Перечитала Анну Каренину.. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 12:50     #41
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Уважаемые собеседники,отвлеклись вы от темы.Вернемся к Анне Карениной.Как можно было бросить ребенка ради мужика,который оказался полным чмом? В наше время Анну наверное лишили бы материнских прав.К Толстому отношусь уважительно,а Анна мне не симпатична,впрочем как и Наташа Ростова,которая такого мужчину(Болконского я имею ввиду),поменяла на такого козла,как Куракин.Хотя,знала бы где упадешь,то соломку бы постелила.Это я и про себя тоже.
Старый 25-10-2007, 12:52     #42
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Линейкой, что ли?
Это ничего, критикам тоже кушать надо.
Почему же линейкой
http://www.mxat.ru/authors/playwright/ulizkaya/9705/
Старый 25-10-2007, 13:01
ответ для Эва на сообщение "Почему же линейкой :))..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Почему же линейкой
http://www.mxat.ru/authors/playwright/ulizkaya/9705/

Цитата:
Но спектакль настолько хорош и неожиданен, что для людей несведущих станет первым шагом от Улицкой к Чехову.
А "Изображая жертву" - первым шагом от не помню кого к Шекспиру. Да все равно здорово, когда люди ходят в театр, они не грабят на улицах.
Старый 25-10-2007, 13:09     #44
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Уважаемые собеседники,отвлеклись вы от темы.Вернемся к Анне Карениной.Как можно было бросить ребенка ради мужика,который оказался полным чмом?
Минуточку, а чем это Вронский - чмо? Имхо, это как раз она так засношала его в мозг (пользуясь терминологией ЖГ), что он просто герой, что сдерживался. А он со своей стороны сделал абсолютно все что только мог в этой ситуации.
Старый 25-10-2007, 13:22
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да.. К Вронскому я как-то осталась равнодушна. Не тронул. Муж Анны вызвал глубокое сочувствие. Он-то точно не был ни в чем виноват. Каким был, таким и оставался. А что у нее случилась лУбоффь, так то ж не его вина.. До последнего думал о ней, между прочим.. как бы ей не навредить. Левин тоже раздражает. Точно, рефлексирующий Китти мне симпатична. Искренне. И еще почему-то симпатичен муж Долли, Степан Аркальевич (кажется не наврала отчество). Хоть и гулял, но все равно симпатичен Толстого в целом не очень люблю, все же многовато всевозможных описаний, каюсь, кое-какие особо нудные я пропускала )) Охоту, например. Ну, неинтересно если Очень жалко мне мальчика Сережу... Просто до слез жалко.. Ну почему всегда страдают дети...
Но вот Анна у меня не вызвала ни малейшей симпатии, скорее наоборот.. Так проехаться по чувствам и судьбам Китти, Вронского, мужа своего, двоих детей... Это как-то совершенно безоглядно эгоистично.. Я не осуждаю.. Стараюсь не осуждать. Но все же у нее всегда была возможность хотя бы одного из них сделать счастливым..
Старый 25-10-2007, 13:22
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Да нет, Вронский не чмо. ИМХО. Пользовался мужик, раз дают. В принципе ничего нового ни тогда, ни для нас сегодняшних.К дамам имеющим любовников всегда относились одинаково, сплетничали о них, но завидовали, и в общем и целом понимали. А вот остальные её поступки заслуживают осуждения. При том, что сам-то Каренин честно пытался её понять...
Истеричка и наркоманка. Она сама себя загнала. В принципе так уж никто её не гнобил.
Я бы, к примеру не смогла бы жить, как она. И не хочу даже примерять на себя этот образ. А если смотреть на неё, как на соседку, я бы тоже криво на такую смотрела...
Старый 25-10-2007, 13:35     #47
mamaMakarushki
Активный участник

mamaMakarushki отсутствует

Вы пропускали сцены охоты? Жаль. Это мои самые любимые сцены в Войне..., особенно описание чудесного утра 14 сентября (заметьте, что в те времены в это время были заморозки). Или описание отдыха после охоты в доме у дядюшки, что они ели и какие песни слушали, а как танцевала Наташа.... Просто восторг, такое впечатление что сама там побывала.
А по поводу Карениной, очень люблю эту книгу, считаю, что она не права конечно, но "знал бы прикуп..."
Старый 25-10-2007, 13:38     #48
mamaMakarushki
Активный участник

mamaMakarushki отсутствует

Был бы у Ани ЛВ, не прыгнула бы под поезд, это точно! Нам бы все рассказала, мы бы ее поняли, пожалели и поддержали! Да здравствует 21 век и интернет!
Старый 25-10-2007, 13:49     #49
Вся в белом
Участник

Вся в белом отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Соглашусь. Идеальная по Толстому семья Левина-Китти у меня лично ничего, кроме раздражения, не вызывала (а особенно сам вечно рефлексирующий Левин).
Ой, а я от них в 18 лет балдела просто.Анна мне не нравилась,считала её старой истеричкой.Долли было ужасно жалко,а её муж-раздолбай отрицательных эмоций не вызывал.Каренина было жалко.Всё!!!Приду с работы и буду перечитывать!А в "Войне и мире" мне в 11 классе больше всех нравился Пьер,а Болконский - такой зануда.Вот бы и "В.и м." собраться перечитать.
Старый 25-10-2007, 13:54     #50
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
,впрочем как и Наташа Ростова,которая такого мужчину(Болконского я имею ввиду),поменяла на такого козла,как Куракин.Хотя,знала бы где упадешь,то соломку бы постелила.Это я и про себя тоже.
Вот верите, сделала один в один как Ростова. Типаж моего первого мужа и Болконского (и даже внешность) идентичны абсолютно. Счас понимаю - ДУУУУРАААА, а тогда, ах. страсть. Так шта, классика форева (но меня не проняла, видимо, так что знала где подстелить, да не подстелила)