Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Заканчивается!!! Ну просто..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
а Настя половину первого класса разнообразных МуммиТроллей читала.. по вечерам, ес-но ![]() ![]() и вообще - что значит "принудительно тащат"? экскурсии есть и в садике, как и в школе.. Тамара, ну ведь Пушкин, Русский музей и белые кофточки - это очень даже не плохо.. |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Заканчивается!!! Ну просто..."
|
||||
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Цитата:
Отдайте ребенка в школу где нет формы. Цитата:
Цитата:
В школу пойдет (в общеобразовательную) в 5.10 – и ни у кого в мыслях нет, что он отправляется на работу. А в игрушки он играет, вон на д/р пиратский корабль ему подарили, он счастлив. |
||||
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Ну во первых в первом классе уроков не..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Что-то я не пойму, почему нужна такая сильная подготовка к ПЕРВОМУ классу начальной школы ???? Почему ребенок должен уже читать толстые книги, быстро писать печатными буквами и знать таблицу умножения ? А что тогда он будет в школе учить весь первый класс ?
![]() |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Что-то я не пойму, почему нужна такая..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Зачем бегло читать? Мой сейчас ходит на подготовку (20 человек в классе) читают из них 18 человек, никто не занимается с оставшимися не читающими двумя Про это я не говорила, Вы немного утрируете. Складывать и вычитать в диапазоне 20 это у нас в учебнике по математики для подготовительной школы. Ну а быстро писать печатными буквами, думаю не нужно точно они же письменными писать будут – я говорила работать в прописи. Но в любом случае если в школу пришел совсем не подготовленный ребенок его же не выгонят, ну сидеть до ночи придется родителям с ребенком, полетят все доп. занятия, но ребенок ко второму классу будет как все. |
|
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Очень мучает вопрос - будет ли готова..."
|
Хранитель
![]() |
жизнь сейчас такая
![]() толстые книжки не надо. надо читать ну хотя бы 20-40 слов в минуту, чтобы больше свободного времени оставалось и легче было учиться умножать не надо, а складывать-вычитать в пределах 10 - это полезно быстро писать печатными буквами - чтобы не было чудес с домашними заданиями (чтобы мог записать сам, что ему надо) |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Нет, вы не так поняли, он может это..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "вот ведь..
а Настя половину первого..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() На одно и то же такие разные взгляды. Но это все прослеживается мое отношение к школе, негативное. Постараюсь исправиться ![]() |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "И я скажу вот ведь... :)
На одно и то..."
|
Хранитель
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Что-то я не пойму, почему нужна такая..."
|
Старожил
![]() |
Сильная подготовка - исключительно по вашему желанию. Я уже где-то писала - среди наших первоклашек разброс в скорости чтения составил от 6 слов в минуту до 96
![]() Счет сейчас, а уже конец первой четверти практически, в пределах 6. Больше, меньше, равно. Вот собственно и все умения. А за год перед школой при желании можно мноооого чему научиться ![]() |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Очень мучает вопрос - будет ли готова..."
|
Мега-элита
![]() |
Готовность к школе.
Требования к фонетическому слуху 1 Знать, что речь состоит из предложений, предложения из слов, слова их слогов, слоги из звуков 2 Уметь отличать букву от звука 3 Уметь выделять звуки в словах 4 Уметь определять место звука в слове 5 Уметь подбирать слова с заданным звуком Требования к речи 6 Достаточный словарный запас 7 Знание наизусть стихотворений 8 Составление простых предложений из 3 – 4 слов 9 Умение излагать содержание прочитанного, пересказывать 10 Умение отвечать на вопросы 11 Составление рассказа по картинке или серии картинок Требования к социально-психологическому развитию ребенка 12 Наличие положительной учебной мотивации 13 Наличие навыков культурного поведения и культуры общения друг с другом, со взрослыми 14 Развитая память 15 Умение концентрировать внимание, переключать, распределять 16 Развитие мыслительных операций по возрасту 17 Умение осознанно слушать и воспроизводить услышанное 18 Умение работать в едином темпе с коллективом. Требования к подготовке руки к обучению письму 19 Хорошо, уверенно владеет ножницами, карандашом 20 Может рисовать по клеточкам, срисовывать по данному образцу 21 Умеет рисовать узоры акварелью 22 Владеет штриховкой в разных направлениях, обводит контуры 23 Правильно держит ручку и карандаш Математические представления 24 Умеет ориентироваться на листе бумаги, в тетради 25 Может считать в пределах 10 и обратно, знать название, последовательность и обозначение чисел 26 Знает что такое сложение и вычитание 27 Решает простые примеры 28 Составляет и решает простые задачи на сложение и вычитание. вот собственно требования к ребенку, который идет в школу |