Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
|
Участник
![]() |
Если есть желание, здоровье, душевный настрой, силы и возможность - обязательно рожайте скорее. Я родила в 24. Если бы встретила своего мужа в 18, то родила бы в 18 и не жалела. Скоро 27, а в карьере пока не очень: после универа поработала мало (беременность не очень протекала), а теперь все сначала начинать. А вы раньше родите и раньше успехов добьетесь. При желании карьера никуда не денется, а здоровье, как не береги, уплывает.
|
![]() |
ответ для Дарёна на сообщение "Если есть желание, здоровье, душевный..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я считаю, что мне в этом отншении очень повезло - работать начала с 17 лет , соответственно, делать карьеру. Родила в 23 запланированного ребенка в год защиты диплома (училась на вечернем). Т.е. все успела. Достигла неплохих результатов перед самым декретным отпуском и со спокойной душой ушла на заслуженный "отдых"
![]() Ну а в ближайшее время планирую выход на работу, но при этом хочется еще ребенка годам к 30 (мне сейчас 26). И меня теперь мучают такие же сомнения, а если меня "понесет" с работой и будет не остановиться? ![]() |
![]() |
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Я считаю, что мне в этом отншении очень..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() мне вот тоже 31 а 17 лет рабочего стажа) ![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "кто хочет- тот сделает) кто не хочет-..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже напланировала себе, работа новая и интересная, карьера поползла вверх...
я очень хотела сразу же второго, (родила его в 24 неполные, раньше не получалось). жили тогда в коммуналке, денег было мало (но самое интересное что нам хватало на все необходимое). и вот сейчас, в отдельной квартире, с родителями рядом, с желанием всех окружающих и мужа и ребенка мне было слишком сложно решить ся на второго. помогла случайность. планы были подредактированы, апетиты умерены, старания и труды по сохранению только что восстановленных мозгов и знаний усилены. ждем второго))) |
![]() |
ответ для Рожденная Светом на сообщение "я тоже напланировала себе, работа новая..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я родила в 17 и не жалею, сейчас заканчиваю ВУЗ, работаю по-тихоньку, муж работает, дочь пойдет в школу осенью, жизнь прекрасна, теперь закончив образование и вырастив хотя бы до школьника дочь, я имею возможность заняться своей карьерой без отрыва от производства))) Я считаю, что рожать надо тогда, когда Ваша душа к этому субъективно готова. У Вас есть работа, квартира, машина, муж, а чего еще надо? Всех богатств не заработаешь......согласна с Вами насчет женщин за 30, которые отдали бы все свои деньги, карьеру итд, за возможность родить и вырастить своего малыша..... Удачи Вам в принятии единственного для ВАС правильного решения...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Быть молодой мамой прикольно и необременительно (я так считаю)
Мне пока 47 лет, а детки уже выросли. Не жалею нисколечки, т.к. теперь всё время моё и для нас с мужем. Хотя теперь у нас есть внучек, но с ним возиться одно удовольствие, в охотку и только по желанию. (могла стать бабушкой с 36 лет, но детки не такие как родители ![]() |
![]() |
ответ для Дарёна на сообщение "Если есть желание, здоровье, душевный..."
|
Старожил
![]() |
Если решение родить ребенка - осознанное и прочувствованное - однозначно надо рожать. А если взвешивать, прикидывать, а вот как будет и т.п.... В таком случае лично я бы не рожала. Иначе, если что-то потом пойдет не так, как вы планировали...
У меня самой ребенок родился в 22 (ну, почти в 23 ![]() ![]() ![]() ![]() Мое мнение, если вы собиратесь минимум 3 года провести с ребенком вне работы, с этой точки зрения все равно когда рожать.. Для хорошей карьеры и год простоя дорогого стоит, к сожалению ![]() |