| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тыжмыжпыш на сообщение "А есть у нас форумчане-врачи? Вопрос к..."
|
|
Наш человек
|
всегда - личные отношения никакой роли не играют - здоровье слишком ценная вещь, чтобы ей шутить.
Врач как никто другой должен это понимать, ИМХО Другое дело - что порой случаются мысли, о том что все это бесполезно, потому что завтра будет то же самое но это уже другой момент.ЗЫ - Вы имеете ввиду клятву врача, наверное? В ней не сказано, что доктор должен в любом случае кидаться оказывать мед помощь, там прописано - "не навреди" своими действиями. А в клятве Гиппократа, кстати, нигде не написано, что доктор должен бесплатно лечить пациента ![]() |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "всегда - личные отношения никакой роли..."
|
|
Ветеран
|
А Вы врач?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
врач
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
|
Вот не хотела бы я попастся к врачу, который в-первую очередь думает о том, что может навредить, а во-вторую о гонораре
![]() А вообще вроде бы в нашей стране уголовную ответственность за неоказание срочной медицинской помощи дипломированным специалистом-врачом никто не отменял!!! Вот только привлекать перестали, раньше с этим построже было..... |
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "Вот не хотела бы я попастся к врачу,..."
|
|
Элита
|
У меня родители врачи, бабушка медсестра, я ветеринарный врач
![]() Когда просят помочь - помогаем, если можем. Единственное, что меня раздражает, что многие люди живущие в моем доме (которых я практически не знаю) просят посмотреть животное, поставить диагноз и назначить лечение, под предлогом того, что они не хотят ехать в клинику. При этом мне они ничего не платят. При том, когда я заикаюсь о деньгах, они так искренне удивляются . Но это же моя Работа, а она должна быть оплачена. Тем более, что не платят только те, у кого с финансами все более, чем хорошо. Я конечно не беру денег у бабулек и тех у кого с деньгами плохо. Но эти зажравшиеся - меня бесят. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() В первую очередь или нет, если его помощь оказана - то как и любая работа она по общему правилу должна быть оплачена. Исключения из правила вправе устанавливать сам врач и никто иной. И если он полагает, что его состояние в данный момент может навредить, то он явно лучше кого бы то ни было его, состояние, может оценить, разве не так? ИМХО. |
|
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Ну а почему врач не должен думать о..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
|
Цитата:
Я считаю, и сама так же думаю, что сначала надо думать о пациенте, а вот моральные и экономические блага врача должны быть на следующих местах. Это нормально!!! Но не наоборот |
|
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
о том, какие мысли рождаются в первую очередь, а какие во вторую)) Или, может, у меня что-то со зрением?))А Вы правда считаете моральным благом именно врача принцип "не навреди"?? Или это я Вас не поняла? Как пациент, я предпочту, чтоб врач, пришедший ко мне с шумного праздника либо засыпающий на 35е сутки бодрствования, мне об этом все-таки сказал. Именно это мне в первую очередь скажет том, что врач в первую руку думает о пациенте, а не переоценивает собственное состояние. |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Засыпающий или утомленный празднеством врач, реально может помочь вызвать СКОРУЮ! Объясниться с другими врачами. А если он будет лежать и умирать сам, то вряд ли даже к пациенту поднимется. Да и родственники пациента такое состояние врача увидят.
Если же состояние врача не видно невооруженным глазом, то тогда он может и сердце завести и дыхание восстановить в экстренных случаях. Если врач под шафе принять экстренные меры не может, то тогда перед вами не врач! Вряд ли он и трезвый стоит своего звания. Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное не длительном опыте общения с врачами, как трезвенниками, так и пьющими ![]() |
|
|
ответ для gulena на сообщение "У меня мама - врач. 20 лет проработала..."
|
|
Элита
|
почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах;
Это к вопросу о гонораре. Даже Гиппократ об этом упоминает Правда несколько в другом контексте, но суть в том, чтоб было чем делиться со своим учителем.... |