деньги или остальные плюсы работы?? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 22:06     #41
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

неееееееееее. я вообще с бух учетом не дружу=)))
Старый 29-10-2007, 22:08     #42
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Оля, бечь!!! Если не ты убьешь зарплату, то она убьет тебя. Пусть лучше это будет хобби, а возможно новая специальность понравится больше. Надо мной до сих пор смеются знакомые - 5 лет назад я говорила, что в бухгалтерию ни ногой, а сейчас прекрасно работаю главбухом и нравится ведь!
Ирина, привет))...
да уж, но я задумала дитенка..а места куда "убечь" пока нет))
Старый 29-10-2007, 22:08     #43
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

кстати, моя мама бух)))а я с ентим делом на вы))кое-что помогала мамке..так ууххх))
Старый 29-10-2007, 23:57     #44
allija
Активный участник

allija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
У вас как-то прямолинейно всё. Почему - "пахать как лошадь", а не "работать много и с удовольствием (а главное, за ДЕНЬГИ, а не за гроши)"?

Далее. "Приходить домой измотанной"? Ну, не думаю, что домашнее хозяйство с утра до вечера равносильно загоранию на пляже.

Почему обязательно света белого не видеть? Вы, возможно, удивитесь, но у меня немало знакомых женщин разного возраста, сумевших и карьеру сделать, и сберечь семью, и детей вырастить замечательных. Некоторыми я открыто восхищаюсь, и они это знают. Почему вы не рассматриваете этот вариант в дополнение к дилемме "измотанная лошадь" - "скромная домохозяйка"?

И еще: я, в общем, к данному вечному вопросу отношусь философски: действительно, каждый выбирает по себе, по приоритетам - тут вы правы. Но задайте себе один вопрос: что будет, если у вас не будет мужа с деньгами? Всякое в этой жизни бывает. Банальный развод, к примеру (от сумы да от тюрьмы...). Отказываться от привычного образа жизни с определенным уровнем комфорта очень тяжело. Обеспечить себе (и ребенку/детям) такой же в одночасье и в одиночку, когда в предыдущей жизни тебе его обеспечивал муж - очень трудно.

Счастье, которое исключительно в борщах и стирке-уборке - это глубокое несчастье. Счастливые мамы-домохозяйки, по моим наблюдениям, имеют разные интересные хобби и увлечения. А у меня работа - хобби, и хобби - работа, она же и заработок. А если бы она была тягостной и нелюбимой, я постаралась бы её сменить как можно скорее.
Вообще, ненавистная работа или вовсе отсутствие таковой - самый кошмарный сон моего отрочества.Даже если "в замуже" за олигархом.
+1
Старый 30-10-2007, 11:14     #45
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Цитата:
Сообщение от poki Посмотреть сообщение
Если очень нужна жилплощадь, я бы попахала как ломовая лошадь Пока детей нет имхо нужно жилье приобрести, а потом уже большую часть времени будете отдавать детям.
Просто жилплощадь есть у нас, двушка, но, конечно, хочется и райончик получше и может даже трешку.
Старый 30-10-2007, 11:25     #46
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

А вот и я автор! Так много ответов, все такие разные! Скажу как ситуация заканчивается...
Я отказалась от предложения новой работы, но всех директоров поставила в известность, что мне предлагают. они сделали выводы. С 1 ноября пойдет процесс пересмотра моей з/п. По предворительным подсчетам прибавят процентов 50-60. С декабря у меня новая з/п!!!
Что, кроме денег, продолжает смущать, так это отсутствие карьерного роста. Ну доросла я в этой компании до ведущего специалиста, дальще только директорат. Поработаю пока до декрета, в который давно хочется, после даже могла бы обратно и выйти, только не надолго... Хотя меня уже понесло в дебри... На много лет вперед...
Старый 30-10-2007, 16:52     #47
Economi
Частый гость

Economi отсутствует

кстати, по поводу декрета думаю и я собираясь менять работу. Но я собираюсь второго ребеночка заводить в след году, поэтому год то отработаю. Ну и плюс 7 мес до декрета. А если менять работу и через 7 мес в декрет... это тоже не удобно как то. А выходить после декрета надо на старое место. Я после декрета пыталась найти работу другую, но как все услышат, что я в декрете, то сразу отказ. Либо не говорить, что в декрете, и говорить что уже работаешь. В трудовой вроде декрет не отмечается.
Старый 30-10-2007, 16:52     #48
Economi
Частый гость

Economi отсутствует

ой, что то слово декрет у меня повторяется через слово
Старый 30-10-2007, 17:14     #49
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от льва Посмотреть сообщение
Выбирать нужно в любом случае в соответствии со своими жизненными приоритетами. Ведь у каждого свои жизненные потребности: кому-то головокружительная карьера, кому-то семейное счастье - это и муж обласканый, и обед вкусный, и домой пораньше, чтобы с родными побольше времени провести. Просто, принимая какое-либо решение, нужно всегда помнить, что получив что-то новое, вам придется отказаться от чего-то старого, привычного. Вопрос в том, готовы ли? Так ли уж важно в жизни вообще это новое, или же старое, но свое, родное гораздо дороже. Готовы 1-2-3 часа тратить на дорогу ежедневно, от 2 до 6 часов в неделю тратить на курсы, дабы развиваться или же потратить это время просто на то, чтобы быть мамой и женой? Кому в действительности нужно это ваше развитие? Детям - вряд ли, им заботливая мама нужна. Мужу - ему домашнего уюта больше хочется и жену ласковую и любящую. Вам самой? А что вам это даст? Лучшую должность? Большую зарплату? Перспективы? А вместе со всем этим добром так же больше работы, больше ответственности, постоянный стресс, если что-то в отделе идет не так, как хотелось, бесконечные отчеты перед руководством компании, почему идет не так... и т.д. и т.п. Да и вряд ли Вы сильно вознесетесь в глазах мужа и ребенка, получив "крутую" должность. Их-то потребности в вас не изменятся. Ребенок все так же будет хотеть собрать очередную пирамидку, а мужу после домашних котлеток и пригреться у вас на груди захочется. Получается, что ваше развитие более всего выгодно работодателю. Чем грамотнее вы, чем большими знаниями обладаете, тем больше и лучше вы работаете, тем больше денег получает работодатель. Готовы потратить свою жизнь на дядю, он-то в любом случае будет жить лучше, чем вы.
Есть еще один момент, совсем даже не веселый. Конец абсолютно у всех одинаков. И домохозяйка, и директор крупного предприятия... все мы будем в одном месте. просто представьте себе этой промежуток времени, который называется жизнью и подумайте, а на что лично вы ХОТИТЕ и ГОТОВЫ потратить жизнь.
ппкс!!!!!
Старый 30-10-2007, 21:18     #50
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Я! Я хочу 30 минут от дома!!! И пущай его с зарплатой. Зато ребенку всегда вовремя из сада заберу и на дорогу деньгов опять же меньше......