Сколько у Вас кв. метров на человека? Вам тесно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 14:51     #1
mama_marisha
Участник

mama_marisha отсутствует

Тут больше вопрос не кол-ва квадратных метров, а их рационального использования. Хотя конечно есть необходимый минимум. Для меня этот минимум определяется своими ощущениями (удобно ли всем, вещи на местах, есть где собраться вместе, есть куда уединиться каждому, есть ли ощущение комфорта в квартире- когда все под рукой и ничего не мешает). Моя квартира 70 м кв, трешка с кухней- студией на четверых (2-е взрослых, 2- е детей). Пока хватает. Раньше была двушка 50 м кв - ребенок был один, а вся громоздкая мебель (шкафы были в коридоре - очень нравилось)
Старый 19-12-2007, 19:35     #2
Kami
Элита

Kami отсутствует

А я бы оставила однушку и купила бы не очень большую трешку. Доплату - в ипотеку. Ипотеку платить с арендной платы за однушку. А потом и трешка, и однушка будет.
Старый 19-12-2007, 21:06     #3
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
А я бы оставила однушку и купила бы не очень большую трешку. Доплату - в ипотеку. Ипотеку платить с арендной платы за однушку. А потом и трешка, и однушка будет.
Такой вариант был выгоден до подорожания. Сейчас аренда за однушку не покроет ипотеку за трешку. Потому что если брать трешку больше, то не на 5-10 метров больше, тогда вообще никакой выгоды
Старый 19-12-2007, 22:52     #4
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
У нас двушка 50 м, жилая 12,5+17,5, кухня 6,5 коридор 10 вродеи метраж более менее.. живем трое взрослых и сын 3 года...Мне тесно...Я муж и сын живем в 12,5 свекровь в 17,5м... собираемся с ней меняться, может полегчает? Или все такие меняться на трешку.... пока есть возможность?
Мы жили троем (я, муж, ребенок) в трешке 18+16+12 и кухня 6 метров! и нам было тесно! Кухня убивала своим метражом и забивала прелесть комнат! Мы увеличили свою трешку на 40 метров! Так что, если есть возможность надо расширяться! Много метров не бывает!