| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Линейкой, что ли?:))
Это ничего,..."
|
|
Элита
|
Уважаемые собеседники,отвлеклись вы от темы.Вернемся к Анне Карениной.Как можно было бросить ребенка ради мужика,который оказался полным чмом? В наше время Анну наверное лишили бы материнских прав.К Толстому отношусь уважительно,а Анна мне не симпатична,впрочем как и Наташа Ростова,которая такого мужчину(Болконского я имею ввиду),поменяла на такого козла,как Куракин.Хотя,знала бы где упадешь,то соломку бы постелила.Это я и про себя тоже.
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Линейкой, что ли?:))
Это ничего,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Эва на сообщение "Почему же линейкой :))..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Уважаемые собеседники,отвлеклись вы от..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Минуточку, а чем это Вронский - чмо? Имхо, это как раз она так засношала его в мозг (пользуясь терминологией ЖГ), что он просто герой, что сдерживался. А он со своей стороны сделал абсолютно все что только мог в этой ситуации.
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
|
|
Наш человек
|
Да.. К Вронскому я как-то осталась равнодушна. Не тронул. Муж Анны вызвал глубокое сочувствие. Он-то точно не был ни в чем виноват. Каким был, таким и оставался. А что у нее случилась лУбоффь, так то ж не его вина.. До последнего думал о ней, между прочим.. как бы ей не навредить. Левин тоже раздражает. Точно, рефлексирующий
Китти мне симпатична. Искренне. И еще почему-то симпатичен муж Долли, Степан Аркальевич (кажется не наврала отчество). Хоть и гулял, но все равно симпатичен Толстого в целом не очень люблю, все же многовато всевозможных описаний, каюсь, кое-какие особо нудные я пропускала )) Охоту, например. Ну, неинтересно если Очень жалко мне мальчика Сережу... Просто до слез жалко.. Ну почему всегда страдают дети... ![]() Но вот Анна у меня не вызвала ни малейшей симпатии, скорее наоборот.. Так проехаться по чувствам и судьбам Китти, Вронского, мужа своего, двоих детей... Это как-то совершенно безоглядно эгоистично.. Я не осуждаю.. Стараюсь не осуждать. Но все же у нее всегда была возможность хотя бы одного из них сделать счастливым.. |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
|
|
Мега-элита
|
Да нет, Вронский не чмо. ИМХО. Пользовался мужик, раз дают. В принципе ничего нового ни тогда, ни для нас сегодняшних.К дамам имеющим любовников всегда относились одинаково, сплетничали о них, но завидовали, и в общем и целом понимали. А вот остальные её поступки заслуживают осуждения. При том, что сам-то Каренин честно пытался её понять...
Истеричка и наркоманка. Она сама себя загнала. В принципе так уж никто её не гнобил. Я бы, к примеру не смогла бы жить, как она. И не хочу даже примерять на себя этот образ. А если смотреть на неё, как на соседку, я бы тоже криво на такую смотрела... |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Да.. К Вронскому я как-то осталась..."
|
|
Активный участник
|
Вы пропускали сцены охоты? Жаль. Это мои самые любимые сцены в Войне..., особенно описание чудесного утра 14 сентября (заметьте, что в те времены в это время были заморозки). Или описание отдыха после охоты в доме у дядюшки, что они ели и какие песни слушали, а как танцевала Наташа.... Просто восторг, такое впечатление что сама там побывала.
А по поводу Карениной, очень люблю эту книгу, считаю, что она не права конечно, но "знал бы прикуп..." |
|
|
ответ для mamaMakarushki на сообщение "Вы пропускали сцены охоты? Жаль. Это..."
|
|
Активный участник
|
Был бы у Ани ЛВ, не прыгнула бы под поезд, это точно! Нам бы все рассказала, мы бы ее поняли, пожалели и поддержали! Да здравствует 21 век и интернет!
![]() |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Соглашусь. Идеальная по Толстому семья..."
|
|
Участник
|
Ой, а я от них в 18 лет балдела просто.Анна мне не нравилась,считала её старой истеричкой.Долли было ужасно жалко,а её муж-раздолбай отрицательных эмоций не вызывал.Каренина было жалко.Всё!!!Приду с работы и буду перечитывать!А в "Войне и мире" мне в 11 классе больше всех нравился Пьер,а Болконский - такой зануда.Вот бы и "В.и м." собраться перечитать.
|
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Уважаемые собеседники,отвлеклись вы от..."
|
|
Мега-элита
|
Вот верите, сделала один в один как Ростова. Типаж моего первого мужа и Болконского (и даже внешность) идентичны абсолютно. Счас понимаю - ДУУУУРАААА, а тогда, ах. страсть. Так шта, классика форева (но меня не проняла, видимо, так что знала где подстелить, да не подстелила)
|