неужели все такие? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 10:00
ответ для Atusya на сообщение "неужели все такие?"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Еще хочу немного добавить,что дети-то есть и "особые"...Это не всегда видно невооруженным глазом. Он не обязат.должне сидеть в каляске или ходить с явно выраженными признаками д.ц.п.,например.У ребенка могут быть проблемы психического или неврологического плана.... Но это к сожалению видят не все. Точнее даже не понимают,что ЕСТЬ такие дети и в ихпесочнице.А этим детках ох как не просто объяснить элементарщину!!!!! И это надо понимать тоже.... Девочки, прежде чем кого-то осуждать или удивляться ужасному "плохому" мальчику, подождите - может быть это ребенок с проблемой.... И маме с ним очень -очень трудно..... Просто я сама это знаю....Увы,конечно....
Старый 07-07-2006, 21:14
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Для малышей в таком возрасте это нормально. Правда у нас другая картина. Мой не отбирает, если интересно пробует меняться, смотрит на меня вопросительно "помоги мол". Силой отнимать не будет. Зато за свою может скандал поднять, типа " я не отбираю и вы не смейте". Рявкнет, стукнет и ко мне за помощью. Стараюсь разрулить никого не обидев. Мое мнение: если игрушка твоя, сам решай дать играть или нет. Но и чужую собственность уважай.
Старый 08-07-2006, 21:10
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

Вчера гуляли в Таврике, там есть площадка, где меньше всего детей всегда. Когда пришли, там только старшие детки были, лет по 5-6. Они сами по себе, мы сами по себе (ходили с подружкой, разница у детей 2 дня). Мы на травке растелили коврик, детки сначала побегали на площадке, потом прибежали перекусить, полежали - позагорали, а потом пошли все вместе играть (с мамами): в мячик, летающую тарелку, ракетками учились орудовать. Потом пришли ещё 2 мамочки с детками чуть младше. Детки сразу к нам, и на коврике посидеть и в мячик поиграть, наши - ракетки взяли, детки подошли и забрали у наших ракетки, наши - мячик и им мячик понадобился. В общем, дошло до того, что наши малыши уже нервничать начали, ни вочто поиграть толком не могут, а эти детки рассыпали печенье, разлили сок, истоптали весь коврик, после чего их мамы говорят им, что мол, пойдемте отсюда, а то с этими (это с нами) вообще не погуляешь (было что-то по-обиднее, не помню точно). Вот и сложилась ситуация, на которую разные мамочки смотрят по-разному.
Старый 10-07-2006, 12:46     #44
nastik_Vin
Guest

Ой у меня то же Тема! И то же дикий собственник. А спокойно играет только со старшими ребятками, которые ничего не отнимают, а умеют уговорить поменятья. Но началось у нас все это с садика. Правда и там он "главны" с ним уже другие дети не связываются, знают что если будут отбирать Тема может ударить. Я конечно пытась воспитывать, объясняю что драться плохо, но пока безуспешно.

Теме 2 года 10 месяцев.
Старый 11-07-2006, 16:03
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Могу сказать, что именно поэтому (забирают игрушки, дерутся) мой сын категорически отказывался играть с детьми лет до 4-х. Ибо он приучен спрашивать разрешения, можно ли взять что-то поиграть. И вот пока он спрашивал у мам (чем очень их удивлял и умилял) можно ли взять вон ту машинку, на него налетали дети, все его игрушки из рук вырывали, а он стоял в недоумении. Это все кончилось тем, что на площадку мы даже и ходили, а гуляли всегда отдельно.

Так что не все дети "такие". И лично я считаю поведение своего сына абсолютно правильным.
Культуру поведения можно привить в любом возрасте.

ППКС

Даже ребенок в 1 год обычно хорошо знает СВОИ вещи. А все что НЕ свое--ЧУЖОЕ и брать это нельзя! Поэтому, если ребенок этого не усвоил к трем годам--это лень или невоспитанность его родителей.

Мы приехали в Чехию, когда дочке было 1,5. Я тогда еще не работала и мы ходили с Женюшей каждый день на площадку. Сначала меня удивляло, что при малейшем приближении к нам любого из малышей, его мамаша подскакивала и начинала контролировать ситуацию--чтобы ее ребенок даже не вздумал покушаться на наши игрушки и уж, упаси Боже, на моего ребенка. Потом я поняла-это норма, и это ПРАВИЛЬНО. И поверьте, 2х летний ребенок уже может вполне себя контролировать настолько, чтобы не бить никого и не отбирать ни чьих игрушек. Конечно, если родители объясняют ему это, а не сидят как блаженные на скамеечке и любуются, как их чада колотят других детей.

Kunguru: Мы вот близко к 3 вообще били всех ни за что, ни про что.

Извините, конечно, но я в шоке от таких родителей.
Старый 11-07-2006, 16:09     #46
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik
Еще хочу немного добавить,что дети-то есть и "особые"...Это не всегда видно невооруженным глазом. Он не обязат.должне сидеть в каляске или ходить с явно выраженными признаками д.ц.п.,например.У ребенка могут быть проблемы психического или неврологического плана.... Но это к сожалению видят не все. Точнее даже не понимают,что ЕСТЬ такие дети и в ихпесочнице.А этим детках ох как не просто объяснить элементарщину!!!!! И это надо понимать тоже.... Девочки, прежде чем кого-то осуждать или удивляться ужасному "плохому" мальчику, подождите - может быть это ребенок с проблемой.... И маме с ним очень -очень трудно..... Просто я сама это знаю....Увы,конечно....
Есть, конечно, особые дети, к сожалению. И мамы таких детей должны быть внимательны втройне. И уж по-краней мере, если что-то произошло, извиниться как можно скорее, проблема ведь не в том, что маленькие дети ведут себя не так, а в том, как ведут себя их родители.
Старый 11-07-2006, 16:17     #47
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5
Kunguru: Мы вот близко к 3 вообще били всех ни за что, ни про что.

Извините, конечно, но я в шоке от таких родителей.
Вы можете быть в шоке, я сама была в шоке, это сейчас по прошествии времени я вспоминаю об этом спокойно. Вы в шоке потому, что вам кажется, что я воспринимала это, как норму. Поверьте, это не так. Объясняла, уводила. Доходило до смешного. По дороге в садик поговорили, что драться нехорошо - не дерётся. Пропустили - дерётся. Спрашиваю, почему? Я забыла - отвечает ребёнок. Я психовала, по психологам бегала. Не все дети могут себя на 100 процентов контролировать. Не брать чужое - да. Не драться, не бегать, смотреть под ноги и не падать - нет, не все. Это всё одного порядка вещи, я это не сразу поняла. Это темперамент во многом. Не надо смотреть на ребёнка как на взрослого, который мало знает. Это совершенно особые процессы, к которым трудно себя примерить. И мне объясняли, что да, она действительно забыла, что драться нельзя, хотя вообще она это знает. И путь один - каждое утро, как здравствуйте, как зубы почистить, мы отрабатывали правильное поведение. Сейчас уже намного лучше, спонтанные реакции бывают, но уже не беспричинные, но ушло у нас на это два года. Я не уверена, что у вас ушло бы меньше. И я завидую вашей уверенности.
Старый 11-07-2006, 16:33
ответ для Praga 5 на сообщение "Есть, конечно, особые дети, к..."
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5
проблема ведь не в том, что маленькие дети ведут себя не так, а в том, как ведут себя их родители.
А вот с этим трудно спорить.
Старый 11-07-2006, 16:36     #49
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Kungura- Извините, что привела вас в пример. Очень хорошо, что вы к этому не так относитесь, как я подумала и со своим ребенком занимаетесь, вы-молодец. Но, подавляющее большинство так не думает. Многие даже попу не оторвут от скамейки, когда их ребенок что-то вытворяет, это выше моего понимания! И даже, здесь, в этом топике несколько родителей высказалось в духе--ну маленький, ну что ж, не понимает, не разделяет, вырастет-поймет.....мда....
Старый 11-07-2006, 16:41     #50
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5
Kungura- Извините, что привела вас в пример.
Да без обид.