Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Что-то вспомнилось."
|
Наш человек
![]() |
А мне вспоминается, но чуть позже, в конце 80х, пионерлагерь, походы, игрища в индейцев и прочая романтика. Палатки , рюкзаки, котелки, костры, еда походная - обожаю до сих пор и другого отдыха не признаю.
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Что-то вспомнилось."
|
Мега-элита
![]() |
Еще игра в Тарзана . Надо было залезть на дерево и НЕ СПУСКАЯСЬ на землю перебраться на другое . И кто дальше пройдет по деревьям . Бедная мама , после такой тарзанки одежда приходила в негодность ,руки , ноги тело мазалось ЙОДОМ ( УЖАС ..). Но удовольствие перекрывало все мучения .
|
![]() |
ответ для Lalaby на сообщение "И я играла в войнушку. Немного позднее,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Счас, блин, грязища на газонах и пробки. Да агитки ЕР. Ну что за фигня ![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Да, как ни крути, а вот оно -глобальное..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
снега почему-то было много, наверное потому что города было меньше. я в твоем 83м уже институтский диплом писал а летом 84го - под кандалакшу на 3месяца Р404-ые чинить, видимо в тот батальон рр-связи который ты потом выводил :-) |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "да брось, тогда агиток было не меньше,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() А я уж 404 не застал, они все своей смертию к тому моменту умерли. А батальон да, вывели зачетно. Он пока стоял в Кандале под замками был боле-менее цел. За время перевоза в Выборг пропало бог ты мой сколько. |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "А вооружение то, вооружение какое было?"
|
Ветеран
![]() |
Были еще здоровые пластиковые калаши, которые ничем не стреляли, но зато у них снимался магазин и приклад с рукояткой управления огнем.Магазины можно было связывать изолентой и делать спарку.
Проблема была их достать, потому как автомат продавался только с одним. ![]() Потом помню такое бестолковое ружье, оранжевого пластика.Вроде, по памяти что-то типа МИНИ 14. Я сделал из такой М16 с подствольником. ![]() ![]() Рогатки и духовые ружья - само собой. Причем двух типов, большие - для улицы, и маленькие, из алюминиевой проволоки, с тонкой резинкой - для школы. Ну, а чуть повзрослев мы перешли к самострелам и СВУ. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "Были еще здоровые пластиковые калаши,..."
|
Мега-элита
![]() |
А кто помнит ПОДЖИГИ ? Медная трубка особым способом заклепывалась на одном конце , делался в нужном месте пропил , В " ствол " заталкивалась сера от спичек, пыж , пулька , пыж . Все это крепилось на самодельной пистолетной конструкции ...Поджигалось .....Грохот!!! главное " расчитать " заряд и прочность конструкции . " ......... А какие были бомбоубежища у нас на Лиговке !. Пролезть через вентиляционную шахту . спрятаться в одном из отсеков , обсудить нечто запретное .
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Неее, меньше конечно. Они тогда были..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну да, в этом батальоне к моему приезду только две-три 404 могли работать оконечкой, остальные только ретранслировали. А я еще застал 405 (вешш! потом их видел на ЖД), а 409 и 412 были новинками, нам их как чудеса показывали, а АК74 я так и не увидел - только 47-е были, про 74 говорили что это военная тайна :-). А еще там стояла ЗАСовская ротка - тогда было оч смешно узнать про его устройство, интересно как тупо они сейчас устроены (чур не рассказывать тайны в инете :-)...А втыкать антенки от 404 в тамошний грунт такая прелессь, это почти как в войнушку играть. И вааще в любом возрасте приятно поностальгировать. |
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Я помнится в 7-летнем возрасте прыгая..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Дети в шоке, все в ступор впали, кто то талдычит-иди домой. Недалеко папик его резался в домино, Тема подходит протягивает сломаную руку и жалобно говорит-Папа почини ![]() |
|