Совсем недавно мучалась выбором, но у меня другие претензии были. Мне нужен был семейный авто. Знаете, я такой маркетинг провела, что теперь могу часами о машинах разговаривать, причем, чтобы всё понять мне пришлось изучить и технику вопроса, ну типа как АБС работает, в чем отличие короткой колесной базы от длинной и т.п. Короче из двух машин я бы вам посоветовала Пежо (он же Ситроен). Хотя у нас и существует предвзятое мнение о французских авто, то оно действительно предвзятое. Французские авто это во-первых, очень стильные авто, во-вторых, очень комфортные. Выбирая машину, нужно обращать внимание на целевую концепцию данной марки (ну, например, Мазда это спортивный стиль езды, Шевроле - дешево и сердито). Концепция Ситроен мне очень импонирует - это комфортная езда и безопасность. Комфорт французских машин эконом-класса сравним с комфортом моделей бизнес-класса других производителей. Как правило это оптимальное сочетание цены и качества. Кроме того, французские машины очень экономичны в смысле расхода топлива, что тоже приятно. Мои соседи купили Шевроле Резо, тоже очень довольны. Хотя наши машины однообъемники и одноклассники, но мою Ксару Пикассо трудно сравнивать с Резо. Уровень совершенно разный. Хотя конечно, цена Резо на много дешевле.
Если вы хотите комфортную, экономичную, хорошей мощности машинку, то выбирайте Пежо. По поводу технического качества, я поняла одно, что производителям не выгодно делать абсолютно надежные машины, поэтому тут как повезет. Хотя, я опросила десяток владельцев французов (я не беру Ситроен С4, новая модель, не пережившая все детские болезни, хотя сейчас уже намного лучше), проблем у них с авто было не больше, чем у владельцев других марок. Если машинку будете брать новую, то обратите внимание на гарантийное обслуживание. Не постесняйтесь подойти на улице к водителю Пежо и спросить какие у него с этим были проблемы. А потом ещё есть тест-драйв, на который обязательно нужно пойти. Конечно полное представление вы о возможностях машины не получите, но даже на уровне интуиции поймете ваша она или нет. Удачи!
|