Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Мои отношения со свекровью..."
|
Наш человек
![]() |
Что-то меня многие восприняли "в штыки". Мы сообщили бабушке мужа, что на крещении будем только мы и крестный. Бабушка расплакалась и сказала, что всеравно приедет. Вы поймите, я не собиралась свекровь НЕ ПРИГЛАСИТЬ, нет. Я хотела покрестить ребека, когда свекрови не будет в городе, сославшись, что батюшка смог приехать только на этой неделе (мы крестим дома). А свою тещу муж любит, она очень дообрая и очень много для нас делает. А на свекровь даже мой малыш негативно реагирует, у него истерика начинается. А по поводу ВХОЖДЕНИЯ В ИХ СЕМЬЮ я немного не согласна, у нас ведь своя семья. И еще я не согласна с иронией, что ПЛОХАЯ СВЕКРОВЬ ВОСПИТАЛА ХОРОШЕГО СЫНА. Она не занималась воспитанием своего сына, она спихнула его бабушке. А по поводу ее занятости, на даче загорать у нее время есть, а внука навестить нет? Ехать ей до нас 30 мин. Спасибо вам большое за ваши советы, я очень вам благодарна!
|
![]() |
|
...
![]() |
Тезка
![]() И потом - я для себя решила так - у всех свои приоритеты. У твоей свекрови - отдых на даче, у моей - работа, а не единственый и долгожданный внук ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя свекровь, как счиающая себя САМЫМ БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ во всех православных делах, взяла на себя организацию крещения внуков. Ну, ладно, мы смирились с кучей ее странных идей и проблем в этом деле. День крестин она (и мы тоже) еле-еле пережили. Она ругалась со всеми и сама вся изнервничалась. Мы (родители) были последними людьми, которых она хотела бы видеть на этом празднике (так казалось нам со стороны). До сих пор она не может нам простить того, что для внуков мы выбрали не тех крестных, которых хотела бы она! Нет-нет, да и проговорится: да, не повезло детям с крестными...
В общем: если свекровь чего решила... Рекомендую не расстраиваться, если крестить без свекрови не удастся: не для нее же это делается, а для ребенка. Не обращайте внимания! Такие люди рады доставить неприятность ближнему... |
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "Автору-милая девушка -это ваш ребёнок,и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
dammit - поддерживаю! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это вы и ваша семья.Сейчас вы уже мама и только вы вправе решать кто будет присутствовать на его крестинах.Не надо никого впускать в неё,чего вам не стоило,держите на расстоянии вытянутой руки,особенно свекровь.А по поводу того что она не общается с внуком-оно вам надо?Vjtq свекрови не нужны мои дети и я этому если честно рада,она тоже не из приятных людей.Удачи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Что-то меня многие восприняли "в..."
|
Guest
|
А мы крестили ребенка, даже не мы, а я, т.к. папа был далеко, свекровь тоже, и поэтому в церкви были только крестные и моя мама. Никто не в обиде. Это было мое решение и его никто ничего не сказал.
У меня свекровь то лезет к внуку, любит, говорит, то неделями не приходит. А бывает зайдет, вся такая деловая, занятая, что даже на ребенка не взглянет и не улыбнется ему, хотя мы в дверях стоим, выходим здороваться. Хотя у нее действительно замечательный сын, но воспитывал его дед ![]() Хочется - крести без нее, только потом могут быть разборки (причем в этот же день). Знаешь, как было. Вот только 9-го чилс у нас была вторая годовщина свадьбы. Мы решили поесть шашлычков где-нить. А бабушка увезла старшего сына (от первого брака) с собой на дачу. Уехала без телефона, без никто, мы ждали-ждали, и пошли есть шашлык. Только мы его заказали, так бабушка, прибывшая домой звонит, куда мне теперь ребенка девать. Потом когда мы пришли его забирать, она мне! высказали, что повесили мол мы на нее ребенка, а сами развлекаемся! Каково? Научись "прикидываться шлангом" и не обращать внимание. Скажет чего нить, пропускай мимо ушей, плевать... И не принимай близко к сердцу. А то у меня уже псориаз вылез. |
![]() |
|
Guest
|
У меня свекровь оченб любит шутить в стиле "я стою и обтекаю". А муж считает это шутками. С одной стороны - после 10 лет - хочется сорваться и сказать ей все, что я думаю. С другой - я ведь тоже не подарок и с ее точки зрения, и с любой другой. Но что я взылы за правило. На любую гадость - я отвечаю улыбкой. ЕЙ я никогда не показываю, что мне больно, знаю - начнут бить чаще и интенсивнее. После переезда в область, "на родину мужа" все праздники мы обязаны праздновать вместе! Даже мой день рождения. (Потому что у нас с бабушкой мужа др в один день и я в совй праздник сижу за чужим столом, где свекровь меня даже не поздравляет). Правда в этом году я сказала: это мой день и я проведу его так, как хочу. Никому ничего не говорила. Отношения не выясняю. Свекровь - тоже человек, я ее уважаю.. по своему она много добилась и достойна того, чтобы ее уважали... Глупости все мы совершаем... В общем, я стараюсь поменьше с ней общаться, пересекаться и вообще, реже думать о ней.
Вопрос: а как вы с мужем решаете все эти проблемы? Он способен только кричать в ответ: "твоей мамы тоже не будет"? Вы рассказываете ему о ваших чувствах, о том, что Вам обидны ее слова? Как он на это реагирует? |