Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Ваше отношение к подобным фотографиям | |||
Правильно, что разместили...в назидание |
![]() ![]() ![]() |
62 | 29,95% |
Не правильно..не этично по отношению к погибшему |
![]() ![]() ![]() |
84 | 40,58% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
16 | 7,73% |
Никогда не задумывалась (задумывался) |
![]() ![]() ![]() |
45 | 21,74% |
Проголосовавших: 207. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Места - можно. Тела в крупных ракурсах..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мне кажется, когда случается такая страшная беда, многим людям безразлично, куда размещают ихи и их близких. Так что остается тока вопрос снимать или не снимать. |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Фото с места аварии."
|
Ветеран
![]() |
Я проголосовала - "не этично, по отношению к погибшему", а главное к его родственникам...Это мое ИМХО... тот кто побывал на месте таких родственников со мной согласится. Я ни фотографий, ни репортажей подобных этому не смотрю и назиданием мне они быть не могут. А, когда нельзя включить телевизор или открыть газету, и не попасть на смакование обсуждение трагической гибели родного человека, это повторяющийся вновь и вновь кошмар. И это не обязательно детальное изображение, достаточно просто факта показа.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Тем не менее, очень страшные кадры..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lux на сообщение "Я проголосовала - "не этично, по..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Тем не менее, очень страшные кадры..."
|
Наш человек
![]() |
Да я даже соглашусь с тем, что фоторепортер обязан снимать все, что попадает в поле зрения, это его работа (но никакая работа не должна быть важнее человеческой жизни). Но вот как и где размещать отснятое, и нужно ли это вообще - вот вопрос. Кадры с массовых трагедий должны быть опубликованы, потому что родственники будут искать среди жертв своих родных, к примеру. И т.п. Отвращение вызывает прежде всего явная погоня за жареными фактами.
|
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "№1 фото трупа на дороге может немного..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Неприязненно отношусь к таким фото, когда они опубликованы с целью просто показать "а вот что я увидел" (безотносительно какого-либо конкретного топика или другого интернет-ресурса). Но самое отвратительное, когда подобные фото используют в качестве "завлекающих" картинок на рекламных баннерах. До сих пор не могу забыть кошмарный баннер одного интернет-ресурса, баннер был о взрыве в Тушино: крупным планом погибшая девушка - чья-то дочь, сестра, подруга... Сам факт съёмок подобных событий чем-то плохим не считаю. Особенно в случаях ДТП, катастроф и ЧС фото- и видеосъёмки могут быть приняты к рассмотрению в процессе расследования для уточнения обстоятельств происшествия. Но считаю, что фото с мест трагических событий, если в кадре есть погибшие - это не должно быть объектом любопытства и предметом для праздной публичной демонстрации. |
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Факта показа чего?
Насколько я поняла..."
|
Наш человек
![]() |
Давайте уже оторвемся от того конкретного случая, я так поняла, что он был приведен просто для примера. Вряд ли голосовалка устроена для сбора мнений именно по тому событию.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "ну если мы говорим об одном фотогрфе,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И кто ему дал эту премию?? |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Такие кадры, мне кажется, имеют мало..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Значит, об одном. Не знала о таком финале. Тока причины никогда точно не узнаешь... |
|