляске? Главное все таки пойти!
Старый 05-01-2008, 00:08     #47
IRANIK
Участник

IRANIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasja-Nysja Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте!
А знаете со вторым намного проще,чем с первым. Я тоже боялась, а потом оказалось, что старшенькая такая умница, такая помощница, что проблем я вообще не ощутила.
Старый 05-01-2008, 00:30     #48
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

эмм, я вот хочу получить второе образование и пройти кучу дополнительных курсов не для работы и денег, а для собственного умственного и духовного развития. А работать на дядю и жертовать детьми ради денег...брр. не хочу. В общем, деньги для нас, а не мы для них. И шире, шире душа должна быть
к слову моя мама никогда с нами детьми (нас трое у нее) дома не сидела долго, получила 2 ВО, проходила курсы повышения квалификации, поменяла много мест работы - для карьеры. НО.. контроль за нами до сих пор тот еще до сих пор живу с оглядкой на маму: что подумает, скажет, как отреагирует на мои действия. Так что чуткий контроль не только у домохозяек
Старый 05-01-2008, 19:24     #49
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
И после этого нас пытаются убедить, что женщина обязана работать, чтобы у неё всё было хорошо, и она не превратилась в зачуханую домохозяйку Я дико извиняюсь, деловые дамы, но не кажется ли вам, что вы сами создаете себе массу проблем, лишая своих мужей возможности в полной мере быть мужчинами и нести ответственность за семью?
нет, не кажется...

Цитата:
Никто не говорит, что надо сидеть с детьми до совершенолетия, но зачем насиловать себя и выходить на работу с шестимесячным ребенком? Профессия никуда не денется, а детство ребенка не повторится никогда...
Во-первых, то что желанно - не может быть насилием. Во-вторых, профессиональные навыки теряются и стоимость на рынке труда падает, не надо питать иллюзии.

Цитата:
Вас не пугает, что первые слова услышите не вы а няня? и первый шаг он сделает не к вам, а к чужой тете? Может я слишком сентиментальная?
ну во-первых, это не факт. А во-вторых, ну услышу я 2ое слово... оно для меня менее ценным не будет. И любить я его меньше от того, что он первый шаг к няне сделал, а не ко мне, не буду.

Цитата:
Да, я тоже планирую вернуться на работу, вести активный образ жизни (я и сейчас его веду) и т.д. Я только не понимаю, зачем это надо делать так скоро??? Почему полгода? Не лучше ли спокойно выносить ребенка и насладиться материнством, не разрываясь между домом и работой?
Или я чего-то не понимаю???
Вероятно, вы не понимаете, что есть женщины которые могут чувствовать, думать и жить по другому...

зы пока писала - подумалось... как же в прошлые века дворянские дети росли... Если верить книгам и фильмам - сплошь на руках у нянек...
Старый 05-01-2008, 22:19     #50
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Поэтому к родителям на "Вы" и никаких сентиментов Вы у Пушкина хоть одно стихотворение про маму читали? Или у Лермонтова?