обман мужа - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 20:01     #1
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Подскажите что делать!!!!!!!
Ситуация такая - муж, когда делал мне предложение сказал что хочет детей, поженились. После свадьбы сказал, что подождать надо пока я институт закончу, я расстроилась конечно, но поняла. Год его уговаривала - он ни в какую. Тогда решилась на "обман", сказала, что случайно получилось, сама не ожидала, на самом деле три месяца пила витаминки и фолиевую и у гинеколога была и все такое. Он был не очень-то рад, но смирился и стал относиться положительно. Но беременность замерла. Когда я лежала в боьнице он, чтобы я не плакала больше сказал, что когда я подлечусь обязательно попробуем еще раз. (Причина ЗБ - недостаток прогестерона).Вот щас как раз полгода прошло, я их провела в надежде на скорую беременность. Гинеколог говорит, что надо не затягивать с беременностью, чем скорее тем лучше для меня.
А муж видите-ли передумал, хочет подождать неизвестно сколько. Я не могу больше его уговаривать потому-что это каждый раз заканчивается или скандалом или истерикой моей. Я очень хочу малыша, и по медицинским показаниям надо, и с работой -самое подходящее время. Но дело еще в том, что забеременеть получится только на дюфастоне, и мой муж об этом знает. Поэтому если я вдруг забеременею - он сразу поймет что я сделала это специально. Живем мы с моими родителями, но это не на долго (у них ремонт сейчас), но в 4-х комнатной квартире. Все что нужно у нас есть.
Уговаривать его я больше не могу.
В общем я не знаю что мне делать.
честно говоря, понять вашего мужа сложно...... тем более, что жилищных проблем не имеете, зато имеете проблему со здоровьем.........
у меня вот тоже проблема есть со здоровьем, но не очень серьезная и врач сказал, что до весны могу жить спокойно, а там посмотрим. Так муж мой уже сейчас был готов!!!
а у вас вон как........ я бы точно усомнилась в искренности его чувств к вам, не может так поступать любящий человек, ИМХО.
Старый 23-11-2007, 22:23     #2
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
честно говоря, понять вашего мужа сложно...... тем более, что жилищных проблем не имеете, зато имеете проблему со здоровьем.........
у меня вот тоже проблема есть со здоровьем, но не очень серьезная и врач сказал, что до весны могу жить спокойно, а там посмотрим. Так муж мой уже сейчас был готов!!!
а у вас вон как........ я бы точно усомнилась в искренности его чувств к вам, не может так поступать любящий человек, ИМХО.

Значит вам с мужем повезло. А мой непонятно почему медлит. Но в наших отношениях я уверена. Причину почему он детей щас не хочет он не называет, просто тупо говорит, что не готов еще.
Старый 23-11-2007, 22:41     #3
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Значит вам с мужем повезло. А мой непонятно почему медлит. Но в наших отношениях я уверена. Причину почему он детей щас не хочет он не называет, просто тупо говорит, что не готов еще.
ну так если он не не хочет, а не готов, то может помочь ему стать готовым??? может он не владеет никакой информацией на тему беременности и родов???
Попробуйте фильм какой-нибудь вместе посмотреть типа "Тело человека" ВВС (очень интересно, кста) и комментируте происходящее, ну так ненавязчиво, но информативно. Да и вообще подсовывайте ему передачи, журналы, фильмы на эту тему. Сам потом заинтересуется и будет готов. Вон мой муж сейчас книгу фэнтези читал (Р. Хайнлайн), так и там про роды что-то написано было
Все у вас обязательно будет хорошо!!! И ваш муж тоже будет хотеть маленького как и вы!!!!
Старый 23-11-2007, 22:47     #4
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
ну так если он не не хочет, а не готов, то может помочь ему стать готовым??? может он не владеет никакой информацией на тему беременности и родов???
Попробуйте фильм какой-нибудь вместе посмотреть типа "Тело человека" ВВС (очень интересно, кста) и комментируте происходящее, ну так ненавязчиво, но информативно. Да и вообще подсовывайте ему передачи, журналы, фильмы на эту тему. Сам потом заинтересуется и будет готов. Вон мой муж сейчас книгу фэнтези читал (Р. Хайнлайн), так и там про роды что-то написано было
Все у вас обязательно будет хорошо!!! И ваш муж тоже будет хотеть маленького как и вы!!!!

Мой муж врач. Он все слишком хорошо знает
Старый 27-11-2007, 17:54     #5
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Знаете, мне почему-то кажется, что ваш муж больше всего боится, пусть подсознательно, но и еще наверняка много чего намешано у него, может даже из детства что-то. Возможно, он и сам себе объяснить этого не может. Постарайтесь для начала покопаться в нем, в его переживаниях, уделите ему максимум своего внимания. Может, если вам удасться понять в чем причина его нежелания детей, то легче его будет убедить, привести соответствующие доводы.
И еще знаю, что очень полезно разговаривать так ненавязчиво с мужем о семьях, где есть ребенок, т.е. на примере показать, что ребенок - это хорошо, это нужно для семьи. Но только осторожнее с явными сравнениями мужа с другими мужчинами, многие этого не переносят. И вообще, попробуйте спрятать ваше большое желание иметь ребенка в тень, чтобы оно не было превалирующим в вашей семье, постарайтесь как-то исподволь склонить мужа к согласию или хотя бы к мнению: будь что будет.
Удачи вам
Старый 27-11-2007, 22:53     #6
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Знаете, мне почему-то кажется, что ваш муж больше всего боится, пусть подсознательно, но и еще наверняка много чего намешано у него, может даже из детства что-то. Возможно, он и сам себе объяснить этого не может. Постарайтесь для начала покопаться в нем, в его переживаниях, уделите ему максимум своего внимания. Может, если вам удасться понять в чем причина его нежелания детей, то легче его будет убедить, привести соответствующие доводы.
И еще знаю, что очень полезно разговаривать так ненавязчиво с мужем о семьях, где есть ребенок, т.е. на примере показать, что ребенок - это хорошо, это нужно для семьи. Но только осторожнее с явными сравнениями мужа с другими мужчинами, многие этого не переносят. И вообще, попробуйте спрятать ваше большое желание иметь ребенка в тень, чтобы оно не было превалирующим в вашей семье, постарайтесь как-то исподволь склонить мужа к согласию или хотя бы к мнению: будь что будет.
Удачи вам

Спасибо вам огромное за поддержку. Я уже и сама решила, что больше уговаривать его не буду, просто иногда осторожно намекать как было бы хорошо если бы у нас был ребенок! Может он тогда переосмыслит все и согласится. Другого выхода не остается все равно. Мужа я люблю, поэтому придется ждать пока он не созреет.
Старый 23-11-2007, 18:30
ответ для mulich на сообщение "обман мужа"
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Вопрос к тем, кто советует менять мужа/мужчину, если он не хочет детей. А если женщине уже прилично за 30 и один, а то и два ребенка есть (с ребенком найти мужа реально, естественно, но не так просто как без). Вот тогда тоже искать другого или ждать и уговаривать?
Старый 23-11-2007, 19:23     #8
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто советует менять мужа/мужчину, если он не хочет детей. А если женщине уже прилично за 30 и один, а то и два ребенка есть (с ребенком найти мужа реально, естественно, но не так просто как без). Вот тогда тоже искать другого или ждать и уговаривать?
Выбирать, что важнее. Этот муж или ещё один ребенок?
Если все-таки ребенок, то я бы его добивалась, невзирая на желание мужа, держа в уме почти неминуемый развод .
В такой ситуации, если очень хочется второго-третьего, то, наверное, женщина прочно стоит на ногах и, если что, справиться с детьми и без мужа. Из этого и исходила бы .

Или, ещё вариант, ушла бы от этого мужа и искала бы одинокого папу с ребенком. Но это, явно, подойдет не для всех .
Или, после развода взяла бы малыша из детдома .
Старый 23-11-2007, 21:29     #9
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Выбирать, что важнее. Этот муж или ещё один ребенок?
Если все-таки ребенок, то я бы его добивалась, невзирая на желание мужа, держа в уме почти неминуемый развод .
В такой ситуации, если очень хочется второго-третьего, то, наверное, женщина прочно стоит на ногах и, если что, справиться с детьми и без мужа. Из этого и исходила бы .

Или, ещё вариант, ушла бы от этого мужа и искала бы одинокого папу с ребенком. Но это, явно, подойдет не для всех .
Или, после развода взяла бы малыша из детдома .
+1
Старый 23-11-2007, 20:14     #10
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
ну когда речь идет о третьм ребенке, то может он просто решил, что двоих детей вполне достаточно???? Ведь ему придется еще больше работать, семья-то больше станет, нужно всех прокормить, одеть, выучить и т.д. Может он не чувствует в себе силы на осуществление всего этого????
Да и в конце концов надо и его мнение учитывать, он же не способ получить ребенка, он человек, муж. Должен быть какой-то компромисс!!!

я вот не представляю в своей семье трех детей, по мне так 2 вполне достаточно, ведь всем надо дать достаточно любви и ласки, в том числе и мужу!