Что читают ваши дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 22:53     #41
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Колобок??? Его ещё издают??? Или это ДРУГОЙ Колобок?
да вот какой-то журнал сынок нашел для себя на прилавке. выходит регулярно - каждый месяц... Я считаю, что он для детей 3-5 лет....
Старый 31-10-2007, 22:53
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Сын-второклассник читает то, что я ему даю . По собственному почину - энциклопедии. Сейчас читает книгу "Дневник пажа" Ричард Платт, Крис Риддел. Рекомендую для мальчиков, любителей энциклопедий: это, как и их же книга "Записки пирата" - в некотором роде переходный вариант. Там есть сюжет, главный герой - 11-летний мальчик, но очень много разных энциклопедических сведений про жизнь рыцарей/ пиратов, всякие там схемы (устройство средневековой крепости, или корабля), классификации (лошадей, оружия, парусов). Написано достаточно простым, но отнюдь не примитивным языком, издано великолепно.

Дочка-третьеклассница читатет все подряд, что попадется под руку. Я. конечно, и тут процесс контролирую. К примеру, считаю, что нет нужды спешить с Конан Дойлом, Жюль Верном или Дюма, потому что существует огромное количество качественных книг более детских, и жалко их пропустить. В последнее время читала Паддингтона, Хоббита, Полианну, Момо, Разбойника Хотцеплотца, Чарли Бонна, стихи детские. Сейчас сама отрыла "Витя Малеев в школе и дома", я думала, не пойдет, не поймет суть проблем советского школьника , но нет, и это понравилось. А еще у нас с ней Артур Гиваргизов - любимый писатель, очень смешно пишет

А вообще читают мало из-за загруженности, минут 20 перед сном. Но если дочка наверстывает в выходные, каникулы, во время болезней, то сын и тут из-под палки читает. Засадишь - с удовольствием читает, но сам никогда не сядет (не считая энциклопедий). Наверное, потому что никак не научится хорошо читать. Вроде бегло читает, но когда читает - бубнит, т.е. тихонько все проговаривает, т.е. про себя не умеет читать. Не теряю надежды, что научится.
Старый 01-11-2007, 09:58
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Мой второклашка вот уже месяц (потому что со скоростью 78 слов в минуту вслух, сколько про себя не установлено) читает книгу Вини-Пух и Все-Все-Все. Сейчас он на 150 странице, из них страниц 70 прочитано за последнюю неделю (потому что мама взяла процесс на контроль). Книжка большая, красивущая, с кучей картинок. До сих пор читает только такие. Мелкий шрифт, серые странички и без картинок не катит (вот он пресловутая скорость чтения в действии). Потому у нас есть книжки, которые для чтения Глебом и книжки для чтения родителями. Сейчас «я читаю» третью книгу Рэдволла, до этого читала 2 книги про медвежонка Паддингтона.
Старый 01-11-2007, 11:44
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Даниэль Пеннак "Как роман" - книга для родителей. Рекомендую.
http://www.diary.ru/~Tenar/?comments&postid=8372489
http://www.bibliogid.ru/news/ann/mart2005/4242C416
Старый 01-11-2007, 14:41
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

моя 9-летняя чуча освоила Стивенсона - Остров сокровищ и Черную стрелу. При всем том, что она много и хорошо читает сама я читаю ей каждый день перед сном. Стараюсь не давать ей читать в кровати - наследственностьпо глазам у нас не слишком хороша.
Хотя читать вечером - это еще моя мама практиковала. нам с сестрицей лет по 15 было. Мама вечером приходила к нам в спальню и читала что-нибудь глобальное...
А я сейчас ей на ночь читаю "Кортик", нравитсяяяя... Где бы еще "Бронзовую птицу" откопать...
Старый 01-11-2007, 14:45     #46
Edelis
Ветеран

Edelis отсутствует

Совсем недавно видела в "Книжном мире" и "Кортик", "Бронзовую птицу" и "Два капитана".
Старый 01-11-2007, 15:08     #47
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
А я сейчас ей на ночь читаю "Кортик", нравитсяяяя... Где бы еще "Бронзовую птицу" откопать...
Есть еще и "Выстрел" - 3ья часть трилогии. У нас все в одной книге. Давно уже прочитала дочь с удовольствием. Хотя "Выстрел" все-таки может и не дочитала
Старый 01-11-2007, 15:40
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

О, прикольно, что "Кортик" у современных детей идет. Надо подкинуть Николасу. "Кондуит и Швамбрания" Кассиля у нас летом была очень быстро проглочена, да еще и с хохотом!
Сейчас читает какую-то муру (простите за субъективное мамское мнение)немецкой писательницы Функе "Охотники за привидениями", в 4-х частях эпопея. Слава Богу книжки небольшие, а то он их в школу таскает на переменах читать. Очень нравится.
Старый 01-11-2007, 22:20
fadiusha
Частый гость

fadiusha отсутствует

Какие все умницы!!!!!!!
Старый 01-11-2007, 23:01
Edelis
Ветеран

Edelis отсутствует

А у нас в прошлом году по летнему чтению "Кондуит и Швамбрания" были вымучены и непоняты. Зато сейчас за считанные дни проглотил Жюль Верна: "За 80 дней вокруг света", "Черная Индия", дочитывает "Пятнадцатилетнего капитана". А "Дети капитана Гранта" чего-то не понравились.