Лечение клебсы и дисбака - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 17:50     #41
twinkle
Частый гость

twinkle отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А он обычно в роддоме в ребенка заселяется, пока ЖКТ у ребенка не созрел.. самый легкий способ получить стаф - это получить докорм из роддомовской бутылки. а клебсиелла живет на стыке водопроводных труб.
Я и дочь в роддоме рожала причем с дочку бесплатно троем в палате лежали с детьми а сына платно рожала и лежала я одна и руки мыла 20 раз на день и докорм не давала. так что на роддом не хочу грешить. думаю зря мы так роддома ругаем дело не в них
Старый 05-12-2007, 20:13     #42
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

+1
И стаф, и клебсиелла, и потей и прочие условнопатогенные микробы живут в кишечнике большинства здоровых людей, в т.ч. и родителей новорожденных деток. Так что шанс получить их есть вне зависимости от того, где родился ребенок.
Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
а клебсиелла живет на стыке водопроводных труб.
Цитата:
Сообщение от elphi Посмотреть сообщение
+1
Нам все врачи так и сказали, что клебсу вы в РД подцепили
Ага, причем исключительно в трубах роддомов
Старый 05-12-2007, 23:55     #43
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkle Посмотреть сообщение
Я и дочь в роддоме рожала причем с дочку бесплатно троем в палате лежали с детьми а сына платно рожала и лежала я одна и руки мыла 20 раз на день и докорм не давала. так что на роддом не хочу грешить. думаю зря мы так роддома ругаем дело не в них
Я не ругаю роддома, просто в каждом живет своя особая инфекция, которая живет там годами, с ней пытаются бороться, за счет чего она приобретает "иммунитет" в антибиотиотикам и фагам.
Домашний же золотистый стаф, который живет на коже и в доме - к антибиотикам воприимчив, а роддомовский не любым антибиотиком и убьешь.
Старый 05-12-2007, 23:58     #44
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
+1
И стаф, и клебсиелла, и потей и прочие условнопатогенные микробы живут в кишечнике большинства здоровых людей, в т.ч. и родителей новорожденных деток. Так что шанс получить их есть вне зависимости от того, где родился ребенок.

Ага, причем исключительно в трубах роддомов
Шанс есть, но если ребенок получит эти микроорганизмы от матери - он получит и с молоком и антитела к ним. Они, может, и разовьются у него в кишечнике, но не настолько, чтобы вызвать реальные проблемы.
Старый 06-12-2007, 17:52     #45
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

А если от отца или от бабушки? Или водички из ванны хлебнет?
Старый 06-12-2007, 18:26     #46
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А если от отца или от бабушки? Или водички из ванны хлебнет?
Ну не так страшен домашний стаф, как роддомовский. В том все и дело, что роддомовский более устойчивый, его трудно вывести. В некоторых европейских странах, например, через 15 лет существования, роддом сносят. И стоят его в другом месте с нуля.
Старый 06-12-2007, 22:12
ответ для ~ I am ~ на сообщение "Лечение клебсы и дисбака"
twinkle
Частый гость

twinkle отсутствует

у нас стафилококк врач нам предлагает пить только смекту переодически и зостерин и ждать к 4 м месяцам должно само рассосаться. кто вылечил стафилококк без антибиотиков отзовитесь!!
Старый 06-12-2007, 22:42     #48
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkle Посмотреть сообщение
у нас стафилококк врач нам предлагает пить только смекту переодически и зостерин и ждать к 4 м месяцам должно само рассосаться. кто вылечил стафилококк без антибиотиков отзовитесь!!
Ну мы вылечили вроде, точнее может и не вылечили, но - уже не беспокоит
Старый 07-12-2007, 17:51     #49
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Есть некотрое сомнение, т.к. больно уж накладно уничтожать здание (разве только его не из сэндвич-панелей лепили), тем более, что придется уничтожать со всей мебелью, оборудованием (они ведь тоже заражены). Кроме того, роддомовский стаф - вообще не проблема по сравнению с госпитальной флорой на хирургии. Или клиники такого профиля тоже сносят?
Старый 07-12-2007, 19:36     #50
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Есть некотрое сомнение, т.к. больно уж накладно уничтожать здание (разве только его не из сэндвич-панелей лепили), тем более, что придется уничтожать со всей мебелью, оборудованием (они ведь тоже заражены). Кроме того, роддомовский стаф - вообще не проблема по сравнению с госпитальной флорой на хирургии. Или клиники такого профиля тоже сносят?
Как сказала моя мама (в прошлом акушер-гинеколог) - при операции никогда не будет столько крови, как при родах. Сами подумайте: операция - это тампон туда, зажим сюда, а роды - плюх - и на полу воды, плюх - и кровотечение.. Да конечно, практически в любом лечебном заведении, соблюдающем стерильность водится "своя" инфекция, не вопрос. Про то, сносят ли другие здания - не знаю, а вот про роддома - мне говорили знакомые за рубежом.