Что-то вспомнилось. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 15:32
ответ для Evgenik на сообщение "Что-то вспомнилось."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А мне вспоминается, но чуть позже, в конце 80х, пионерлагерь, походы, игрища в индейцев и прочая романтика. Палатки , рюкзаки, котелки, костры, еда походная - обожаю до сих пор и другого отдыха не признаю.
Старый 11-12-2007, 16:43
ответ для Evgenik на сообщение "Что-то вспомнилось."
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Еще игра в Тарзана . Надо было залезть на дерево и НЕ СПУСКАЯСЬ на землю перебраться на другое . И кто дальше пройдет по деревьям . Бедная мама , после такой тарзанки одежда приходила в негодность ,руки , ноги тело мазалось ЙОДОМ ( УЖАС ..). Но удовольствие перекрывало все мучения .
Старый 11-12-2007, 17:47     #43
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение

А какой снег у нас был зимой! Все сугробы вдоль дорог были изрыты ходами и пещерами. Где он этот снег?

А весной текли такие веселые ручьи, они то пропадали под льдиной, то журчали в ледяной узкой лощине... Запускали спички-каноэ, устраивали соревнования. Что-то я давно не видела полноводных ручейков
Да, как ни крути, а вот оно -глобальное потепление. Я помню, как в середине 80-х по линиям ходили военные Уралы с роторами (это типа огромного винта от мясорубки и чистили дороги. По обочинам вырастали сугробы в рост человека. Вдоль всего Большого были залиты катки, где я играл в хоккей. А какие были ручьи по весне, в ручьи запускались спички и делались ставки, чья быстрее.
Счас, блин, грязища на газонах и пробки. Да агитки ЕР. Ну что за фигня
Старый 11-12-2007, 17:52     #44
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Да, как ни крути, а вот оно -глобальное потепление. Я помню, как в середине 80-х по линиям ходили военные Уралы с роторами (это типа огромного винта от мясорубки и чистили дороги. По обочинам вырастали сугробы в рост человека. Вдоль всего Большого были залиты катки, где я играл в хоккей. А какие были ручьи по весне, в ручьи запускались спички и делались ставки, чья быстрее.
Счас, блин, грязища на газонах и пробки. Да агитки ЕР. Ну что за фигня
да брось, тогда агиток было не меньше, я думаю что легко снова привыкну к плакатикам :-)
снега почему-то было много, наверное потому что города было меньше.
я в твоем 83м уже институтский диплом писал а летом 84го - под кандалакшу на 3месяца Р404-ые чинить, видимо в тот батальон рр-связи который ты потом выводил :-)
Старый 11-12-2007, 18:22     #45
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
да брось, тогда агиток было не меньше, я думаю что легко снова привыкну к плакатикам :-)
снега почему-то было много, наверное потому что города было меньше.
я в твоем 83м уже институтский диплом писал а летом 84го - под кандалакшу на 3месяца Р404-ые чинить, видимо в тот батальон рр-связи который ты потом выводил :-)
Неее, меньше конечно. Они тогда были такие стационарные, в виде каких-то конструкций. Но стояли, конечно. далеко ни на каждом углу. И растяжек тоже, кажись не было. Справедливости ради следует сказать, что на Большом не ЕР. а СР везде висела.

А я уж 404 не застал, они все своей смертию к тому моменту умерли. А батальон да, вывели зачетно. Он пока стоял в Кандале под замками был боле-менее цел. За время перевоза в Выборг пропало бог ты мой сколько.
Старый 11-12-2007, 18:38     #46
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
А вооружение то, вооружение какое было?
Были еще здоровые пластиковые калаши, которые ничем не стреляли, но зато у них снимался магазин и приклад с рукояткой управления огнем.Магазины можно было связывать изолентой и делать спарку.
Проблема была их достать, потому как автомат продавался только с одним.
Потом помню такое бестолковое ружье, оранжевого пластика.Вроде, по памяти что-то типа МИНИ 14.
Я сделал из такой М16 с подствольником. Укороченный в два раза магазин от калаша очень удачно оделся на штатный магазин этой винтовки.Подствольник получился из куска пластиковой трубы....Ну, и в оконцовке все это окрасилось черной нитроэмалью. В общем круто получилось.
Рогатки и духовые ружья - само собой. Причем двух типов, большие - для улицы, и маленькие, из алюминиевой проволоки, с тонкой резинкой - для школы.
Ну, а чуть повзрослев мы перешли к самострелам и СВУ.
До сих пор пара шрамов на морде осталась.
Старый 11-12-2007, 19:20     #47
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

А кто помнит ПОДЖИГИ ? Медная трубка особым способом заклепывалась на одном конце , делался в нужном месте пропил , В " ствол " заталкивалась сера от спичек, пыж , пулька , пыж . Все это крепилось на самодельной пистолетной конструкции ...Поджигалось .....Грохот!!! главное " расчитать " заряд и прочность конструкции . " ......... А какие были бомбоубежища у нас на Лиговке !. Пролезть через вентиляционную шахту . спрятаться в одном из отсеков , обсудить нечто запретное .
Старый 11-12-2007, 20:08     #48
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Неее, меньше конечно. Они тогда были такие стационарные, в виде каких-то конструкций. Но стояли, конечно. далеко ни на каждом углу. И растяжек тоже, кажись не было. Справедливости ради следует сказать, что на Большом не ЕР. а СР везде висела.

А я уж 404 не застал, они все своей смертию к тому моменту умерли. А батальон да, вывели зачетно. Он пока стоял в Кандале под замками был боле-менее цел. За время перевоза в Выборг пропало бог ты мой сколько.
ну да, они конечно стационарные были но оччень бальшие. растяжек не было, зато тогда реклама кпсс была фундаментальной, а сейчас она явно tmp, видимо понимают что НДР сменяет ЕРиСР а затем будет ХР или еще что :-)
Ну да, в этом батальоне к моему приезду только две-три 404 могли работать оконечкой, остальные только ретранслировали. А я еще застал 405 (вешш! потом их видел на ЖД), а 409 и 412 были новинками, нам их как чудеса показывали, а АК74 я так и не увидел - только 47-е были, про 74 говорили что это военная тайна :-). А еще там стояла ЗАСовская ротка - тогда было оч смешно узнать про его устройство, интересно как тупо они сейчас устроены (чур не рассказывать тайны в инете :-)...А втыкать антенки от 404 в тамошний грунт такая прелессь, это почти как в войнушку играть.
И вааще в любом возрасте приятно поностальгировать.
Старый 12-12-2007, 02:09     #49
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Я помнится в 7-летнем возрасте прыгая со второго этажа строящегося дома в кучу песка пропорол себе ногу стеклом. Шрам сантиметров 10, кровища хлещет, а я рану рукой зажал и боюсь идти домой - заругают. Хорошо, что какая-то проходящая мимо тетенька придала мне ускорение - бегом домой.
мы лазили по деревьям (лет по 7-8 было) (в прятки на них играли ) мальчишка упал с каштана и руку сломал-причем видно не вооруженным глазом, что перелом запястья со смещением, рука кривая стала.
Дети в шоке, все в ступор впали, кто то талдычит-иди домой.
Недалеко папик его резался в домино, Тема подходит протягивает сломаную руку и жалобно говорит-Папа почини ... немая сцена