в тысячный раз про ГВ - мои душевные метания :-(( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 16:36     #41
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
мы опять на ГВ :-)...
Я не выдержала - мне кажется что рано.. может это мои "тараканы" но мне показалось что дочке плохо без груди - сильно плохо. Сегодня всю ночь не спали - встали в 7 утра - она бледненькая руки холодные... папа нас увидел утром и отправил в спальню кушать сисю.... и мы с радостью согласились.... вот...

не торопитесь, раз есть сомнения - время не пришло! пусть все идет своим чередом!
тем более Вам и доченьке это доставляет удовольствие - наслаждайтесь! У меня сынульке 1 и 10 кормимся с удовольствием Ваша лапочка сама скажет когда будет достаточно, прислушивайтесь к ней
Старый 04-12-2007, 17:01     #42
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Цитата:
мы опять на ГВ :-)...
Я не выдержала - мне кажется что рано.. может это мои "тараканы" но мне показалось что дочке плохо без груди - сильно плохо. Сегодня всю ночь не спали - встали в 7 утра - она бледненькая руки холодные... папа нас увидел утром и отправил в спальню кушать сисю.... и мы с радостью согласились.... вот...
Ну и молодцы!!! Я тоже пришла к такому выводу недавно...
А то, что другие пишут, мол, "не понимаю, как можно, уж если решили, то решили", все ерунда... Наверное, они просто завидуют, что сами не решились в свое время начать все сначала .
А вдруг действительно в кормлении после года есть не только психологические аспекты, но и реальная польза для здоровья? Уж вреда точно никакого!!!
Старый 04-12-2007, 21:45     #43
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Мир и покой воцарился в доме... значит всему свое время! И даже если это только психологические аспекты... это более чем достаточно!

Прочитала в ссылках про долгое кормление прекрасную цитиату - сейчас повешу в подпись. Золотые слова!

Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми.
Старый 04-12-2007, 22:07     #44
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Боже...цитата называется, сломай голову
Старый 04-12-2007, 22:42     #45
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Прочитала в ссылках про долгое кормление прекрасную цитиату - сейчас повешу в подпись. Золотые слова!

Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми.
Действительно золотые! Спасибо за цитату, не видела ее раньше
Старый 04-12-2007, 22:49     #46
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ansha Посмотреть сообщение
Мы пытались отлучить в год (молока хватало, но дочь ничего другого не ела и плохо набирала вес). Ничего не вышло - истерики по ночам особенно, да и сама как-то страдала. Вернулись к сисе и сосали до 1,3, потом в одночасье я вдруг поняла: все, больше не могу! Намазала горчицей, сказала, что сися болеет и молочко горькое: хочешь, соси, не хочешь, не соси. Пару раз попробовали, пострадали, потом успокоились. Справились за неделю на круг. Ребенок сразу стал хорошо кушать, переселился добровольно в свою кроватку, и довольно неплохо спит. Правда мы маемся зубками, от этого беспокоимся. НО полюбому я больше высыпаюсь, чем раньше. Не хочу сглазить, но пока - не болели не разу.
Вот-вот, и я про это. До года прекратить кормить гораздо проще.
Старый 04-12-2007, 23:47     #47
Nikolashka
Участник

Nikolashka отсутствует

Цитата:
Скажите, когда вы решили что все, хватит?

Не могу решить, с одной стороны есть молоко и есть возможность кормить (не надо на работу и т.п.), а с другой стороны дочка по ночам пол ночи сосет грудь, днем не сосет но постоянно подходит, спрашивает "сися??!" предлагаю - отказывается - дел много, игрушки и т.п .

Ну вобщем мне даже не сформулировать... просто мне ТРУДНО РЕШИТЬ бросать ГВ. Мне очень нравится кормить, не хочется нарушать эту связь "мать и дитя"... Видимо это в какой-то степени зарождающаяся гиперопека - некая "пуповина" которую так нехочется рвать.. но что же будет потом?

Вобщем если кто понял мои переживания, дайте совет, или хотя бы поддержите...

Чувствую, пришло время заканчивать ГВ а решиться не могу........

пы сы: сегодня на дневной сон без проблем уложила, покачала и дочка заснула, про сисю даже и не вспомнила.....
ПО-моему ваш ответ в вашей подписи под сообщениями