Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Колобок??? Его ещё издают??? Или это..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Элита
![]() |
Сын-второклассник читает то, что я ему даю
![]() Дочка-третьеклассница читатет все подряд, что попадется под руку. Я. конечно, и тут процесс контролирую. К примеру, считаю, что нет нужды спешить с Конан Дойлом, Жюль Верном или Дюма, потому что существует огромное количество качественных книг более детских, и жалко их пропустить. В последнее время читала Паддингтона, Хоббита, Полианну, Момо, Разбойника Хотцеплотца, Чарли Бонна, стихи детские. Сейчас сама отрыла "Витя Малеев в школе и дома", я думала, не пойдет, не поймет суть проблем советского школьника ![]() ![]() ![]() А вообще читают мало из-за загруженности, минут 20 перед сном. Но если дочка наверстывает в выходные, каникулы, во время болезней, то сын и тут из-под палки читает. Засадишь - с удовольствием читает, но сам никогда не сядет (не считая энциклопедий). Наверное, потому что никак не научится хорошо читать. Вроде бегло читает, но когда читает - бубнит, т.е. тихонько все проговаривает, т.е. про себя не умеет читать. Не теряю надежды, что научится. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой второклашка вот уже месяц (потому что со скоростью 78 слов в минуту вслух, сколько про себя не установлено) читает книгу Вини-Пух и Все-Все-Все. Сейчас он на 150 странице, из них страниц 70 прочитано за последнюю неделю (потому что мама взяла процесс на контроль). Книжка большая, красивущая, с кучей картинок. До сих пор читает только такие. Мелкий шрифт, серые странички и без картинок не катит (вот он пресловутая скорость чтения в действии). Потому у нас есть книжки, которые для чтения Глебом и книжки для чтения родителями. Сейчас «я читаю» третью книгу Рэдволла, до этого читала 2 книги про медвежонка Паддингтона.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Даниэль Пеннак "Как роман" - книга для родителей. Рекомендую.
http://www.diary.ru/~Tenar/?comments&postid=8372489 http://www.bibliogid.ru/news/ann/mart2005/4242C416 |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моя 9-летняя чуча освоила Стивенсона - Остров сокровищ и Черную стрелу. При всем том, что она много и хорошо читает сама я читаю ей каждый день перед сном. Стараюсь не давать ей читать в кровати - наследственностьпо глазам у нас не слишком хороша.
Хотя читать вечером - это еще моя мама практиковала. нам с сестрицей лет по 15 было. Мама вечером приходила к нам в спальню и читала что-нибудь глобальное... А я сейчас ей на ночь читаю "Кортик", нравитсяяяя... Где бы еще "Бронзовую птицу" откопать... |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "моя 9-летняя чуча освоила Стивенсона -..."
|
Ветеран
![]() |
Совсем недавно видела в "Книжном мире" и "Кортик", "Бронзовую птицу" и "Два капитана".
|
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "моя 9-летняя чуча освоила Стивенсона -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
О, прикольно, что "Кортик" у современных детей идет. Надо подкинуть Николасу. "Кондуит и Швамбрания" Кассиля у нас летом была очень быстро проглочена, да еще и с хохотом!
Сейчас читает какую-то муру (простите за субъективное мамское мнение)немецкой писательницы Функе "Охотники за привидениями", в 4-х частях эпопея. Слава Богу книжки небольшие, а то он их в школу таскает на переменах читать. Очень нравится. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Какие все умницы!!!!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас в прошлом году по летнему чтению "Кондуит и Швамбрания" были вымучены и непоняты. Зато сейчас за считанные дни проглотил Жюль Верна: "За 80 дней вокруг света", "Черная Индия", дочитывает "Пятнадцатилетнего капитана". А "Дети капитана Гранта" чего-то не понравились.
|