Как Вы думаете, это нормльно в 2года и 4 месяца? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 15:17     #41
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

согласна что у младших это часто бывает - я тоже в 2 года полалфавита знала и считала предметы до 10 штук. а вот моя дочка сейчас (ей 2,5 года) знает на отлично букв 15, остальные так себе. считает до 15 просто заученные цифры, а до 10 может предметы. но и буквы и счет только моя заслуга - мы занимаемся с 2 лет этими делами=)
пытались в 1,5 года начать - заучила 1 букву А и на этом полгода ни каких свигов, зато с 2 лет просто понеслась!
Старый 10-11-2007, 16:30     #42
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Нет, ненормально, срочно к врачу! (шутка)

Мой знал все буквы в 1.8, правда, я с ним занималась, но не силой заставляла, ему самому интересно было.
Я, кстати, тоже именно в этом возрасте буквы знала.
Старый 10-11-2007, 16:33     #43
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Похвастаюсь, а вот моя доча на улице отличала зверобой, крапиву, подорожник, полынь, снежноягодник, чертополох, ромашку, рябину, одуванчик, осоку - уже в 2 г. и 5 мес. Правда, думаю за зиму, без наглядного подкрепления всё забудется, но радует факт, что умеет подмечать незначительные отличия у в общем похожих друг на друга трав.
Мама рОдная! Кое-что из этого я, конечно, знаю...А что такое снежноягодник? Зверобой с осокой - тоже не уверена.
Молодцы.

Я, кстати, очень страдаю, что далека от природы (ну, не люблю я ее, сугубо городской человек) - ругать меня не надо - сама знаю, что это плохо.

Так вот, мне кажется, это ГОРАЗДО важнее, чем знать в 2 года алфавит.
Жалею, что не могу дать этого своему сыну. Для меня трава и трава - но ведь она РАЗНАЯ. А я - одуванчики, подорожники.
Читать, кстати, начала довольно рано - в 4 года (буквы, надо полагать, знала раньше). В садике воспиталки сажали меня с книжкой перед детьми - и расслаблялись. Читала всегда и везде запоем. Так, теоретической заучкой и осталась...
Старый 10-11-2007, 17:27     #44
uti
Мега-элита

uti отсутствует

моей доче 2,4. знает буквы: Ж, М, О. считает до пяти.
Старый 10-11-2007, 18:19     #45
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

У нас в 1г 10 выучил все буквы..
В два с половиной - прочитал первое слово.. (недавно - я хвасталась - топик создала )

Но вот зато НЕ любит рисовать..
Каждому свое
Старый 10-11-2007, 18:51     #46
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

У нас с алфавитом проблема, но доча сама выучила счёт до 15 по английски (ещё в 2г. 3 мес.), по русски тоже умеет, но до 10)
Старый 10-11-2007, 18:54     #47
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Ну и я выскажусь. Моя дочка в 2 почти все буквы освоила (тоже сама). В Три с половиной читала (никто нем учил специально!). А теперь плохо учится в школе и книжки читает из-под палки.
Здорово, конечно, что ваш так рано буквы освоил. Главное не ожидать от него, что он все будет делать также рано и хорошо
Старый 10-11-2007, 20:06     #48
*ТТВ*
Guest

Мы считаем до 5 сразу, а дальше 6, 7,8,9,10 уже вспоминаааем. Алфавит знаем больше половины.
Старый 11-11-2007, 00:23     #49
Мишенькина мама
Элита

Профиль Мишенькина мама

Мишенькина мама отсутствует

Первое слово прочитал в 2 года. Считает до 20. Не считаю своего ребёнка вундеркиндом. Просто ему это интересно, а то что вызывает интерес, то легко запоминается.
Старый 11-11-2007, 02:19     #50
Personalmif
Участник

Personalmif отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Сын САМ выучил алфавит. Я почти не заметила как.Сам складывает все буквы из палочек. Считает до 10. Буквы - его страсть. Если плачет, то можно предложить поугадывать буковки и он успокаивается.
Вот старший тоже читать уже умеет (4,4), примеры до 10 в уме решает, но я с ним столько занималась! И буквы он не любит, вот посчитать - это пожалуйста!
Сама с одной стороны хвастаюсь, а с другой думаю, может сейчас каждый второй малыш это умеет в 2 года?! А может и раньше. Может, это мы были отсталыми малышами в свое время,а?
Масик молодец и умница!
Не слушайте никого. Учится - учите, развивайте, подсказывайте. Хвастайтесь своими успехами. Ведь есть вещи, которые другим мамочкам и в голову не приходили. (Я не конкретно про алфавит). Например, с удивлением обнаружили, что дети подружки в 8! лет не знают, как называются пальчики на руке. Просто случайно упустили.
Я читала в 2,5 довольно уверенно. Надеялась, что и сын пойдет по моим стопам. Но не тут-то было. Интерес к буквам то возникает, то пропадает. Мы с мужем очень много читаем, а малыш скорее картики разглядывает,а чтобы всё произведение прослушать - это у нас редко. В шесть месяцев знали 4 буквы очень уверенно, а потом всё пошло на убыль. Сейчас показывает где-то десять и то так нехотя.Но у нас всё развитие прорывами. Может попрёт ещё. Он в один день начал все сортеры (а у нас их много) сам собирать. А вот рисовать не любит перманентно.