| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Veranda_ru на сообщение "Ребенок писается - ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ????"
|
|
Элита
|
Сходите к толковому невропатологу.
|
|
|
ответ для kiryushkin-mam на сообщение "Они нам ничего не должны навсегда...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В 5 с половиной мы обследовались у специалистов. Никто не нашел, что ребенок абсолютно здоров, у всех было к чему придраться. Но, что с этим делать, они не знают. И от этого ли энурез, то же не знают. Говорят только "Может от этого... давайте попьем то-то...". Или психолог: "Вы ссоритесь с мужем? Иногда? Это может влиять. Не ссорьтесь." Мне смешно это слушать. Не знают они ничего практически про энурез! И как лечить не знают! Так что многочисленные фразы типа "расслабиться, если ребенок здоров" мне немного непонятны. Где бы взять кассету с Кашпировским... ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Проконсультируйтесь в ДДЦ на О.Дундича в центре энуреза (по направлению поликлиники-бесплатно). Если патологии не выявлено-ничего не делать, само пройдет рано или поздно.
|
|
|
ответ для mamaLama на сообщение "Проконсультируйтесь в ДДЦ на О.Дундича..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "У нас главная проблема - как..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Первый совет - не пить за 2, а лучше за 3 часа до сна, а второй - на счет хлеба с солью. Тут все просто - соль задерживает воду в организме, вот на ночь и хватает.
|
|
|
ответ для mamaLama на сообщение "Проконсультируйтесь в ДДЦ на О.Дундича..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Потому и говорят так. И я боюсь, что у нас пройдет не рано, а поздно, и ребенок наживет себе кучу комплексов. |
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Первый совет - не пить за 2, а лучше за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да и моя будет однозначно просить пить в таком случае. Представляете, ребенок плачет "мама, дай водички, очень пить хочется", а я ей "НЕ ДАМ!" Издевательства какие-то. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Нам помог психолог в садике. Она индивидуально занималась с моим ребенком (нам 4.5г.) по моей просьбе. Но я точно знала, что проблема НЕ медицинская (т.е. нет проблем с почками и т.п.). Как она объяснила - в ребенка есть какая-то тревожность, которая тормозит соответствующий рефлекс. Это очень грубо и без подробностей, просто "сухой остаток". Она постаралась снять эту тревожность, есть методики всякие (я в этом профан), я ей ОЧЕНЬ признательна! Попробуйте. Удачи вам!
|
|
|
ответ для para-cat на сообщение "Вот о чем я говорю. ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАК..."
|
|
Активный участник
|
Если никакой другой патологии нет, а только слишком крепкий сон-это профундосомния и самое эффективное средство-"enuresis alarm" (чтобы сформировать условный рефлекс). Поройтесь в интернете. Еще гипноз может помочь в сознательном возрасте.http://palsmart.ru/articles.php?article=2
|