А у вашего папы есть возможность провести свободное время так, как он хочет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 15:17     #41
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
у меня муж несколько раз ходил встречаться с друзьями... я понимаю же что ему хочется...
Интересно, это только мы, российские женщины, такие понятливые? Вот мужу хочется...Мы стараемся войти в положение мужа. Мол, бедный, не сидеть же ему дома. А наши мужья нас стараются понять? Нам ведь и правда во много раз тяжелее. Они-то думают, "я понимаю, что ей тоже хочется отдохнуть", "я понимаю, что ей обидно", "если я бы был на ее месте"?
Старый 01-11-2007, 15:17     #42
maple
Наш человек

maple отсутствует

Папу отпускаю, один выходной ездит гулять, другой проводит с нами. Знаю, что гуляет один. Меня это не напрягает.
Но я с ребенком тоже езжу и к родителям и к подругам, не часто, но езжу. Гулять хожу, куда хочу, встречаюсь с друзьями и на работу свою пару раз заезжала. А там мужского общества полно, так что скорее он меня ревновать должен, чем это я тут целыми днями без него занимаюсь.
Старый 01-11-2007, 15:19     #43
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

У нас дети уже подросли, но отпишусь как было дело.

Когда родился первый ребёнок, я не работала первые 9 месяцев, муж был единственным и вполне успешным добытчиком. Поэтому
1) в выходной день ему было необходимо выспаться столько, сколько хочется (я тоже уставала, но могла лечь спать, например, вместе с ребёнком днём);
2) если у него было желание сходить с друзьями на концерт, в кино, в гости - это бывало редко, 2 или 3 раза - но криминала не вижу, особенно если учесть что муж практически не пьющий, друзья адекватные и о возвращениях из гостей домой в 3 часа ночи пьяным речи не шло.

Фыркать что "я сижу дома не в потолок плюю, тоже устаю, тоже хочу отдохнуть, у мужа работа с .. и до... а у матери рабочий день 26 часов в сутки" - доля справедливости в этом есть, но... Когда на меня легла полная ответственность за финансовое благополучие нашей семьи - я прочувствовала, насколько это морально тяжелее и утомительнее, понимать как от тебя одного зависит всё, что твоя семья сможет позволить себе в финансовом плане. Поэтому, когда у нас в семье работаю только я, то право "отдохнуть" без семьи преимущественно появляется у меня - т.е. иногда выкраиваю время сама поехать в гости или на встречу с друзьями. Ненадолго и нечасто, но это необходимо.

Сейчас муж не хочет никуда без нас ходить - или обленился, или отвык, не знаю.
В общем, если речь идёт о семье, то примерять на себя чужой опыт можно только в одном сымсле: когда люди стараются понимать и уважать друг друга, услышать и поддержать, помочь справиться с усталостью. Неважно, каким образом это решается: кому-то нужна дальняя поездка, кому-то просто два часа прогулки по парку в одиночестве - но в любом случае, нужна взаимная внимательность к потребностям друг друга. Если ставить интересы мужа выше собственных, а также если ставить свои потребности выше мужа - ничего хорошего не выйдет.
Старый 01-11-2007, 15:21     #44
Tonik
Участник

Tonik отсутствует

Считаю, ГВ непомеха выйти маме "в люди". Сама через неделю после выписки шопингом по 3-4 часа себя баловала, пока папа в няньках сидел. В чем сложность-то, накормить дите перед уходом и оставить сцеженное на всяк случай? Ну и совсем "на крайняк" молокоотсос в сумку с собой сунуть.
Старый 01-11-2007, 15:23     #45
soko78
Ветеран

soko78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Интересно, это только мы, российские женщины, такие понятливые? Вот мужу хочется...Мы стараемся войти в положение мужа. Мол, бедный, не сидеть же ему дома. А наши мужья нас стараются понять? Нам ведь и правда во много раз тяжелее. Они-то думают, "я понимаю, что ей тоже хочется отдохнуть", "я понимаю, что ей обидно", "если я бы был на ее месте"?
ну незнаю я думаю нет но хотябы помочь пытаються у меня поруга в америке у нее муж говарит я на работе ты с ребенкам у нас так принято
Старый 01-11-2007, 15:32     #46
krotik
Ветеран

krotik отсутствует

Цитата:
Вы не на ГВ?

Изначальный вопрос в первую очередь, конечно, предназначался тем мамам, для которых расклад "он меня тоже отпускает" не прокатывает. Ну, то есть, им-то не выйти из-за ребенка вообще.

Никуда. Ни на сколько.
Мы на полном ГВ до 6 месяцев, закончила кормить в 10. Сцеживала заранее на неделе, замораживала и оставляла папе. Справлялся.
Старый 01-11-2007, 15:35     #47
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

наш папа мало в чем себе отказывает с рождением дочки. Но он вообще не гуляка, домосед больше... Правда, частенько дома-то сидит, но либо в компьютер уткнувшись, либо в телек. Я особо не ограничиваю, потому что считаю, что если есть потребность с семьей общаться - значит, будет общаться. А заставлять не буду.
Старый 01-11-2007, 15:36     #48
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Он у меня домашний. Когда не на работе
Я сама иногда думаю, пошел бы типа, с друзьями погулял или завел себе кого... Фиг.
Приходит с работы и за комп. Все. И ничего ему больше не надо.
Хотя если честно, он и до малыша не больно-то с друзьями общался. А личное пространство в нашей семье мне больше нужно
Старый 01-11-2007, 15:36     #49
Angie.Lika
Элита

Angie.Lika отсутствует

Цитата:
Только отвечайте, пожалуйста честно. А то, как ни почитаешь литтлван, то такое впечатление, что попадаешь в волшебную страну - где все папы срываются по ночам достать беременной жене то, что она пожелает, где все рвутся рожать вместе, и где папы умеют все делать по дому лучше мамы.
Ну мы, похоже, живём в этой стране.. НО.. папа наш отдыхает отдельно от нас.. еженедельно с ребятами по субботам на баскетбол ходит, потом пиво в кафе бывает.. но я и не пытаюсь противоречить, т.к. и ему отдых нужен - работает много, дома помогает! Будет и на моей улице праздник, вместе куда-нибудь съездим отдохнуть или одна, или с подругам куда-нибудь схожу.. Супруг посидит с малявой
Старый 01-11-2007, 15:39     #50
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
так ведь вопрос не был поставлен - муж ходит иногда развеется, а жена нет.

вполне возможно все те, кто "понимает" что мужу тоже тяжело - и в мужьях имеют людей понимающих - и тоже иногда имеют возможность погулять