У кого-нибудь ребенка называл муж, а вы не очень довольны именем? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 19:03     #41
styx
Участник

styx отсутствует

Моя свекровь перебирала разные варианты имен, оригинальные всякие. А после родов слегла с маститом с температурой 40, а добрый папочка привез из загса свидетельство с именем Васька.. типа в честь его дедушки.. Ну в ее состоянии ей уже было все равно, как назвали, так что сие имя она воприняла философски..

Вообще выбор имени для ребенка - очень важный и интересных процесс в делах деторождения (ради одного этого можно кого-нибудь этакого зародить)
Но по идее тут еще большое значение играет самолюбие. А ля подписаться под созданным тобой произведением искусства. Вот я во время беременности выбрала имя, и она вообще никому не нравилось, ни родственникам, ни друзьям... Так и назвала, ни с кем не считаясь. Типа хотите придумать имя - идите и сами рожайте... Тоже неправильно наверное.. но это уже черта моего характера.. очень плохо иду на компромисс

Автору: Вы же не просто назвали каким-то никому не нравящимся именем. Это имя выбрал Ваш муж. Что уже неплохо... Все равно в процессе воспитания общего ребенка Вам придется идти с ним на взаимные уступки... Так что считайте, что имя - это мужу авансом
Старый 17-10-2007, 19:42     #42
тютя
Элита

тютя отсутствует

Ой девоки а у меня вообще Ариадна И даже не Арина Да к тому же Игоревна. Помоему такая есть у Волочкойо Успокаивает что не мы одни Придумал муж.... да и я считаю что имя хоть и сложное но красивое. А сама Маруськой хотела назвать. В итоге сокрещенно Ариадночку свою зову Аруськой. Вот и компромис
Старый 17-10-2007, 20:22     #43
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
Ой девоки а у меня вообще Ариадна И даже не Арина Да к тому же Игоревна. Помоему такая есть у Волочкойо Успокаивает что не мы одни Придумал муж.... да и я считаю что имя хоть и сложное но красивое. А сама Маруськой хотела назвать. В итоге сокрещенно Ариадночку свою зову Аруськой. Вот и компромис

Вот и муж выбрал имя, как дочек у двух известных артисток зовут. Правда он этого не знал, я когда сказала - удивился.
Старый 17-10-2007, 20:23     #44
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

ну елки, ну как ое имя то, ??? просто интерес душит уже!
Старый 17-10-2007, 20:32     #45
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

парус, ну ладно, не интригуйте
я уверена, что имя красивое!
Старый 17-10-2007, 20:50     #46
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

последние годы такая мода на экзотические имена, что скоро Платоны-Макары-Мирославы- будут банальными именами, а Леша и Костя будут в экзотике видно "переели" мы в своем школьном детстве Наташ-Сереж
Старый 17-10-2007, 21:21     #47
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Кто-то тут уже советовал. Покрестите девочку "своим" именем. Пусть у нее будет два имени. Вам сразу же полегчает. Знаю истории про мальчика Тимура, которого только мать зовет ласково Василек, и про девочку Анастасию, которую ВСЕ зовут только Асенькой.
Старый 17-10-2007, 21:34     #48
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Кто-то тут уже советовал. Покрестите девочку "своим" именем. Пусть у нее будет два имени. Вам сразу же полегчает. Знаю истории про мальчика Тимура, которого только мать зовет ласково Василек, и про девочку Анастасию, которую ВСЕ зовут только Асенькой.
мы с мужем не крещеные
Старый 17-10-2007, 21:41
ответ для parus на сообщение "мы с мужем не крещеные"
Мама ангелочка
Ветеран

Мама ангелочка отсутствует

Радуйтесь, что папа себя проявляет. Неужели было бы лучше если папе было бы все равно? Вы только представьте как счастлив ваш муж, что девочка желанная да еще и он назвал. Маме все равно больше радостей в жизни - и носим мы это чудо под сердцем, и слышим первый крик, и кормим сами. Вот и папа принял участие. Не лишайте его такой радости. У меня муж Тёмкой окрестил сына еще в пузе. Мне понравилось и с тех пор Тёмыч и все тут. Я даже и представить не могу как бы я его назвала.
Старый 17-10-2007, 21:46
ответ для parus на сообщение "мы с мужем не крещеные"
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataшшшa Посмотреть сообщение
родите второго и тогда уж назовете, как Вам хочется!
Вот уж не правда. У меня двое детей и обоих в итоге назвал муж. Превого сына - еже в животе назвал Степаном. Мне полное имя не очень нравилось, особенно в сочетании с Денисовичем, но нравилось Степа и я согласилась легко назвать так сына после рождения, решив, что по Отчеству мне его не звать. Но вот когда родилась дочка..... Я и топик создавала, с просьбой помочь назвать ребенка... Но муж как уперся на Марусе, еще до родов. Я почти месяц сопротивлялась, но в результате он пошел и зарегистрировал ее, как решил. Мне имя до сих пор не к душе, хотя ребенка им называю.Думаю, что рано или поздно свыкнусь. Папа ходит гордый. Ну кому то же надо идти на компромис?...