Фото с места аварии. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к подобным фотографиям
Правильно, что разместили...в назидание 62 29,95%
Не правильно..не этично по отношению к погибшему 84 40,58%
Мне все равно 16 7,73%
Никогда не задумывалась (задумывался) 45 21,74%
Проголосовавших: 207. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 15:47     #41
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Места - можно. Тела в крупных ракурсах - незачем. Это вопрос личной этики фотографа, и говорить здесь о запретах бессмысленно.
Тем не менее, очень страшные кадры входят в то, что называют золотым фондом фотографии. Войны, убитые, изуродованные - крупным планом. Это к слову, потому что оправдывать человека, который, например, сделал фото-репортаж об умирающей от голода девочке, которая ползла, ползла, но умерла в конце концов на дороге, - невозможно.
Мне кажется, когда случается такая страшная беда, многим людям безразлично, куда размещают ихи и их близких. Так что остается тока вопрос снимать или не снимать.
Старый 31-10-2007, 15:51     #42
lux
Ветеран

lux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
И вам вопрос, значит ли это, что нельзя показывать места аварий, катастроф и прочих бедствий?
Я проголосовала - "не этично, по отношению к погибшему", а главное к его родственникам...Это мое ИМХО... тот кто побывал на месте таких родственников со мной согласится. Я ни фотографий, ни репортажей подобных этому не смотрю и назиданием мне они быть не могут. А, когда нельзя включить телевизор или открыть газету, и не попасть на смакование обсуждение трагической гибели родного человека, это повторяющийся вновь и вновь кошмар. И это не обязательно детальное изображение, достаточно просто факта показа.
Старый 31-10-2007, 15:55     #43
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тем не менее, очень страшные кадры входят в то, что называют золотым фондом фотографии. Войны, убитые, изуродованные - крупным планом. Это к слову, потому что оправдывать человека, который, например, сделал фото-репортаж об умирающей от голода девочке, которая ползла, ползла, но умерла в конце концов на дороге, - невозможно.
Мне кажется, когда случается такая страшная беда, многим людям безразлично, куда размещают ихи и их близких. Так что остается тока вопрос снимать или не снимать.
ну если мы говорим об одном фотогрфе, то он за эту фотографию получил высшую премию, хотя спустя время покончил с собой (и вроде как из-за этого репортажа), потому что оставил этого ребенка на дороге.
Старый 31-10-2007, 15:56
ответ для lux на сообщение "Я проголосовала - "не этично, по..."
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от lux Посмотреть сообщение
Я достаточно просто факта показа.
Факта показа чего?
Насколько я поняла по исходному посту не было видно ни лица, не говорилось имени - ничего.
Старый 31-10-2007, 15:57     #45
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...Так что остается тока вопрос снимать или не снимать.
Да я даже соглашусь с тем, что фоторепортер обязан снимать все, что попадает в поле зрения, это его работа (но никакая работа не должна быть важнее человеческой жизни). Но вот как и где размещать отснятое, и нужно ли это вообще - вот вопрос. Кадры с массовых трагедий должны быть опубликованы, потому что родственники будут искать среди жертв своих родных, к примеру. И т.п. Отвращение вызывает прежде всего явная погоня за жареными фактами.
Старый 31-10-2007, 15:58     #46
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
№1 фото трупа на дороге может немного отрезвить мозги тем кто всегда прав и до сих пор думает что водитель обязан пропускать их везде и всюду.
Совершенно не действует это на тех, кто руководствуется принципом "случается с кем угодно, только не со мной".

Неприязненно отношусь к таким фото, когда они опубликованы с целью просто показать "а вот что я увидел" (безотносительно какого-либо конкретного топика или другого интернет-ресурса).
Но самое отвратительное, когда подобные фото используют в качестве "завлекающих" картинок на рекламных баннерах. До сих пор не могу забыть кошмарный баннер одного интернет-ресурса, баннер был о взрыве в Тушино: крупным планом погибшая девушка - чья-то дочь, сестра, подруга...
Сам факт съёмок подобных событий чем-то плохим не считаю. Особенно в случаях ДТП, катастроф и ЧС фото- и видеосъёмки могут быть приняты к рассмотрению в процессе расследования для уточнения обстоятельств происшествия.
Но считаю, что фото с мест трагических событий, если в кадре есть погибшие - это не должно быть объектом любопытства и предметом для праздной публичной демонстрации.
Старый 31-10-2007, 16:00     #47
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Факта показа чего?
Насколько я поняла по исходному посту не было видно ни лица, не говорилось имени - ничего.
Давайте уже оторвемся от того конкретного случая, я так поняла, что он был приведен просто для примера. Вряд ли голосовалка устроена для сбора мнений именно по тому событию.
Старый 31-10-2007, 16:00     #48
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Тем не менее, очень страшные кадры входят в то, что называют золотым фондом фотографии. Войны, убитые, изуродованные - крупным планом.
Такие кадры, мне кажется, имеют мало общего с "репортажем" с места ДТП.
Старый 31-10-2007, 16:01     #49
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
ну если мы говорим об одном фотогрфе, то он за эту фотографию получил высшую премию, хотя спустя время покончил с собой (и вроде как из-за этого репортажа), потому что оставил этого ребенка на дороге.
Жуткий какой-то случай, я о нем ничего не знаю. И че-то даже знать не хочу. Бедный ребенок.

И кто ему дал эту премию??
Старый 31-10-2007, 16:04     #50
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Такие кадры, мне кажется, имеют мало общего с "репортажем" с места ДТП.
Очень много общего. Все эти кадры - такой же репортаж, только профессиональный.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Значит, об одном. Не знала о таком финале. Тока причины никогда точно не узнаешь...