| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для киндер-пингви на сообщение "Shlepaete li svoix detok v pilu..."
|
|
Мега-элита
|
Искренне рада, что все сдесь правильные ужасно, а мне стыдно - безумно стыдно - срывалась пару раз - когда орал - видно, что спать хочет, но орет, а я тоже безумно хочу, но почему то ему не заснуть... Сама пришла к выводу - что так нельзя - зареклась больше не буду - придумала для себя стратегию - отстраняюсь от него - с каменным безучастным лицом хожу и укачиваю - если совсем приспичивает - уже мозг закипает - выхожу из комнаты в туалет - надо не надо - просто сяду на горшок - посижу, пар выпущу и иду успокаивать...
кста, тоже молодая :-)) автор не отчаивайтесь - обдумайте хорошо - и научитесь себя контролировать! все будет норм ))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
я один раз потрясла, до сих пор стыдно
![]() а автору- не переживайте, просто мысленно прокрутите ситуацию и придумайте, что вы будете в следующий раз делать когда ребенок вас выведет, найдите другой путь вымещения злости, подушку действительно побейте ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
а автор я думаю не так шлепал чтобы все внутренности отбить или нанести серьезные увечья, не пугайте девушку
|
|
|
ответ для Княгиня Ольга на сообщение "И этим все сказано:), да нет конечно, я..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня ребенок ОЧЕНЬ плохо спит. Особенно ночью. 20 минут спит, час-два укачивать приходится, и так всю ночь. Но он же не виноват в этом. Это не капризы и не баловство, за которое можно отшлепать. Он испытывает дискомфорт - хочет спать, но не может по каким-то причинам. Да, я иногда хожу как зомби, но ни разу даже и в мыслях не было прикрикнуть на ребенка, тем более шлепнуть. Смысл? Он просто испугается, такой маленький...Ему нужно помочь, а не срываться. Иногда ночью приходит мысль: "все, я больше не могу", но в этой ситуации я ругаю скорее себя, что недостаточно сильная для своего ребенка.
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Значит, вы не уставали так, как... в..."
|
|
Элита
|
Я думала, что никогда не смогу ребенка ударить. Тоже в три месяца, в такой же ситуации, дойдя до ручки шлепнула по памперсу. Доча даже не заметила, что произошло... зато я теперь не думаю, а точно знаю: больше никогда. Гаже ничего не придумаешь.
Иногда я раздражаюсь, даже очень, но у меня есть МЕТОД - ПОМОГАЕТ. Вычитала где-то. Когда уже злишься вовсю, надо ребенку честно сказать: "Мама злится. Мама просто вне себя. Маме очень не нравится, что ты то-то и то-то. Мама от ярости сейчас лопнет, перегорит..." и т.п., постараться как можно точнее описать свое состояние, только не попрекать его: мол, до чего довел, - а сосредоточиться на себе и своем гневе. И не притворяться железобетонной, а выговориться от души. Имеет право и мама устать и разозлиться! И тогда настроение очень быстро становится другое, откуда-то берутся силы дальше успокаивать или чего там деть хочет. А то и проблема оказывается решена, пока вы предавались самоописанию Советую, мне помогает. Всем нам удачи, терпения и понимания, и нашим детям того же!!! |
|
|
ответ для Sova msk на сообщение "Я думала, что никогда не смогу ребенка..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Эй!:)Мне 20 - что? Значит, у меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, а с возрастом это проходит, да и опыта жизненного набираешься, становишься более сдержанным.![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Не шлепаю. Иногда злюсь, выхожу из себя, но шлепать... А смысл? Он же маленький, капризничать еще не умеет, ему самому плохо, а если его еще и шлепать,еще больше плакать будет. Про стучание своей головой об стенку - бывало... Я, если раздражаюсь сильно, то губу прикусываю или руку свою, но так, чтобы ребенок не видел. Больно, раздражение проходит.
|