Манеж.Нужен или нет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 12:48     #41
Sis
Элита

Sis отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение

ПС Длительно ребёнок в любом случае в манеже сидеть не будет.Покупаем с расчётом что хотя бы по минут 20 там сидеть будет,что бы можно было лишний раз отвлечься...
А чего не хотите в кроватку посадить? Тот же манеж, даже по размеру. И лишней мебелью загромождать квартиру не надо, имхо Я тоже подумывала одно время о манеже... Но пока не пополз - играл на развивающем коврике - совершенно безопасно, могла и отойти. А как пополз - так уж тем более о манеже перестала думать, ползает везде, ни секунды покоя, не интересно ему на одном месте сидеть стало. Если надо срочно отойти - сажаю в кроватку, но он ругаться начинает, что ему пространство ограничили, так что оставляю максимум на минуту-две, больше не сидит, так что в нашем случае о манеже и речи нет. Если ребенок очень спокойный и поможет сидя сам с собой играть - почему бы и нет.
Старый 10-11-2007, 17:35     #42
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
А чего не хотите в кроватку посадить? Тот же манеж, даже по размеру. И лишней мебелью загромождать квартиру не надо, имхо Я тоже подумывала одно время о манеже... Но пока не пополз - играл на развивающем коврике - совершенно безопасно, могла и отойти. А как пополз - так уж тем более о манеже перестала думать, ползает везде, ни секунды покоя, не интересно ему на одном месте сидеть стало. Если надо срочно отойти - сажаю в кроватку, но он ругаться начинает, что ему пространство ограничили, так что оставляю максимум на минуту-две, больше не сидит, так что в нашем случае о манеже и речи нет. Если ребенок очень спокойный и поможет сидя сам с собой играть - почему бы и нет.
Купили мы манеж.Книжкой.Легко складывается и места совсем не занимает.
Кроватка ребёнка достала,да и не развернёшься там особо.Коврик развивающий не кинуть.А в манеж (метр на метр) всё вмещается,и даже поползать можно Попробовали сегодня положить туда ребёнка-вроде нормально,не кричал.Посмотрим что будет дальше...
Старый 10-11-2007, 17:41     #43
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от PNV Посмотреть сообщение
Читала мнения психологов, что ребенок не должен находиться в замкнутьм пространстве, это тормозит его развитие. С первой дочкой обошлись без манежа, хотя я и была одна. Все успевала, при том, что ребенок дома не спал ни минуты, только на прогулке. Сначала на кухна коврик стелила, игрушки туда же на пол, а потом в свободное плавание по квартире. Бегала за ней часто - проверяла. Квартиру к ползанию подготовили - я встала на четвереньки и сама везде проползла, убрала все, что опасно - провода например. Но у меня ребенок без меня долго не оставался, приползала быстренько. А теперь у нас вторая мелкая, думаю манеж даже опасен будет - старшая туда будет прыгать, она сейчас к младшей в кроватку залезает, того и гляди раздавит с наскока.
Ну психологи много чего говорят.Если ребёнок по 20 минут будет сидеть в манеже,не думаю что это будет каким то образом тормозить его развитие.Дочка моей сестры часами проводила в манеже,т.к. мама работала на дому.Сейчас ей 6 лет.По развитию опережает многих сверстников.
На пол пускать ребёнка просто не могу (вы бы видели наши полы)+ много острых углов,проводов,стеклянные дверца,металические тренажёры...А у меня тоже сейчас работа на дому.Поэтому постояно держать ребёнка в поле зрения не реально.
Вообщем надеюсь манеж нам поможет...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И МНЕНИЯ!!!