короткая уздечка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 13:42     #41
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

нам хирург сказала, что уздечку лучше подрезать до 6-ти месяцев..менее болезненно и не так травматично для ребенка, но мы это дело как то на самотек пустили...а сейчас моя мама постоянно про эту уздечку напоминает, что мол подрезать бы надо или будут проблемы с речью,...поэтому хочется узнать у тех кто подрезал после 6-ти месяцев, как ребетенок это перенес?...
Старый 07-11-2007, 13:59
ответ для delphinka на сообщение "короткая уздечка"
sparkcool
Banned

Профиль sparkcool

sparkcool отсутствует

мы подрезали уздечку в 1,5 месяца не могу сказать что безболезнено, ребенок покричал зато сейчас ворочает языком как хочет во все стороны, а уздечка ей мешала не могла высунуть язык
Старый 07-11-2007, 14:14
ответ для sparkcool на сообщение "epltxrf"
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

У меня самой в детстве была такая проблема. Очень все хорошо помню.
У мамы моей с ГВ проблем никаких не было. Кто такой логопед, я вообще не знала. Лет в пять обнаружили неправильный прикус вследствии короткой верхней уздечки, носила пластинку, вот это реальный геморрой!
Пытались подрезать без наркоза (в первом классе, потому что врачи тоже долго не могли долго решить, а надо ли ОНО). Ха! Не фига. Это больно! В результате подрезали под наркозом спустя несколько месяцев, больно только от укола, потом это место ЗАШИВАЛИ саморассасывающимися нитками. На мой взгляд я бы подрезала бы во младечестве, потому что все равно малявка ничего не вспомнит, а так неприятные впечатления на всю жизнь и еще эта долбанная пластинка, которую делали индивидуально. Я ходила к стоматологу раз пять. А потеряла ее через месяц активного отдыха на юге СССР.
Старый 07-11-2007, 14:18
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

Цитата:
Сообщение от delphinka Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, подскажите, кто что думает о коротких уздечках - подрезать сейчас или надеяться на чудо и ждать до 5-6летнего возраста?
Вчера была у хирурга в нашей районной поликлинике, она сказала, что у дочки "коротковата уздечка и надо бы подрезать". сейчас это более безболезненно для ребенка и т.д....это удовольствие стоит 700 р.(!) вот я и думаю... действительно ли это так необходимо делать? что посоветуете?
Нам тоже тоже в 2 мес сказали подрезать. Я подождала немного и к 7 мес она вытянулась сама. А подрезать предлагали в 1 ДГБ
Старый 09-11-2007, 00:38
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

Она может вытянутся, а может нет. Я подрезала в районной поликлинике в 1,5 мес. - ребенок 1 раз вякнул и все. ИМХО- лучше пораньше подрезать- это быстро, небольно и бесплатно, чем ждать растянется или нет, а потом ходить к логопеду и стоматологу- это точно труднее, больнее и дороже.
Старый 09-11-2007, 00:39     #46
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Кош Посмотреть сообщение
Она может вытянутся, а может нет. Я подрезала в районной поликлинике в 1,5 мес. - ребенок 1 раз вякнул и все. ИМХО- лучше пораньше подрезать- это быстро, небольно и бесплатно, чем ждать растянется или нет, а потом ходить к логопеду и стоматологу- это точно труднее, больнее и дороже.
+1000 .
Только на светит повторное подрезание. Резали первый раз в месяц,видно мало. Так что теперь,исходя из собственного опыта,одного раза бывает мало.