| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Чего вы конкретно боитесь?
Вот у вас же..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ибо дети наши - самостоятельные личности!! И они нам по определению не принадлежат! Не нужно делать собственностью своих детей! Нужно быть для них самыми близкими друзьями... тогда и повзрослев отношения будут такими же. |
|
|
|
ответ для Астарта на сообщение "Мама будет не нужна? Как вырастить..."
|
|
Наш человек
|
Мне родители отдавали все, что есть без остатка...и очень сильно контролировали. теперь я свою жизнь без них не представляю. Летом они были на даче, так каждый день по часу по телефону разговаривали.
Родители мама папочка бабуля ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
недавно тоже об этом думала...
ответа не нашла ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Терпение и лет через пять, когда Вы будете носить третьего в животике, вспомнив сегодняшнее настроение, просто рассмеётесь. А если поставите Ваше единственное чадо в красный угол и будете на него молиться, тогда не знаю. А вообще-то это просто бурная фантазия, которой нельзя давать хода . |
|
|
|
ответ для Морская на сообщение "Только собственным примером ...ИМХО."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "А что по поводу "привязать" к юбке, так..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Смотрю в окно,гуляют... А я почти плачу,что она не со мной... А ей ХОРОШО.... |
|
|
|
ответ для созерцатель на сообщение "Терпение и лет через пять, когда Вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я очень люблю своего сына и наоборот боюсь,что он не сможет без меня, я наоборот радуюсь, когда вижу его самостоятельность. Не понимаю родителей которые не хотят отпускать своих детей. Я же его рожала не для того,чтобы он всегда был со мной и зависел от меня. ИМХО.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вообще это очень тонкая грань между мамой-другом и мамой-мамой.И в чем заключается понятие отдавать себя всю.Любая мать отдаст своему ребенку почку,кровь,и.т.д.ИМХО с каждым этапом взросления и отношение к ребенку должно меняться.ИБО,если не давать ребенку самостоятельности,то ему будет очень сложно адаптироваться в мире.Главное не переступать грань вседозволенности и вовремя поддерживать в нужный момент.Что касается меня,то мама очень много вложила в меня и в связи с моими жуткими болячками в детстве, приобрела кучу своих на нервной почве.И вот теперь мне кажется,что выдав меня замуж,она отпустила меня на все 4 стороны и просто отдыхает.13 лет прошло с того момента,а мне все кажется,что мама больше нужна мне,чем я ей .Наверно это мой эгоизм.Но это очень ИМХО.
|
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Вообще это очень тонкая грань между..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И полностью согласен, что мама(как и папа) именно нужны детям, даже взрослым. Я не смог организовать бизнес, когда увидел и почувствовал абсолютную отрицательную настроенность мамы. Вот так, просто психологически. Я вынужден был уехать подальше, хотя очень ее люблю и часто общаемся. ![]() |
|