| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Йулька на сообщение "у меня муж несколько раз ходил..."
|
|
Элита
|
Интересно, это только мы, российские женщины, такие понятливые? Вот мужу хочется...Мы стараемся войти в положение мужа. Мол, бедный, не сидеть же ему дома. А наши мужья нас стараются понять? Нам ведь и правда во много раз тяжелее. Они-то думают, "я понимаю, что ей тоже хочется отдохнуть", "я понимаю, что ей обидно", "если я бы был на ее месте"?
|
|
|
ответ для parus на сообщение "А у вашего папы есть возможность..."
|
|
Наш человек
|
Папу отпускаю, один выходной ездит гулять, другой проводит с нами. Знаю, что гуляет один.
Меня это не напрягает.Но я с ребенком тоже езжу и к родителям и к подругам, не часто, но езжу. Гулять хожу, куда хочу, встречаюсь с друзьями и на работу свою пару раз заезжала. А там мужского общества полно, так что скорее он меня ревновать должен, чем это я тут целыми днями без него занимаюсь. ![]() |
|
|
|
|
Эра милосердия
|
У нас дети уже подросли, но отпишусь как было дело.
Когда родился первый ребёнок, я не работала первые 9 месяцев, муж был единственным и вполне успешным добытчиком. Поэтому 1) в выходной день ему было необходимо выспаться столько, сколько хочется (я тоже уставала, но могла лечь спать, например, вместе с ребёнком днём); 2) если у него было желание сходить с друзьями на концерт, в кино, в гости - это бывало редко, 2 или 3 раза - но криминала не вижу, особенно если учесть что муж практически не пьющий, друзья адекватные и о возвращениях из гостей домой в 3 часа ночи пьяным речи не шло. Фыркать что "я сижу дома не в потолок плюю, тоже устаю, тоже хочу отдохнуть, у мужа работа с .. и до... а у матери рабочий день 26 часов в сутки" - доля справедливости в этом есть, но... Когда на меня легла полная ответственность за финансовое благополучие нашей семьи - я прочувствовала, насколько это морально тяжелее и утомительнее, понимать как от тебя одного зависит всё, что твоя семья сможет позволить себе в финансовом плане. Поэтому, когда у нас в семье работаю только я, то право "отдохнуть" без семьи преимущественно появляется у меня - т.е. иногда выкраиваю время сама поехать в гости или на встречу с друзьями. Ненадолго и нечасто, но это необходимо. Сейчас муж не хочет никуда без нас ходить - или обленился, или отвык, не знаю. В общем, если речь идёт о семье, то примерять на себя чужой опыт можно только в одном сымсле: когда люди стараются понимать и уважать друг друга, услышать и поддержать, помочь справиться с усталостью. Неважно, каким образом это решается: кому-то нужна дальняя поездка, кому-то просто два часа прогулки по парку в одиночестве - но в любом случае, нужна взаимная внимательность к потребностям друг друга. Если ставить интересы мужа выше собственных, а также если ставить свои потребности выше мужа - ничего хорошего не выйдет. |
|
|
ответ для parus на сообщение "Вы не на ГВ?
Изначальный вопрос в..."
|
|
Участник
|
Считаю, ГВ непомеха выйти маме "в люди". Сама через неделю после выписки шопингом по 3-4 часа себя баловала, пока папа в няньках сидел. В чем сложность-то, накормить дите перед уходом и оставить сцеженное на всяк случай? Ну и совсем "на крайняк" молокоотсос в сумку с собой сунуть.
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Интересно, это только мы, российские..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Вы не на ГВ?
Изначальный вопрос в..."
|
|
Ветеран
|
Мы на полном ГВ до 6 месяцев, закончила кормить в 10. Сцеживала заранее на неделе, замораживала и оставляла папе. Справлялся.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
наш папа мало в чем себе отказывает с рождением дочки. Но он вообще не гуляка, домосед больше... Правда, частенько дома-то сидит, но либо в компьютер уткнувшись, либо в телек. Я особо не ограничиваю, потому что считаю, что если есть потребность с семьей общаться - значит, будет общаться. А заставлять не буду.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Он у меня домашний. Когда не на работе
Я сама иногда думаю, пошел бы типа, с друзьями погулял или завел себе кого... Фиг. Приходит с работы и за комп. Все. И ничего ему больше не надо. ![]() Хотя если честно, он и до малыша не больно-то с друзьями общался. А личное пространство в нашей семье мне больше нужно ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Интересно, это только мы, российские..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вполне возможно все те, кто "понимает" что мужу тоже тяжело - и в мужьях имеют людей понимающих - и тоже иногда имеют возможность погулять |
|