Что вы читаете детям в 4 года? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 22:55     #41
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
А нам как раз такого подарили, правда мы его ещё не читали

А вы хоть примерно не посмотрите по тексту? Ведь видно сразу, сокращенное издание или нет.
Старый 27-02-2008, 23:53     #42
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

Цитата:
Сообщение от М_А_С_Я_Н_Я Посмотреть сообщение
Ой ,девочки,просмотрела все ,что Вы читаете своим детям.Я в шоке,как мы отстаем......Мы застряли на К.Чуковском.Все ,пошла читать более взрослые книжки.....Спасибо за подсказки.
Вы меня опередили. Я в шоке. А еще хочу спросить - Люди, ну когда вы все это читаете и в каком количестве и где скупаете? По другому назвать не могу, мне придется именно скупать и страшно подумать во что это может обойтись.
Старый 28-02-2008, 00:00     #43
ani
Активный участник

ani отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiLora Посмотреть сообщение
Вы меня опередили. Я в шоке. А еще хочу спросить - Люди, ну когда вы все это читаете и в каком количестве и где скупаете? По другому назвать не могу, мне придется именно скупать и страшно подумать во что это может обойтись.
мы уже наверно почти месяц читаем про Незнайку на ночь ( первую книгу закончили, теперь "в Солнечном городе"). Параллельно читаем короткие сказки днём и всякие другие небольшие книжки. Так что всё сразу скупать не надо
Цитата:
Девочки, не забывайте про детские библиотеки. Они сейчас комплектуются в большом количестве и очень красивыми и интересными книгами! Как классикой так и новинками!
спасибо за совет! А записывают в детскую с какого возраста? Или можно себя оформить?
Старый 28-02-2008, 00:04     #44
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

А нам 5 лет и мы застряли на " Докторе Айболите". Млин, третий вечер перечитываем. Скоро выучит.

Так хотела ему " Бемби" почитать, но книга полная( без сокращений) и картинок почти нет. Не хочет.
Старый 28-02-2008, 00:09     #45
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
мы уже наверно почти месяц читаем про Незнайку на ночь ( первую книгу закончили, теперь "в Солнечном городе"). Параллельно читаем короткие сказки днём и всякие другие небольшие книжки. Так что всё сразу скупать не надо
спасибо за совет! А записывают в детскую с какого возраста? Или можно себя оформить?
А в какой редакции у вас Незнайка? Дети просят Незнайку ( в саду смотрят), но мы еще не читали

Цитата:
Сообщение от MiLora Посмотреть сообщение
Мы читаем на ночь, минут по 40. Книжек в доме, закупаю в Лабиринте, до этого стараюсь отсматривать ( в Буквоеде в основном, т.к. он ближе всего к дому).
К сожалению, меня мало выручают книги из моего детсва - с красивыми картинками книжки - чаще всего тонкие ( непрочные для моей шумной компании), а в толстых сборниках картинок вообще нет.
А Чиполлино. которого мне читали, не сохранился вообще
Старый 28-02-2008, 00:17     #46
ani
Активный участник

ani отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
А в какой редакции у вас Незнайка? Дети просят Незнайку ( в саду смотрят), но мы еще не читали
Книжка моего детства без картинок, изредка чёрно-белые Сюжет дочке нравится очень, Незнайку в мультике видела - вот фантазию развивает, без картинок обходимся. У меня проблема с выбором книг - хожу в книжный с ребёнком и сложно сосредоточиться на чём-то одном, тем более не знаю понравится ли ей эта книга, чтобы раскошелиться на дорогое красивое издание. Карлсона тоже читали без картинок, но мультик у нас до этого был выучен наизусть, а потом купили красивую книжку. С дядей Фёдором то же самое. Но вы не думайте, нормальных книжек у нас очень много
Старый 28-02-2008, 00:39     #47
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Девы, есть пересказ Задунайской и Любарской, есть перевод Токмаковой. А самый полный перевод, достаточно сложный для чтения, но тем и интересный ( тёмными зимними вечерами ) - Золотаревской. Но это не раньше 5 класса. (Примерно.)
Да нет, это у Токмаковой--"свободный пересказ", тоска зеленая, если сравнить с другим изданием. Кто только это выпустил в печать? У нас еще ейный пересказ "Питер Пэн"--то же самое,
а еще детский автор...
А вот в серии "Путешествие в сказку" про Нильса с первых строк захватывает. Но это все спец. для малявок, а настоящее "Путешествие..." действительно, толстенная книга мелким шрифтом.
Старый 28-02-2008, 00:46
ответ для Неск на сообщение "Что вы читаете детям в 4 года?"
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

Надо думаю может сначала по знакомым пошукать? Я тут по отзывам купила книжку, а он два рассказа почитал и месяц в руки не берет . Читаю отзывы, сразу хочется всего прикупить, а вдруг такая же реакция будет? Хотя всегда очень любил когда я ему читаю. Может пора уже мультики сокращать давно?
Старый 28-02-2008, 01:06
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я читала доче Робинзона Крузо. Удивительно , что книга вроде для подростков , но ребёнок внимательно слушал. Сейчас два года спустя просит перечитать.
Старый 28-02-2008, 01:35
М_А_С_Я_Н_Я
Участник

М_А_С_Я_Н_Я отсутствует

Хочу поделиться!Начала читать детям Волшебника изумрудного города.Вроде слушали.
Потом задала пару вопросов по тексту.И че??Они ни че не ответили....
Вот я и не знаю ,может им рановато еще??как вы думаете??