вещи поносить... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2006, 13:53     #1
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

не знаю в том ли разделе я обращаюсь... думаю в том... ситуация такая, даже не думала что когда-то вынесу это на всеобщее обозрение и буду просить совета. Так вот, есть у меня подруга, общаемся давно, жили когда-то (аж в 1985 г.) на одной площадке в соседних квартирах, тогда все было иначе, соседи общались, дружили наши мамы, ну и мы общались, т.к. возраст примерно одинаковый. Ну и сейчас уже все давно переехали, но обащемся мы. Так вот, иногда, подруга просила дать ей что-нибудь одеть, то туда идет, то сюда. За последнее время эти просьбы стали чаще, даже могу сказать, что не звонит она так не звонит, долго, месяцами, а потом - "У меня корпоративная вечеринка... Мы идем в приличное место... У тебя всегда есть что-нибудь модненькое и необычное". Надо сказать что за годы немного изменился мой, скажем так достаток, и это что-нибудь модненькое и необычное стоит в общем недешево, опять же это простительно в школьном возрасте, в пионерлагере, ну в общаге когда учишься допустимо, но когда уже за 30... У меня лично нет никакого желания давать свои вещи кому бы то ни было. Многие я ей и не показываю, дабы не спровоцировать, потому как не уверена что смогу отказать, может я слабый человек, но все же придерживаюсь мнения, что люди дороже вещей. Что меня сподвигло на этот топик... Расчищала шкафы, многое я не могу носить из-за изменившейся фигуры после родов, банально не влезаю, что-то уже приелось... среди этого платье, так любимое моей подругой, я ей звоню и говорю, вот не желаешь ли приобрести за символическую плату, на что ответ "Ну и куда я в нем?", "А вдруг вечеринка или еще что, что наденешь?", "Так к тебе приеду, у тебя всегда новенькое можно взять, а тут я в одном платье везде что ли буду ходить?"... в общем поняла что это навсегда... Причем вещь может "хранится" у нее по полгода, под предлогом "тебе же все-равно ходить некуда, ты дома с детьми сидишь, а мне сейчас не доехать", причем если надо взять, то время приехать найдется всегда...
Был еще такой случай, она немного старше, ну и детей у нас тогда еще не было, я как-то спросила о планах о детях на что получила ответ "Ну я после тебя,ты своим детям будешь покупать все лучшее и красивое, а потом все мне и отдашь"...
В общем хочу решиться на категоричное НЕТ в плане вещей, не то чтобы я жмотина... а может и жмотина... просто не люблю я потребительского к себе отношения...
Что скажете, уважаемые дамы? А может у кого была подобная ситуация, как вы поступали?