Дети и дружба - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 16:22
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

подумалось... многие из нас - мамы сильные и "все сами".. может мы детей наших забиваем? не даем им самим носы себе бить, вот они и не стараются?
....
Старый 10-10-2007, 16:40     #42
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Да у него есть друзья в школе и их много! Он заводила и лидер и любимчик девчонок!

Проблема в том, что кроме как в школьных стенах - они не общаются. И я хочу это изменить
Я вас понимаю. Просто закончились уроки . все деток своих разбирают. Пока-пока и всё! на этом контакт заканчивается. Потому что все бегут в "свои жизни", заботы, дела, у кого то ещё кружки, надо ребёнка туда -отвести-привести, потом ужин, отдонуть, помыться и спать загнать. Какое время на друзей остаётся?
Хрошо если кто-то из вашего класса ходит в тот же кружок -опять же случайно так получилось или вы сами сагитировали маму-бабушку. няню, или в одном подъезде живёте. доме -это значит, что у вашего ребёнка есть больше возможности и шансов с дружиться, встретиться на площадке у дома, во дворе с одноклассником и лишний раз поиграть, или они смогут договориться зайти в гости к другу -если те родители не возражают.
Т.е. что я хочу сказать люди сейчас все живут в таком темпе, что уже никто не ищет специальной дружбы. с кем она получается -тому и рады! а вам значит надо просто самой проявить инициативу, подойти к маме-бабушке с\мальчика с которым хочет общаться сын и предложить вместе погулять или пригласите их самих в гости!
Правильно тут кто-то сказал .что обменялись телефонами и на этом почти всё и закончилось. Нету инициативы, если сам не предложишь что-то, редко кто сделает Первый шаг.Так не бойтесь сделайте его! И верю вам повезёт! Удачи! и всё будет и вас хорошо!!!
Старый 10-10-2007, 16:46     #43
Маленькая такая
Ветеран

Маленькая такая отсутствует

Дружат уже 8 лет, живем в одном доме, разница в возрасте 1 месяц, познакомились, когда одному был месяц-другому два. Ходили в один сад. Там были общие друзья, были необщие друзья. Ходим в один класс, та же история. Но наши всегда вместе, они слушают мнения друг друга, защищают. Мой побойчее, так еще и может в рукопашную (пока не доходила, но порыв был) за друга пойти Они всегда и везде вместе. С другими детьми играют, гуляют, на секции общаются, ходят в гости, но эта пара-не разлей вода . двое из ларца.
Старый 12-10-2007, 08:18     #44
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Спасибо! Так все и есть.

Уже начали работать в этом направлении (хотим на выходные позвать одноклассника с нами куда-нибудь съездить)
Старый 12-10-2007, 10:48     #45
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Спасибо! Так все и есть.

Уже начали работать в этом направлении (хотим на выходные позвать одноклассника с нами куда-нибудь съездить)
Ну вот. потом расскажете как всё прошло! Удачной вам поездки!
Я сама уже поняла ,что всегда надо проявлять инициативу.
Старый 12-10-2007, 13:08
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

И мы будем родителей одноклассников тормошить, вот в цирк идем в субботу, но это как-то без моего участия случилось, видимо других тоже эта тема волнует, правда цене на билеты я очень удивилась в неприятную сторону, потому и идем "усеченным составом" класса.