Как приезжать в Россию (о военнообязанности) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 00:38     #41
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Ну так даже если он не на ПМЖ, но выехал заграницу на срок более 6 месяцев, он имеет право на ОТСРОЧКУ?
Ничего не знаю про такую отсрочку. Он должен сняться с учёта по закону. По прибытию обратно в Россию - встать на воинский учёт в двухнедельный срок. Уж что будет с призывом, когда он находится за границей, не очень себе представляю. По идее, любой военкомат призывает только тех, кто у них стоит на учёте. Вообще, конкретно этот вопрос стоит выяснить у юриста, хорошо знающего всю эту воинскую специфику.

Там, кстати, ещё один момент есть: "Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат по месту жительства." (ст. 10 часть 3 Закона РФ О воинской обязанности и военной службе)
Цитата:
Про тильстонды Вы меня не путайте, я в них все равно ничего не понимаю )))))
Вы, главное, смысл поняли? Вид на жительство тамошнего государство и российский ПМЖ - это два разных статуса. Вообще говоря, можно иметь вид на жительство и даже гражданство другой страны, и проживать там, не снимаясь с регистрации по месту жительства здесь в России. Тогда человек будет считаться временно проживающим за рубежом. А можно выписаться здесь и зарегистрироваться на ПМЖ в российском консульстве в другой стране. Это другой статус. Именно в последнем случае на воинском учёте состоять вообще не нужно.
Цитата:
Еще про ПМЖ интересно. Допустим, мы его выписываем отсюда, оформляем здесь ПМЖ заграницей. А ему там не дадут в итоге это ПМЖ. Может наверное такое быть? И что делать тогда? Насколько легко приехать обратно в Россию и требовать ПМЖ? Или это просто вопрос прописки???
Не знаю, честно говоря. Думаю, если всё узнать заранее, накладки маловероятны. Въехать в Россию всегда будет без проблем - он же гражданин России. Если понадобится снова оформлять постоянное месло жительсва в России, получать внутренний паспорт, то, наверное, некоторый бюрократический геморрой будет. Но парень же вроде не собирается здесь жить?
Старый 02-12-2007, 22:08
ответ для Mery_Li на сообщение "Как приезжать в Россию (о..."
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

То что должен сняться с учета здесь, если выезжает на срок более 6 месяцев, и встать обратно, если возвращается - это указано в Законе. Так что такое возможно

А так как нам не принципиально СНЯТЬСЯ вообще, или на срок пребывания за границей (главное, чтобы было законно все проведено). Конечно лучше вообще сняться, чтобы не доказывать каждый раз, что ты не жираф. Но если это сложнее, чем временно сняться с учета, думаю, не стоит заморачиваться.

И сохранить ПОКА ЧТО регистрации здесь - желательно. Вот когда ТАМ уже все будет ясно и понятно про будущее, тогда конечно можно. А пока лучше перебдеть. Чем, как Вы говорите, иметь бюрократические заморочки.

Хотя это мы, конечно, не узнавали, какие заморочки возможны, и будут ли они, если что

Спасибо за мысль, надо будет и с этой стороны рассмотреть проблему