На повышение телефонных тарифов население ответит бойкотом - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 09:17     #41
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Я, наверно, что-то пропустил. Что за истерия? Ну раньше было так - с городского звонят тебе на трубу - платишь ты. Теперь будет наоборот. Что за истерия? Что подорожает-то?
Старый 29-06-2006, 09:30     #42
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

угу. вот я читаю такое и думаю. а в чем смысл? в том, что кто-то не поговорит три минуты в день? офигенный убыток для опсоса. я не буду отключать - у меня телефон рабочий инструмент и разговариваю я по нему не меньше часа-двух в день. Я думаю, что много кто из людей, которые действительно много разговаривают, не будут даже заморачиваться на эту акцию. Добро пожаловать в реальный мир, Нео (с)
Старый 29-06-2006, 09:31     #43
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Как сообщала "Студенческая правда" 1 июля в России население намерено объявить бойкот операторам связи, а именно отключить свои мобильные телефоны. Соответствующий призыв появился в интернете несколько дней назад.
Я не понял - кому от этого хуже станет, от отключения моего мобильника? Оператору? Ха!
Старый 29-06-2006, 09:37     #44
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Я, наверно, что-то пропустил.
Конечно . Вы даже не отметили, что это аккордеон. Тут все уже давно в обсуждении
Здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=36053
И здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=36055
Старый 29-06-2006, 09:55
ответ для AleX-SPB на сообщение "ЧИТАТЬ ВСЕМ - ВАЖНО"
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Конечно . Вы даже не отметили, что это аккордеон. Тут все уже давно в обсуждении
Здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=36053
И здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=36055
Ну это-то я читал. Я просто интересуюсь - где народ видит повышение? Я понимаю что детсады не будут звонить на федеральные номера. Это да. Это неудобство. Если нет прямого городского номера. Но повышение я не увидел. Поэтому и спрашиваю - может я плохо смотрел и все на самом деле так ужасно?

ЗЫ Когда, году в 2000, все сидели на "простом", когда платили по 0.3 примерно за любой разговор, и исходящий и входящий, все орали на форуме Мегафона (тогда еще НВГСМа) что это грабеж - почему это платит и звонящий и принимающий звонок?! Надо сделать как в прогрессивной европе - платит только звонящий.
Потом настало и аткое время - ввели тарифы, где все входящие внутри сети - бесплатно. Стали орать что в прогрессивной европе все входящие со всех сетей бесплатно и даже с городских, и везде платил звонящий. И это хорошо. И все хотят платить как в прогрессивной европе.
Потом ввели тарифы где все входящие с мобильных бесплатно. И все стали обсуждать на форумах ОПСОСов что нехудо бы сделать совсем как в европе - все входящие бесплатно, все исходящие латно. Сделали наконец. В знак протеста юзеры собираются отключить телефоны. Где логика, где разум?
Старый 29-06-2006, 10:46
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Производители туалетной бумаги поднимают цены на свою продукцию. 2 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ПЕРЕСТАЕМ ВЫТИРАТЬ ЖОПУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ КОРПОРАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.

(c) Боян
Старый 29-06-2006, 12:40     #47
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Да ну.. Десткий сад какой-то..
Что касается Би лайна, то сами тарифы у них не изменятся. Поменяется лишь внутренний курс. Вроде как он будет 28,50р. Ну и вполне возможно появятся новые тарифы.
Старый 29-06-2006, 17:00
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Вот чего про Мегафон пишут

http://www.sotovik.ru/news/news_23270.html
Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" с 1 июля 2006 года для абонентов с городскими номерами будет предоставлять услуги фиксированной связи, в новое оборудование фиксированной связи Siemens филиал инвестировал 10 MUSD. Об этом сообщил в среду журналистам директор Северо-Западного филиала "МегаФона" Александр Волков.
Новое оборудование уже установлено в 9-ти регионах Северо-Запада. А.Волков отметил, что в связи с новым законом "О связи", принцип которого "платит звонящий" (calling party pays - CPP), "произойдет перекрой рынка сотовой связи. Рынок неустойчивый, он будет двигаться, надо выждать несколько месяцев". Он отметил, что больше всего в этой ситуации пострадали сотовые операторы, например, доходы Северо-Западного "МегаФона" в Петербурге упадут на 8-10%.
А.Волков отметил, что поскольку закон "О связи" запрещает подключать абонентов на прямые номера, то, так как компания получила лицензию на предоставление услуг фиксированной связи еще в 2005 году, филиал будет заключать с абонентом договор на оказание услуг местной телефонной связи. При этом абоненту выделяется дополнительный абонентский номер из нумерации ABC (код географической зоны, например, 812), то есть прямой. Затем, при помощи услуги по переадресации вызовов, звонок с прямого номера переводится на так называемый федеральный номер - на номер из нумерации DEF (с кодом 921). При этом услуга переадресации вызова для абонента прямого номера будет платной.
Таким образом, компания, не нарушая закон "О связи", с 1 июля будет продолжать подключать на прямые номера при помощи услуги фиксированной связи. "Мы начинаем заниматься "фиксированным" бизнесом, происходит разделение бизнеса внутри компании", - отметил А.Волков.
В настоящее время компания имеет около 700 тыс. номеров в коде 812 (прямых номеров) в Петербурге и около 200 тыс. номеров в регионах Северо-Запада, из них примерно 50% номеров задействовано. В компании считают, что с 1 июля количество абонентов с прямыми номерами увеличатся, ставка при оказании услуг фиксированной связи делается на бизнес-сегмент.
А.Волков не смог подтвердить или опровергнуть информацию о повышении цен на тарифные планы. "С 1 июля ничего не изменится. Нам не хватает средств, чтобы компенсировать свои затраты. Возможно, повышение цен будет с 1 августа, возможно с 1 сентября, а возможно, никогда. Точно не могу вам сказать, когда и какие изменения коснутся тарифных планов", - подчеркнул А.Волков.
Старый 29-06-2006, 17:04
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Ай-ай-ай, бедные какие. Бабла не хватает родимым. На 10% доход упадет....
Старый 29-06-2006, 17:11     #50
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Позвонила в Мегафон. Они сказали, что при прямом номере в месяц выделяется 100 бесплатных минут для переадресованных звонков с городских телефонов.
Только я так и не понимаю, что дешевле: взять новый федеральный номер или оставаться на типа прямом.