Когда рожать??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 22:07
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
Дарёна
Участник

Дарёна отсутствует

Если есть желание, здоровье, душевный настрой, силы и возможность - обязательно рожайте скорее. Я родила в 24. Если бы встретила своего мужа в 18, то родила бы в 18 и не жалела. Скоро 27, а в карьере пока не очень: после универа поработала мало (беременность не очень протекала), а теперь все сначала начинать. А вы раньше родите и раньше успехов добьетесь. При желании карьера никуда не денется, а здоровье, как не береги, уплывает.
Старый 06-11-2007, 22:26     #42
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
Если есть желание, здоровье, душевный настрой, силы и возможность - обязательно рожайте скорее. Я родила в 24. Если бы встретила своего мужа в 18, то родила бы в 18 и не жалела. Скоро 27, а в карьере пока не очень: после универа поработала мало (беременность не очень протекала), а теперь все сначала начинать. А вы раньше родите и раньше успехов добьетесь. При желании карьера никуда не денется, а здоровье, как не береги, уплывает.
ППКС
Старый 06-11-2007, 22:33
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Я считаю, что мне в этом отншении очень повезло - работать начала с 17 лет , соответственно, делать карьеру. Родила в 23 запланированного ребенка в год защиты диплома (училась на вечернем). Т.е. все успела. Достигла неплохих результатов перед самым декретным отпуском и со спокойной душой ушла на заслуженный "отдых" Еще много чего успела до и во время беременности, чему очень рада, сейчас время найти было бы в 100 раз сложнее.
Ну а в ближайшее время планирую выход на работу, но при этом хочется еще ребенка годам к 30 (мне сейчас 26). И меня теперь мучают такие же сомнения, а если меня "понесет" с работой и будет не остановиться? Но однознано сейчас рожать второго не стану по многим другим причинам...Эхъ.
Старый 06-11-2007, 22:35     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Я считаю, что мне в этом отншении очень повезло - работать начала с 17 лет , соответственно, делать карьеру. Родила в 23 запланированного ребенка в год защиты диплома (училась на вечернем). Т.е. все успела. Достигла неплохих результатов перед самым декретным отпуском и со спокойной душой ушла на заслуженный "отдых" Еще много чего успела до и во время беременности, чему очень рада, сейчас время найти было бы в 100 раз сложнее.
.
кто хочет- тот сделает) кто не хочет- будет искать причины)))

мне вот тоже 31 а 17 лет рабочего стажа)при двоих детях) это я уже год вообще не работаю))
Старый 06-11-2007, 22:37     #45
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
кто хочет- тот сделает) кто не хочет- будет искать причины)))
точно

Цитата:
мне вот тоже 31 а 17 лет рабочего стажа)при двоих детях) это я уже год вообще не работаю))
Ого! Почетно
Старый 06-11-2007, 22:53
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

я тоже напланировала себе, работа новая и интересная, карьера поползла вверх...
я очень хотела сразу же второго, (родила его в 24 неполные, раньше не получалось).
жили тогда в коммуналке, денег было мало (но самое интересное что нам хватало на все необходимое).

и вот сейчас, в отдельной квартире, с родителями рядом, с желанием всех окружающих и мужа и ребенка мне было слишком сложно решить ся на второго.

помогла случайность.
планы были подредактированы, апетиты умерены, старания и труды по сохранению только что восстановленных мозгов и знаний усилены.

ждем второго)))
Старый 06-11-2007, 22:58     #47
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
ждем второго)))
не поленюсь еще раз- здоровья вам и легкой беременности!!!!!!!!
это огромное счастье- иметь возможность(по всем аспектам) рожать детей)
Старый 07-11-2007, 01:10
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Я родила в 17 и не жалею, сейчас заканчиваю ВУЗ, работаю по-тихоньку, муж работает, дочь пойдет в школу осенью, жизнь прекрасна, теперь закончив образование и вырастив хотя бы до школьника дочь, я имею возможность заняться своей карьерой без отрыва от производства))) Я считаю, что рожать надо тогда, когда Ваша душа к этому субъективно готова. У Вас есть работа, квартира, машина, муж, а чего еще надо? Всех богатств не заработаешь......согласна с Вами насчет женщин за 30, которые отдали бы все свои деньги, карьеру итд, за возможность родить и вырастить своего малыша..... Удачи Вам в принятии единственного для ВАС правильного решения...
Старый 07-11-2007, 02:19
RinF
Элита

RinF отсутствует

Быть молодой мамой прикольно и необременительно (я так считаю)
Мне пока 47 лет, а детки уже выросли. Не жалею нисколечки, т.к. теперь всё время моё и для нас с мужем. Хотя теперь у нас есть внучек, но с ним возиться одно удовольствие, в охотку и только по желанию. (могла стать бабушкой с 36 лет, но детки не такие как родители)
Старый 07-11-2007, 08:42     #50
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Если решение родить ребенка - осознанное и прочувствованное - однозначно надо рожать. А если взвешивать, прикидывать, а вот как будет и т.п.... В таком случае лично я бы не рожала. Иначе, если что-то потом пойдет не так, как вы планировали...

У меня самой ребенок родился в 22 (ну, почти в 23, от любимого мужа, замужем за которым я была уже несколько лет, однако беременность была незапланированной и неожиданной (в самом замечательном и приятном смысле). Не жалею, что не родила раньше, хотя возможности были. На карьеру сын наложил определенные ограничения - о своей беременности я узнала в день защиты диплома. В итоге устраиваться на работу после университета пришлось уже в положении..Посему работа была удобная в социальном плане, но совершенно неинтересная После декрета карьера началась с нуля, дома я пробыла 1,5 года. Второго - хочу. Но попозже. И не потому, что НАДО, а потому, что я просто захочу второго чуда. Будет это в 27, 30, 35 - не знаю. Как это совместится с работой - пока не думаю. Вот прямо сейчас - неважно совместится.. Но если Бог даст - естественно, буду рожать.

Мое мнение, если вы собиратесь минимум 3 года провести с ребенком вне работы, с этой точки зрения все равно когда рожать.. Для хорошей карьеры и год простоя дорогого стоит, к сожалению