Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 21:34     #41
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Так я вот тут примерно о том же уже и говорила: дети еще 500 раз помирятся и переругаются, надо учить отстаивать свои интересы, но не влезать в эти отношения вместо ребенка. Пусть общаются, просто сократить общение вне школы на уровне совместных посиделок и т.д. Вы ведь не будете контролировать все ее звонки и смс-ки? пока дочка не пришла с новой проблемой - плюньте и займитесь своими делами...
Старый 20-11-2007, 22:17     #42
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Плюньте - это конечно хорошо. Только вот Лиза сказала ей днем в школе, что ей надоело дружить с Сашей и теперь у нее подруга Аня, а позвонила Саше.... для того, чтобы узнать телефон Ани. А когда Саша ей его не сказала, т.к. не знала, она сказала: у меня мама только через пол-часа придет, давай поговорим. И стала расспрашивать у Саши про игру, которую та придумала. А саша говорит мне потом: Лиза так всегда. Сначала расспросит у меня мою идею, а потом со мной не дружит и идет к девочкам с этой идеей, как со своей. И там главная... Плюнуть-то конечно можно, но как-то мерзко.. А моя радуется, что Лиза ей позвонила сама...
Старый 20-11-2007, 22:25     #43
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Я в шоке.. После этого вот 10 минут назад звонит ей Лиза, и Саша с ней как ни в чем не бывало общается...
Девочки просто нашли друг друга и счастливы вместе
Мне кажется, что за 2 месяца общения очень сложно понять кто какой человек и он твой друг или нет.Наверное очень скоро
Лиза надоест вашей дочери и будет переведена из разряда подружек в разряд одноклассниц. Без сожаления.
Старый 21-11-2007, 08:56     #44
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

В пору моей юности мама невзлюбила мою подругу. Да так, что доходило до полного маразма. При том, что мы с мамой всегда дружили и дружим, и она вполне вменяемый человек. Но сколько она мне нервов попортила тогда! Страшно вспомнить!
А с подругой мы дружим до сих пор (20 лет уже после окончания школы прошло). И теперь я вижу, что именно маме в ней не нравилось. Но мама не могла оценить меня, что я то в силах выстраивать отношения равноправными, не давать себя в обиду (упрощенно, конечно, объясняю). Теперь все уже быльем поросло. И мама успокоилась.
Читая Вас я вижу, что Вы высоко цените справедливость, что Вы близки с дочерью. Я уверена, что она справится. А Вы решайте конкретные проблемы по мере их поступления и оказывайте помощь, когда дочь ее просит. И самооценку повышайте. ИМХО
Старый 21-11-2007, 09:35     #45
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я, в общем-то, вижу, что и она сама может выстраивать Просто с этой новой работой я как-то меньше стала внимания ей уделять, многие вещи не замечала. Все ситуации нужны, чтобы чему-то нас научить И чтобы не забивать на своего единственного ребенка. Время так быстро пролетает, что не заметишь, как вырастет
Старый 14-03-2008, 00:27     #46
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

К сожалению, наша история с Лизой не закончилась. С мамой мы практически не общаемся, за исключением того, что она звонит просто уточнить перевод какого-нибудь слова с английского. Девочки как-то нашли общий язык, но без особой любви все было. Я уже практически успокоилась, когда начались игры в... Барби. Саша болела. И Лиза болела. Я была на работе, а няня приходила к 12-ти. И вот они придумали играть в барби по телефону... Часами. Когда я просекла эту тему, у них уже был сюжет. Семьи барбинские и т.д. История... В общем, эти игры с болезни перешли на вечернее послешкольное время. Я ей запрещала играть по 2, по 3 часа по телефону. Начались обиды и слезы. Дело в том, что Лизина мама работает неделю через неделю. И Лиза сидит дома одна после школы. На кружки она не ходит и одной ей дома скучно. А спать ложится в 12. Уроки они делают в 10, когда приходит мама. Свою же я укладываю в 10 максимум. И тут началось. Уроки сделать не успеваем, кружки не милы и няня тоже, потому что они мешают разговаривать с Лизой по телефону. И постоянный шантаж: Ты мне не подруга. Не буду с тобой играть. И т.д. В общем, привет старый кошмарик. Девочки, сегодня я окончательно вышла из себя с этой Лизой и запретила Саше с ней дружить. Только они же все-таки в одном классе... В общем, я вся в растрепанных чувствах. Поддержите меня как-нибудь, а?...
Старый 14-03-2008, 03:19     #47
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

У меня дочка тоже легко попадает под влияние ,и я все время с этим борюсь ,виновата в этом только она и мое воспитание."Лиз"ведь много,мне понравилось высказывание-Ситуации, которые складываются в нашей жизни не случайны,мы должны чему-то научиться, если не научишься сейчас, то похожие ситуации будут долго случаться в вашей жизни, пока урок не будет усвоен
Старый 14-03-2008, 09:11     #48
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Так все непросто... Плохо я спала, снилась всякая дребедень. Тут все так понамешано, и я не знаю, наверняка и сама что-то не так делаю. Вы конечно правы, Лиз много... Вот только понять бы еще, какой урок...
Старый 14-03-2008, 09:35     #49
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Многие ситуации в общении детей, которые нам, взрослым, кажутся кошмарными и недопустимыми - они сами воспринимают иначе и совершенно иначе к ним относятся. У моей дочки тоже есть подружка, которая мне не совсем нравится. На мой взгляд, эта девочка способна совершить подлость, предательство - но это на мой взгляд. Дочке с ней интересно. И сколько бы я ни говорила, что есть другие дети, что можно общаться с другими девочками - толку никакого. "Да, - говорит дочка, - я знаю, что Н. способна на что угодно. Но мне с ней интересно." Честно говоря, я перестала париться из-за этой ситуации. Только лишь каждый раз, когда Н. опять делает что-то, на мой взгляд, из ряда вон выходящее - указываю дочке на это. А в остальном - пусть разбираются сами.
Что касается игр по телефону - я сама с подружкой по телефону после школы в морской бой играла
Другое дело что это не должно идти в ущерб урокам и другой детельности. Объясните дочке, что телефон не ее личный, а коллективный, что Вам тоже может кто-то позвонить... Что играть можно и в реале, а не по телефону - пусть зовет подружек в гости и играют. У моей дочки в начальной школе была традиция - они по пятницам ходили в гости друг к дружке, по очереди (благо в субботу не в школу) - чтобы просто поиграть, побеситься,пообщаться вне школы.
Ну а если так необходимо поиграть по телефону - поигра, раз уж так надо, но, пожалуйста, не более 15 минут, телефон нужен Вам тоже...
Старый 14-03-2008, 10:05     #50
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
На мой взгляд, эта девочка способна совершить подлость, предательство - но это на мой взгляд. Дочке с ней интересно. И сколько бы я ни говорила, что есть другие дети, что можно общаться с другими девочками - толку никакого. "Да, - говорит дочка, - я знаю, что Н. способна на что угодно. Но мне с ней интересно."
Вот-вот. И у нас то же самое.