И снова про алкоголь... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 19:13
ответ для mamsik68 на сообщение "И снова про алкоголь..."
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

вызвать желание? как например?
Старый 19-12-2007, 19:30
ответ для Oresha на сообщение "вызвать желание? как например?"
Куськина мать
Активный участник

Куськина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orehovoe_Bezumie Посмотреть сообщение
вызвать желание? как например?
Бог дал человеку язык. А жена должна мужа не только кормить-обстирывать, но и вдохновлять, поддерживать. Если мужчина чувствует, что не нужен, он будет пить; для него важно осознавать свою незаменимость.
Мой отец ушел в пьянство, когда мне было 14, нас в семье 4 девочки, считая мать. Вытащили, чудом, но вытащили. Но это человек, который нас пальцем не тронул, мы его очень любим. Вот эти слова и говорили, мы тебя любим, папа, ты нам нужен.
Старый 19-12-2007, 19:40     #43
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Бог дал человеку язык. А жена должна мужа не только кормить-обстирывать, но и вдохновлять, поддерживать. Если мужчина чувствует, что не нужен, он будет пить; для него важно осознавать свою незаменимость.
Мой отец ушел в пьянство, когда мне было 14, нас в семье 4 девочки, считая мать. Вытащили, чудом, но вытащили. Но это человек, который нас пальцем не тронул, мы его очень любим. Вот эти слова и говорили, мы тебя любим, папа, ты нам нужен.
мы тоже говорили. и в больницу приходим и говорим что переживаем и что боимся за него. мама до сих пор, хотя они уже давно в разводе и ей бы уже устраивать свою личную жизнь и забыть его, ездит к нему и вместе с ним по его делам, разговаривает о его работе, каждый день созванивается.
думаете его бросили? нет.
мы и в наркологический кабинет его записали - постоянно туда водим, и предлагали сходить ему в общество анонимных алкоголиков. как только он выходит из запоя - ему начинаем и готовить и деньги даем, стараемся как то относиться чтобы ему захотелось опять жить и работать

только оправдаение всегда пьянству найти можно
Старый 19-12-2007, 20:27
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Глубоко вам сочувствую, ибо имею опыт. Пьющий человек - большое горе. Держитесь, решите сами для себя, что вам важнее. Тут, увы, чужие люди не советчики, имхо.
Старый 19-12-2007, 20:49     #45
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
А жена должна мужа не только кормить-обстирывать, но и вдохновлять, поддерживать. Если мужчина чувствует, что не нужен, он будет пить; для него важно осознавать свою незаменимость.
Если мужчина чувствует, что не нужен, то ПИТЬ - не единственный его выход. Можно попробовать сделать так, чтобы стать нужным. Можно уйти.
А что, если дети (я, например, и моя сестра) не то чтобы такие слова говорить, а даже подойти к отцу боялись в детстве?
А он просто бухал. Хотел - и бухал. Тогда как вытаскивать?
Старый 19-12-2007, 20:58     #46
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Если мужчина чувствует, что не нужен, то ПИТЬ - не единственный его выход. Можно попробовать сделать так, чтобы стать нужным. Можно уйти.
А что, если дети (я, например, и моя сестра) не то чтобы такие слова говорить, а даже подойти к отцу боялись в детстве?
А он просто бухал. Хотел - и бухал. Тогда как вытаскивать?
а мы уже привыкли что семья виновата что он пьет. а он весь в белом, его жена бросила и никому он не нужен.
и звонят нам медсестры с такими заявлениями "а вы в курсе что ваш отец в больнице, выс ним когда в последний раз виделись".
вот хочется ответить "а какое твое дело??? может я теперь должна как сестра милосердия сидеть рядом с невменяемым отцом?". из за того что он не может остановиться мама вынуждена кормить нас всех, я поэтому должна с первого курса универа работать и учиться на дневном.

на мой выпускной в школе он напился и когда я пришла домой - валялся пьяным на диване.
а когда я один раз приехала к нему( скажу сразу - это было год назад, всего лишь, не так давно) и он там жаловался как ему плохо(пьяный был, его уже мучили боли в животе и вообще), я сказала "поехали к нам домой, только ты не должен пить". он сказал "поеду". и по дороге домой он мне в приказном тоне говорит "купи мне пива!!!" и начинает нудеть чтобя пошла икупила ему пива.

ему ничего не нужно, не стоит уже обманываться.

и еще меня возмущает, когда его сестры которые живут далеко от нас, звонят с охами и вздохами, что мол если бы "кто нибудь" с ним жил, то он конечно так бы не пил.
Старый 19-12-2007, 20:59
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

но к себе никогда не звали чтоб смотреть за ним
Старый 19-12-2007, 22:12     #48
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orehovoe_Bezumie Посмотреть сообщение
но к себе никогда не звали чтоб смотреть за ним
один в один - поведение ВСЕХ (в том числе и родителей) родственников отца. Все только мать мою всю жизнь обвиняют.
Старый 19-12-2007, 23:20
Марита
Элита

Марита отсутствует

Понимаю, сочувствую. Когда то давно была на Вашем месте(БМ алкаш). Слава Богу все в прошлом. Эта гадина(БМ) обвинял меня во всех своих неудачах и в моем непонимании его души. Когда ушла, угрожал, что без меня повесится и т.д. Но на данный момент( прошло 5 лет) он нашел малолетку, которая понимает и принимает его как есть, но почему то все равно пьет, и на--ть даже на то , что малышка родилась( ему первый то не очень нужен был). Короче таким людям все и на всех "фиолетово".
Не Вы первая, не Вы последняя. Ситуация одна , но решения у всех разные и в разные взгляды. Однозначного ответа не даст никто, хотя советы и мнения у большинства схожи. Жалейте, плачте, но не забывайте думать и анализировать.
Старый 20-12-2007, 00:04     #50
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Фигня все это. Алкоголизм - болезнь, неизлечимая болезнь. И нужен-не нужен, все полная ерунда.