Надо ли поить водой? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 11:44
ответ для olyarus на сообщение "Надо ли поить водой?"
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Я допаиваю.Лучше какать стал.молоко жирное у нас.Вообще,разные мнения на этот счет.Попробуйте,хуже уж точно не будет.Возьмет водичку,хорошо,не возьмет,тоже.Нам врач разрешил.
Старый 24-11-2007, 11:54     #42
Мама_Эндрю
Ветеран

Мама_Эндрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
мне все педиаторы говорили насчет допаивания, что ребенку на ГВ вода вплоть до начала прикормов не нужна. исключение - когда ну уж очень жарко и когда у ребенка запоры из-за слишком жирного молока.
+1
Старый 24-11-2007, 12:58
ответ для Мама_Эндрю на сообщение "+1"
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от ashka05 Посмотреть сообщение
Ну врачи , например, говорят, что надо... т.к. молоко - это питание, а питье - есть питье... Что даже на ГВ надо давать пить... Но я даю не водичку, а сок... Мы поскольку ИВ и вообще малоежки пить тоже не сильно просим
ИМХО лучше водичку сок хоть разведенный водой? это ведь нагрузка большая на детский организм. В общем то гастролог настоятельно не советовал начинать с соков, приком - начинать с жидкого пюре, а если пить - воду или спец. чай например фенхель.

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
мне все педиаторы говорили насчет допаивания, что ребенку на ГВ вода вплоть до начала прикормов не нужна. исключение - когда ну уж очень жарко и когда у ребенка запоры из-за слишком жирного молока.
+1
Старый 24-11-2007, 12:59
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Я до сих пор не допаиваю. Давала немного водички летом, когда было очень жарко.
Старый 24-11-2007, 13:16
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Делайте,как хотите. Я не поила 6,5 мес до введения прикорма, были на ГВ год и 3. Все отлично с ребенком Думаю,особой разницы нет, разве что на кол-ве молока будет сказываться.
Старый 24-11-2007, 15:58     #46
Благодать
Участник

Благодать отсутствует

У меня малышка отказывается от груди уже 4 недели.Ест только во сне.Нам 3,5мес.
Так вот нам дали координалы очень классного неонатолога - для консультации по этой проблеме.

Каким же было мое удивление - ее единственная рекомендация выпаивать ребенка водой с САХАРОМ по 150 мл в сутки. Даже не знаю как и реагировать....Что вода даст? Какие механизмы запустит.
Из бутылки моя девочка не пьет, так врач посоветовала советскую бутылку с коричневым наконечником.Чудеса!!
Вот сижу, думаю,может попоить.
Старый 24-11-2007, 17:30
karita
Старожил

karita отсутствует

мы не поили, какали раз в 5 дней, какашки еле от попы отмывались. тут нам назначили аскорбинку, я решила с водой между крпмлениями давать грамм по 20-30. и чудо - какаем через день, все нормально. пьет с удовольствием и из бутылочки и из ложечки
Старый 24-11-2007, 17:45     #48
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Благодать Посмотреть сообщение
У меня малышка отказывается от груди уже 4 недели.Ест только во сне.Нам 3,5мес.
Так вот нам дали координалы очень классного неонатолога - для консультации по этой проблеме.

Каким же было мое удивление - ее единственная рекомендация выпаивать ребенка водой с САХАРОМ по 150 мл в сутки. Даже не знаю как и реагировать....Что вода даст? Какие механизмы запустит.
Из бутылки моя девочка не пьет, так врач посоветовала советскую бутылку с коричневым наконечником.Чудеса!!
Вот сижу, думаю,может попоить.
могу предположить что воду с сахаром посоветовали для того чтобы дите получало углеводы (=энергию). Только вот сахар не очень полезный и легкий продукт для 3,5 месячного малыша.... Плюс еще большое количество воды в желудке обеспечит ребенку чувство "сытости", наполненности желудка.
Не совсем понимаю как эти рекомендации соотносятся именно с проблемой отказа от груди.....
Старый 24-11-2007, 19:14
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Я не допаивала своих ( 3-х) детей до 6 мес. Всё у нас было ОК. Но вот младшей дочке сейчас 10 мес.- она до сих пор плохо пьёт( ни воду, ни соки, ни чай -ничего! Прямо с истерикой впихиваем!Но мы на ГВ)
Старый 24-11-2007, 19:37     #50
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
могу предположить что воду с сахаром посоветовали для того чтобы дите получало углеводы (=энергию). Только вот сахар не очень полезный и легкий продукт для 3,5 месячного малыша.... Плюс еще большое количество воды в желудке обеспечит ребенку чувство "сытости", наполненности желудка.
Не совсем понимаю как эти рекомендации соотносятся именно с проблемой отказа от груди.....

+1, дурь какая то, по-моему