У кого есть опыть борьбы с активной свекровью? (НУ СОВСЕМ ДОСТАЛА!!!) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 22:12     #41
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Кто вам такую чушь сказал? Она не имеет права вредить ребенку в первую очередь. У нее одно право - беречь и помогать. Бабушка , называется... Блин, вы же мать, защищайтесь и защищайте кроху.
я-то начала защищать,мужу было высказано кто я и какая,он послал,месяц,ТТТ,живу спокойно,но надолго ли
Старый 12-10-2007, 22:14     #42
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ну, значит иначе никак. муж должен быть в курсе, что мама мешает. Так что можно ему спокойно поплакаться. Типа, не мама плохая, а ребенка жалко. У нас периодически возникают недопонимания. Так что иногда требуется профилактика.
Старый 12-10-2007, 22:16     #43
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bellchonok Посмотреть сообщение
мне однажды свекровь заявила (где-то в 2 ребёнкиных мес.), а чё это ты не высыпаешься
Аналогичный вопрос ко мне от нее поступал . Только, представьте, на 2-й ребенкин день
Из этой же серии вопрос "почему ты не подошла, ты меня игнорируешь?" часов через 15 после рождения ребенка...
Старый 12-10-2007, 22:18     #44
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Ну, значит иначе никак. муж должен быть в курсе, что мама мешает. Так что можно ему спокойно поплакаться. Типа, не мама плохая, а ребенка жалко. У нас периодически возникают недопонимания. Так что иногда требуется профилактика.
а я своему объяснила,что бухая баба-дитю не товарищ....
Старый 12-10-2007, 22:18     #45
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Спасибо! Но у нас фефочка!
упс
Старый 12-10-2007, 22:19     #46
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Я Вам очень-очень сочувствую и очень хорошо Вас понимаю! я не знаю, есть ли нормальные свекрови и нормальные отношения (нет времени сейчас читать, что Вам девочки писали), но у всех моих подруг одинаковая беда - свекровь!!!!! которая изводит, нервирует, достает, лезет с советами
моя доставала меня 3 месяца, после чего мое терпение лопнуло, мы поссорились, у нее окончательно поехала крыша и мы теперь находимся в состоянии холодной войны.... да, без помощи тяжело, но ее помощь мне костью в горле была
и что самое обидное, что даже в книжках умных пишут про проблемы и отношения со свекровью, но все равно каждый (многие..) испытывает эти проблемы...
и опять-таки что самое обидное - выхода нет! пытаешься проявить такт и терпение, но они все равно сделают все, чтоб наше терпение лопнуло, пытаешься объяснить - не желают услышать и понять, прекращаешь отношения - но это же мама мужа и бабушка наших детей.............

берегите нервы..........
Старый 12-10-2007, 22:21     #47
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А чего приезжает? Дети рады хоть ей?
За пять лет воспиталась, даже яблочки иногда привозит Дети то рады , а я .....
Я даже научилась пользу извлекать из имения свекрови , внука иногда забирает из сада .
Старый 12-10-2007, 22:22     #48
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
Я Вам очень-очень сочувствую и очень хорошо Вас понимаю! я не знаю, есть ли нормальные свекрови и нормальные отношения (нет времени сейчас читать, что Вам девочки писали), но у всех моих подруг одинаковая беда - свекровь!!!!! которая изводит, нервирует, достает, лезет с советами
моя доставала меня 3 месяца, после чего мое терпение лопнуло, мы поссорились, у нее окончательно поехала крыша и мы теперь находимся в состоянии холодной войны.... да, без помощи тяжело, но ее помощь мне костью в горле была
и что самое обидное, что даже в книжках умных пишут про проблемы и отношения со свекровью, но все равно каждый (многие..) испытывает эти проблемы...
и опять-таки что самое обидное - выхода нет! пытаешься проявить такт и терпение, но они все равно сделают все, чтоб наше терпение лопнуло, пытаешься объяснить - не желают услышать и понять, прекращаешь отношения - но это же мама мужа и бабушка наших детей.............

берегите нервы..........
после нашей БАБУШКИ дочь орала ночами,пока я не умывала ее святой водой и всю комнату ей не обрызгивала(((
нормальная бабушка скажет в месяц-забери сиську и дай смесь....и ребенок хочет пить,хотя я ее только грудью кормила и воду она не пила
Старый 12-10-2007, 22:23     #49
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У меня муж поговорил с мамой. После этого наезды,типа, давать сок с месяца и не приучать к ручкам - если плачет не кидаться сразу, прекратились. Даже извинилась. Правда, не лично, а через мужа передала, хотя мы и видимся
Старый 12-10-2007, 22:23     #50
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Аналогичный вопрос ко мне от нее поступал . Только, представьте, на 2-й ребенкин день
Из этой же серии вопрос "почему ты не подошла, ты меня игнорируешь?" часов через 15 после рождения ребенка...
Эт ещё только цветочки, погодите .. кааак высыпет ягод да полную корзину
Ещё раз терпения, терпения и терпения!
Как видите, Вы не одиноки