Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для *Катенька* на сообщение "А чем опасен ранний прикорм?"
|
Мега-элита
![]() |
слыхала о приучении к горшку, но чтобы есть приучать... ИМХО здоровый ребенок сам лучше знает сколько, чего и когда ему есть. Я ждала пищевого интереса до 6,5 мес. Кстати один из признаков готовности кприкорму - у ребенка стул становится более оформленным и у него изменился запах ( не в лучшую сторону) Это ещё ДО прикорма -значит сформировались ферменты для усваивания пищи отличной от молока.
|
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "слыхала о приучении к горшку, но чтобы..."
|
Активный участник
![]() |
Вокруг меня все кричат - вводи прикорм!Давай ему яблоко, давай сок! В 8 месяцев уже мясо, ты опоздаешь,когда давать будешь всё это? Ну а по нынешним правилам вроде как не раньше 6 месяцев. Так что моя мама может быть тоже меня уговорила бы с 3-х давать сок и яблоко.Но почитав литературу наоборот не разрешает ничего давать.Я считаю так: ваш ребёнок,вы с ним живете и вам виднее, когда начинать прикорм.Так сказать у вас есть ваша материнская интуиция.В конце концов попытка не пытка.Всё происходит методом проб и ошибок.И нет однозначных За и Против раннего прикорма.Мне вот например, очень уже хочется что-нибудь ему дать.До 6 месяцев не дотерплю, в 5 попробую дать яблоко.
![]() |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Я тоже думала, что не дотерплю, как раз когда Яше 4 месяца было, а потом ничего, сейчас еле заставила себя кашу купить
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня так же было - прямо через кажный час полноценно деть хотел есть - я как тряпка выжатая была. В итеоге - с 4 месяцев едим кашу - 1 кормление. В 5 мес фруктовое пюре (50 гр) с 5,5 даем скобленую грушу. Никаких аллегрий и проблем нет, более того прекратились многодневные запоры и желудок стал работать как часы (ттт)
На смесь пыталась перевести - нифига не ест, плюется, пробовала все от дешевого до дорогого. Зато если видит ложку - рот раскрывается, улыбка до ушей, гулит на всю квартиру. Я не стала читать все ответы в вашем топике - потому что примерно представляю, что здесь обычно пишут на эту тему. Но думать надо своей головой, и ориентироваться на своего ребенка и себя. Меня мама начала прикармливать с месяца какими-то яблочками - нет у меня ни гастрита и проблем всяких других желудковых. Все эти подвиги ГВ хороши только тогда, когда самой маме в прикол и не в напряг. Да вы же не отказываетесь от ГВ, просто вашему карапузику надо больше для полноценного развития. А кому больше не надо - тот пусть и не дает |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
про соки - у детя в год - не у моего -у подругиново - появился весь букет- аллергии, стул испортился, характер, зубы, запах изо рта - сделали детю гастроскопию - одна сплошная язва, а не желудок - врачи почесали в затылках - спросили - чем кормите - каши, овощи и соки... велели соки убрать напрочь... ттт - через какое-то время все нормализовалось - окромя зубов.... пеньки одни остались...
да еще теперь сереберенные - т.е. черные ![]() т.е. насчет соков - даже мнение практикующих гастроэнтерологов - а не педиатров со стажем - НЕ ДАВАТЬ ![]() насчет прикорма - мы начали давать тогда, когда деть сам потянулся - потянулся к банану - дали - как раз в 5.5 - по чутку съедал.... правда мы вредное не кушаем ![]() |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "про соки - у детя в год - не у моего -у..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "а мне вот гастроэнтеролог сказала раз в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() у каждого организма есть свой порог - кому-то хоть бы хны и литрами соки - а у кого-то - изначально здорового - вполне себе во вред идет... такой сильный пример у меня есть.. свекр когда в армии служил - купались они там в озере - лето, украина.... а туда чего-то такое попало - все, кто купались - все померли в течении месяца - то ли радиоктивное - потому как его до сих пор таскают проверяют раз в год - то ли химоружие - вобщем все померли, кто там купался в эти дни - позже уже спохватились что нельзя там купаться - а он один выжил.. и после этого философский факультет мгу окончил.. и сына родил.. вот только нос начал расти... ну подрезают раз в 10 лет нос... а так - здоров - ттт - уж 70 лет ему - бегает как некоторые тридцатилетнии не бегают ![]() а все остальные то померли ![]() так что свой запас у каждого организма есть... ![]() но надо ли провоцировать? не думаю |
|
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "ну тут - я так думаю :)
у каждого..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне мой хороший педиатор сказал начинать прикорм в 4,5 месяца(!) с нескольких капелек сока. Ранний прикорм нужен для того, чтобы желудочек ребенка постепенно начал готовиться к "взрослой пище". В 5 месяцев мы ввели овощные пюре..
Я знаю, что в некоторых случаях (когда у ребеночка большой вес), врачи специально вводят в прикорм овощи - постепенно заменяя 1 кормление.. Таким образом и ребенок наедается и у мамы побольше сил остается.. ![]() Посоветуйтесь с педиатором. |
![]() |
ответ для VladislaFF на сообщение "Мне мой хороший педиатор сказал..."
|
Мега-элита
![]() |
|