Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "уравнения на подготовке к школе?"
|
... не буди
![]() |
по финансам возможно по этому я расчитываю именно на это
репититор именно 1-2 раза в неделю будет оптимальным вариантом потому как новое задание я объяснить не смогла сегодня пойду спрашивать что имелось в виду |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да простит меня автор, очень хочу спросить про то, как учите, объясняете состав числа? Зубрите? Этап счета на пальцах-палочках-конфетах понятен, а дальше? Просто постепенно запоминаете? У сына моих знакомых на подготовке не разрешают считать на пальцах. А если не запоминает ребенок?
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
вот задали нам во вторник вот такую "гусеницу" те каждая цифра в кружочке
2+1-1-7-5= мы с мужем насчитали отрицательное число - как делать не понятно в итоге я сегодня от учителя получаю выговор на тему "ну что вы подумать не могли? я же просто ошиблась вместо знака "-" перед 7 должен быть знак "+" у меня как то даже мысли не было что учитель может ошибитца вот так и я потом же буду виновата в том что не нашла ошибку я по работе делаю расчеты, у меня высшее техническое и ловить учителя на ошибках ... и потом за это еще и получать и тон которым это было сказано .... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "вот задали нам во вторник вот такую..."
|
Хранитель
![]() |
пятилетним детям на пальцах самое то.. у меня Настюха пошла в школу в неполных 6, так она мне так рассказывала - "мама, на пальцах нельзя, но можно - на плитках на потолке, на карандашах в стакане, на полосках на обоях - да много на чем можно.. только учительнице не надо говорить"
![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "пятилетним детям на пальцах самое то....."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
А у нас разрешают на пальцах считать. Только одновременно задают примеры на автоматизацию состава числа. Сборники для этого продаются. Там в столбик примеры, очень простые и повторяются, но их много, сотни.
Так прорешает ребенок пять-шесть-десять страниц, потом ему уже пальцев и самому не надо. Всё дело занимает неделю, ну, для таких тяжелых случаев, как моя, месяц может, но вряд ли больше. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "вот задали нам во вторник вот такую..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
С другой стороны, радуйтесь, что Вам хоть, что-то задают. У нас например на подготовишках, я так приблизительно знаю, чем они занимаются (и знаю только по тому, что в свое время подсуетилась и взяла рабочие тетради и учебники домой и все пересняла, а так все находится в классе, и что они там делают………………….)
А т.к. моего мелкого устраивает все (справедливости ради его почти всегда все устраивает), то в принципе он ничего и не рассказывает. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "по финансам возможно по этому я..."
|
Элита
![]() |
Думаю, Вам надо очень внимательно отнестись к подбору правильного учителя.
У нас похожая проблема - сын очень сложно адаптируется, каждую осень ребенок кажется тормозом :-( Дома все понимает, все решает, в саду - говорят "нижняя граница нормы интеллекта" :-( Как зима - весна, ребенка не узнать. Умница и "звезда". Я ооочень долго искала правильного учителя, который СМОЖЕТ и ЗАХОЧЕТ искать общий язык с непростым мальчиком. Нашла :-) Осень начали опять жуутко, ругали нас и за невнимательность и за руки и вообще... Наступила зима - ребенок начал работать, отвечать, понимать. Огромное СПАСИБО учителю, который не напугал, а поддержал, помог ребенку понять что от него требуется. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А у нас разрешают на пальцах считать...."
|
Хранитель
![]() |
Точно-точно. Вещь. Только мы это позже взяли - это тетради Узоровой - есть в пределах 10, 100 и дальше.. мы с Настюхой сразу в пределах 100 в конце 1 класса взяли решать. А можно было счет в пределах 10 так автоматизировать.. нам просто не попалось
|