Внезнапные вспышки раздражительности - сталкиваетесь? Как относитесь? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 22:42     #41
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
что мужик ничего не хочет объяснять - ну тоесть неприятно но типичо
я ж не говорю что это хорошо ...но тирично для мужчин

Дык понятно, что то, что неприятно объяснять не хочется.... А мне как неприятно! Вот и думаю иногда - как бы вот и мне так смочь - замолчать и все!!! НУ вот не умею я!!!! Просто задыхаюсь от такой обстановки! А он, похоже, зная это, этим пользуется
Старый 09-11-2007, 22:44     #42
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
ну вот комп крушил при ребенке.Это оч редко бывает.чень.Но от этого не легче,на самом деле. Все понимает потом,когда объясняю....но он у меня...это....в горячих точках был...давно...

А ребенок очень испугался? Не боитесь, что это на его (ребенка) психике скажется.... я очень этого боюсь. У меня старшую дочь так напугал один такой случай что она заикалась долго, в логопедический садик ходили и даже сейчас, когда волнуется, начинает не совсем гладко разговаривать....Не хочу повторения с маленькой того же...
Старый 09-11-2007, 22:48     #43
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

[ я тут со своим самоваром встряну?

О-о-о, как это знакомо! Только у нас с мужем было все наоборот: я-молчу, замыкаюсь, обижаюсь на вещи, которые приемлемы для него, а в нашей семье (родителей) считаются недопустимыми. Он долго меня воспитывал - не держи в себе, выскажись, объясни. А я не могла! Не могла, и все! Такой темперамент, такое воспитание - вот так запросто, обидеться и замолчать. Это у меня от бабушки. А еще по гороскопу я Рыба. А водные знаки такие обидчивые!!!!!

Сначала не понимала, почему я должна объяснять очевидные всем вещи- милый мой хороший, догадайся сам. Такая жалкая игра в якобы гордость, достоинство и самоуважение.

А в его родительской семье - с точностью до наоборот: если кому-то что-то нt нравится, то молчать не будут и за словом в карман не полезут.

Мне тихо плохо было от способа разрешения конфликта у его родителей, а он не понимал мою семью. За годы семейной жизни мы воспитали друг друга, нашли свою золотую середину и теперь нам обоим кажется странной модель поведения, котрая была принята в наших семьях.

Вывод: многое идет из семьи. Понаблюдайте, как общаются его родители. Может, в этом причина?[/quote]

Вы абсолютно правы... у меня в семье тоже никто никогда не молчал....скорее обсуждались все вопросы... а у него не было полной семьи - мама одна его растила, так что ничего сказать не могу... знаю только , что на свою мать он раздражается еще круче, как она его терпить я просто не представляю....хотя сама виновата - если бы пресекла такое поведение в самом начале, пока еще могла его контролировать, не было бы такого сейчас ни со мной, ни с ней...