Отрицательная оценка чужого творчества - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хороший человек просит оценить его творчество, Вам оно очень не нравится, Вы:
- Я не стану давать оценки «Прости, друг, я не могу быть непредвзятым, рад за тебя, но оценить не могу» 15 8,77%
- Выдержу паузу и резко сменю тему, друг сам всё поймёт. 3 1,75%
- Я всегда найду что-нибудь хорошее и постараюсь обсудить именно это, опустив остальное 69 40,35%
- Постараюсь критиковать конструктивно «Ну ничего, только вот здесь стоит поправить, тут изменить, там убрать, это замазать» 36 21,05%
- Всегда рублю правду матку, кто еще скажет правду как не друг «чудовищно, в печку!» 7 4,09%
- Извинюсь и признаюсь, что мне не нравится 30 17,54%
- Совру и похвалю, не важно, что мне не нравится, важно что мой друг творит и счастлив, а зачем я его буду расстраивать. 22 12,87%
- Прикинусь кретином «ты что?! Нашёл кого спросить, я же ничего не понимаю, абсолютно, мой идиотизм в этой области зашкаливает, у меня даже справка есть, да...» 34 19,88%
- Усмехнусь и покажу как надо «Учись, студент» 2 1,17%
- Моего варианта ответа, как всегда, нет 7 4,09%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 171. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 14:04     #41
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я всегда вначале сую физию близко-близко к работе и говорю АГА с закрытым ртом. Мне кажется, это важный момент.

о да! сейчас я представила и поняла, что это правда очень важно.
А еще, мне кажется, хорошо после этого взять себя за подбородок и ненадолго задуматься.
А как думаете, пауза сколько должна продолжаться, ну чтобы это было не слишком быстро, но и не мучительно долго?
Старый 27-11-2007, 14:14     #42
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
А еще, мне кажется, хорошо после этого взять себя за подбородок и ненадолго задуматься.
А как думаете, пауза сколько должна продолжаться, ну чтобы это было не слишком быстро, но и не мучительно долго?
Всегда беру себя за подбородок, даже и не писала это как само собой разумеющееся
Пауза напрямую зависит от количества наворотов в картине. Если это натюрморт с мимозой - сверлить его взглядом лучше не дольше 10 секунд. А то сразу пойдет обратный эффект - ой, шо-то не то!
Старый 27-11-2007, 14:25     #43
arisha
Элита

arisha отсутствует

Брат мужа с женой скульпторы, когда выполняют работы в классическом стиле, мне нравится, а вот авангард.... В таких случаях говорю, что я полная кретинка в этих вопросах, ничего не понимаю. Они люди творческие, богема, поэтому реакция бывает разная, от кровной обиды, со словами "Мы - богема, а вы - быдло", до объяснений канвы произведения. А, вообще, общаться с ними тяжко, стараюсь свести общение к минимуму.
Старый 27-11-2007, 14:42     #44
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

)))
ну с картинами туды-сюды понятно. А вот если роман? прислали вам файл с текстом, как долго можно его читать, не отвечая? Обязательно ли дочитывать до конца? Или можно соврать "Друг, мне хватило 2 страниц, чтобы понять, что ты гений!"? А стихи? Вам зачли стихотворишку, как правильно слушать, сколько молчать, уместны ли аплодисменты?
Старый 27-11-2007, 15:02     #45
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
)))
А стихи? Вам зачли стихотворишку, как правильно слушать, сколько молчать, уместны ли аплодисменты?
Очень хорош вопрос: это Цветаева, да? Не угадала, да? А кто?
КААААК? быть не может
Если сообщают сразу, то аплодисменты - лучший выход, говорить не надо!
Старый 27-11-2007, 15:07     #46
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Всегда беру себя за подбородок, даже и не писала это как само собой разумеющееся
Пауза напрямую зависит от количества наворотов в картине. Если это натюрморт с мимозой - сверлить его взглядом лучше не дольше 10 секунд. А то сразу пойдет обратный эффект - ой, шо-то не то!
так смотрите?
Изображения

Старый 27-11-2007, 15:10     #47
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Как непрофессиональный оценщик найду что-нибудь хорошее обязательно! Если ничего хорошего не найду, то совру. Хорошо, что мне в жизни ничего не приходится оценивать профессионально.....
Старый 27-11-2007, 15:18     #48
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Недавно один человек читал свои стихи. Ничего не могу про них сказать, я так заранее напрягаюсь, когда кто-то читает свои стихи, мне реально страшно становится, что сейчас произойдет что-то ужасное, непоправимое, и воспринимать стихи я уже не могу никак. Не важно. Человек прочитал стихи. Пауза. И автор комментирует "Такое же стихотворение написал Блок, только..." Кто-то из друзей: "Он просто тебя опередил?" Дальше я не раслышала, я ужасно неприлично ржала, как лошадь, очень неудобно потом было.
А вообще это прекрасно - творить...
Старый 27-11-2007, 15:21
ответ для Fei Joa на сообщение "так смотрите?:))"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
так смотрите?

да-да-да, отличная картинка, спасибо!

про аплодисменты..... есть какие-то правила в рукоплесканиях? ну например "звук издаваемый ладонями, должен быть ритмичный, негромкий, не более 10 секунд, в иных случаях..." ?
Старый 27-11-2007, 15:22     #50
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

когда песни поют - ещё хуже...