Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Как Вы думаете, это нормльно в 2года и..."
|
Ветеран
![]() |
согласна что у младших это часто бывает - я тоже в 2 года полалфавита знала и считала предметы до 10 штук. а вот моя дочка сейчас (ей 2,5 года) знает на отлично букв 15, остальные так себе. считает до 15 просто заученные цифры, а до 10 может предметы. но и буквы и счет только моя заслуга - мы занимаемся с 2 лет этими делами=)
пытались в 1,5 года начать - заучила 1 букву А и на этом полгода ни каких свигов, зато с 2 лет просто понеслась! |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Нет, ненормально, срочно к врачу! (шутка)
Мой знал все буквы в 1.8, правда, я с ним занималась, но не силой заставляла, ему самому интересно было. Я, кстати, тоже именно в этом возрасте буквы знала. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "по САБЖУ, я считаю, что очень ценно,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Молодцы. ![]() Я, кстати, очень страдаю, что далека от природы (ну, не люблю я ее, сугубо городской человек) - ругать меня не надо - сама знаю, что это плохо. Так вот, мне кажется, это ГОРАЗДО важнее, чем знать в 2 года алфавит. ![]() Жалею, что не могу дать этого своему сыну. Для меня трава и трава - но ведь она РАЗНАЯ. А я - одуванчики, подорожники. Читать, кстати, начала довольно рано - в 4 года (буквы, надо полагать, знала раньше). В садике воспиталки сажали меня с книжкой перед детьми - и расслаблялись. Читала всегда и везде запоем. Так, теоретической заучкой и осталась... ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моей доче 2,4. знает буквы: Ж, М, О. считает до пяти.
|
![]() |
|
Хулия
![]() |
У нас в 1г 10 выучил все буквы..
В два с половиной - прочитал первое слово.. (недавно - я хвасталась - топик создала ![]() Но вот зато НЕ любит рисовать.. Каждому свое ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас с алфавитом проблема, но доча сама выучила счёт до 15 по английски (ещё в 2г. 3 мес.), по русски тоже умеет, но до 10)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну и я выскажусь. Моя дочка в 2 почти все буквы освоила (тоже сама). В Три с половиной читала (никто нем учил специально!). А теперь плохо учится в школе и книжки читает из-под палки.
Здорово, конечно, что ваш так рано буквы освоил. Главное не ожидать от него, что он все будет делать также рано и хорошо ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Мы считаем до 5 сразу, а дальше 6, 7,8,9,10 уже вспоминаааем. Алфавит знаем больше половины.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Первое слово прочитал в 2 года. Считает до 20. Не считаю своего ребёнка вундеркиндом. Просто ему это интересно, а то что вызывает интерес, то легко запоминается.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Не слушайте никого. Учится - учите, развивайте, подсказывайте. Хвастайтесь своими успехами. Ведь есть вещи, которые другим мамочкам и в голову не приходили. (Я не конкретно про алфавит). Например, с удивлением обнаружили, что дети подружки в 8! лет не знают, как называются пальчики на руке. Просто случайно упустили. Я читала в 2,5 довольно уверенно. Надеялась, что и сын пойдет по моим стопам. Но не тут-то было. Интерес к буквам то возникает, то пропадает. Мы с мужем очень много читаем, а малыш скорее картики разглядывает,а чтобы всё произведение прослушать - это у нас редко. В шесть месяцев знали 4 буквы очень уверенно, а потом всё пошло на убыль. Сейчас показывает где-то десять и то так нехотя.Но у нас всё развитие прорывами. Может попрёт ещё. Он в один день начал все сортеры (а у нас их много) сам собирать. А вот рисовать не любит перманентно. |
|