Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 16:00     #41
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Чего вы конкретно боитесь?
Вот у вас же есть, скажем, друзья, так? С кем-то вы общаетесь более плотно, с кем-то менее плотно, а с кем-то на одной поляне не присядете. Так и с детьми - если построите дружеские отношения, основанные на взаимном уважении и любви - то будет контакт. Решите, что вы одна знаете истину, как жить вашему ребенку, а сам он это решать не имеет права, будете гнобить за ошибки, а не учить делать из них выводы и жить дальше, залезете к нему в постель и трусы - да, сбежит как только сможет.
Все в ваших руках.

Да, если мой ребенок будет во мне нуждаться и жизни без меня представлять не будет - я буду считать что полностью не состоялась в родительской роли.
ВОт ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!! Ибо дети наши - самостоятельные личности!! И они нам по определению не принадлежат! Не нужно делать собственностью своих детей! Нужно быть для них самыми близкими друзьями... тогда и повзрослев отношения будут такими же.
Старый 27-11-2007, 20:35     #42
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Мне родители отдавали все, что есть без остатка...и очень сильно контролировали. теперь я свою жизнь без них не представляю. Летом они были на даче, так каждый день по часу по телефону разговаривали.

Родители мама папочка бабуля
Старый 29-11-2007, 00:25     #43
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

недавно тоже об этом думала...
ответа не нашла
Старый 29-11-2007, 00:58     #44
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, вот растет у меня маленькая дочка. Ей 1г и почти 4м. Вот сегодня она первый раз сама, без моей помощи, заснула у себя в кроватке. Я сначала дико обрадовалась, не веря счастью, что можно уже не укачивать, а потом вышла из комнаты и вдруг разрыдалась просто. Сегодня ей не нужна мама, чтобы уснуть, а еще раньше она стала есть сама, а завтра я буду не нужна, чтобы выбрать одежду, решить, куда уехать от меня подальше, а потом и звонить перестанет. Это, конечно, глупые рассуждения в стиле "блондинки за углом", но вдруг так будет? А сколько родителей вкладывают всю душу в детей, а те потом сдают их в дом престарелых и приходят только хоронить? И так больно становится... Как вырастить человека человечным? Ведь сколько примеров, когда для ребенка в лепешку расшибаются, а те потом плюют и наоборот? А может просто не до конца отдавать всю себя и свою душу ребенку, чтобы потом не было обидно? Как найти эту грань? Сумбурно как-то, но так душа болит. И больно не то, что можно остаться одинокой старухой, а страшно осознать, что выросло чудовище из маленького теплого существа... Может, кто чувствует тоже самое? Какие у вас мысли? _______Только не подумайте, что это я стремлюсь привязать дочку к юбке и решать за нее все в жизни, это я о просто о хороших, теплых отошениях.

Терпение и лет через пять, когда Вы будете носить третьего в животике, вспомнив сегодняшнее настроение, просто рассмеётесь. А если поставите Ваше единственное чадо в красный угол и будете на него молиться, тогда не знаю.
А вообще-то это просто бурная фантазия, которой нельзя давать хода.
Старый 30-11-2007, 21:18     #45
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Только собственным примером ...ИМХО.
Такое же ИМХО
Старый 30-11-2007, 21:33     #46
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
А что по поводу "привязать" к юбке, так вообще сйчас кризис переживаю - моя старшая доча пошла в садикЮ пошла замечательно, ей очень нравится, она созрела для этого - взрослеет ребеночек...
А у меня - настоящий стресс... Целый день места себе не нахожу, что я без неё.
Ага,я даже стыд испытываю,могла сегодня не водить в сад,а повела...
Смотрю в окно,гуляют...
А я почти плачу,что она не со мной...
А ей ХОРОШО....
Старый 30-11-2007, 21:37     #47
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
Терпение и лет через пять, когда Вы будете носить третьего в животике, вспомнив сегодняшнее настроение, просто рассмеётесь. А если поставите Ваше единственное чадо в красный угол и будете на него молиться, тогда не знаю.
А вообще-то это просто бурная фантазия, которой нельзя давать хода.
ДА!!! А если родить четверых-пятерых детей, то молиться на вас будут дети!
Старый 30-11-2007, 23:21     #48
Жара
Элита

Жара отсутствует

Я очень люблю своего сына и наоборот боюсь,что он не сможет без меня, я наоборот радуюсь, когда вижу его самостоятельность. Не понимаю родителей которые не хотят отпускать своих детей. Я же его рожала не для того,чтобы он всегда был со мной и зависел от меня. ИМХО.
Старый 01-12-2007, 00:47     #49
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Вообще это очень тонкая грань между мамой-другом и мамой-мамой.И в чем заключается понятие отдавать себя всю.Любая мать отдаст своему ребенку почку,кровь,и.т.д.ИМХО с каждым этапом взросления и отношение к ребенку должно меняться.ИБО,если не давать ребенку самостоятельности,то ему будет очень сложно адаптироваться в мире.Главное не переступать грань вседозволенности и вовремя поддерживать в нужный момент.Что касается меня,то мама очень много вложила в меня и в связи с моими жуткими болячками в детстве, приобрела кучу своих на нервной почве.И вот теперь мне кажется,что выдав меня замуж,она отпустила меня на все 4 стороны и просто отдыхает.13 лет прошло с того момента,а мне все кажется,что мама больше нужна мне,чем я ей .Наверно это мой эгоизм.Но это очень ИМХО.
Старый 05-12-2007, 01:46     #50
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
Вообще это очень тонкая грань между мамой-другом и мамой-мамой.И в чем заключается понятие отдавать себя всю.Любая мать отдаст своему ребенку почку,кровь,и.т.д.ИМХО с каждым этапом взросления и отношение к ребенку должно меняться.ИБО,если не давать ребенку самостоятельности,то ему будет очень сложно адаптироваться в мире.Главное не переступать грань вседозволенности и вовремя поддерживать в нужный момент.Что касается меня,то мама очень много вложила в меня и в связи с моими жуткими болячками в детстве, приобрела кучу своих на нервной почве.И вот теперь мне кажется,что выдав меня замуж,она отпустила меня на все 4 стороны и просто отдыхает.13 лет прошло с того момента,а мне все кажется,что мама больше нужна мне,чем я ей .Наверно это мой эгоизм.Но это очень ИМХО.
Грань действительно тонкая, а вот что касается почки или проч., моя знакомая заявила своему БМ, что напрасно она слушала его и кормила ребенка грудью почти до трех лет, что от этого у нее проблемы с зубами и вообще, а вот что у нее не было проблем с ребенком, ни аллергий, экономия(существенная) на детском питании( ребенок просто не ел и его не принуждали) и что именно после отлучения от груди она не могла уложить ребенка, это делал папа, она тоже благополучно забыла.

И полностью согласен, что мама(как и папа) именно нужны детям, даже взрослым. Я не смог организовать бизнес, когда увидел и почувствовал абсолютную отрицательную настроенность мамы. Вот так, просто психологически. Я вынужден был уехать подальше, хотя очень ее люблю и часто общаемся.