Посоветуйте книжки о доброте, отзывчивости, дружбе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 10:19     #41
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Еще чудная книга, если найдете - "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршала (автобиографическая) - про суперского жизнерадостного смелого мальчика, который не мог ходить и его друзей. Не мрачная, а весьма жизнеутверждающая.
Тоже ищу второй год безуспешно.
Старый 19-11-2008, 10:24     #42
мама Лека
Мега-элита

мама Лека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
Еще есть книжка о безграничном терпении родителей - Майкл Бонд "Приключения медвежонка Паддингтона" и еще 2 книжки из этой же серии. Очень веселая и добрая.
Обожаем эти книжки. Тоже хотела их посоветовать.
Старый 19-11-2008, 10:30
ответ для Sly_Vera на сообщение "Осеева - сборник "волшебное..."
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Осеева - сборник "волшебное слово"
+1!!!!Книга на все времена, зачитана у нас до дыр!!!
Старый 19-11-2008, 10:52     #44
Марита
Элита

Марита отсутствует

Мне нравились книги о животных, дочку тоже приучила к таким книгам, а заодно и любовь к природе и фауне. Белый клык, Бродяги севера, Зов предков, Казан-благородный волк, чуть постарше про рабство(в этой книге много чувств) -Хижина дяди Тома.
Мульт: Спирит-дух, который нельзя сломать (про коня).
Видео: Белый плен (про лаек и человека-хозяина, который их не предал и спас), хороший фильм Рожденный в песках (о вольном жеребце). Эти произведения за что то цепляют и это что то просыпается.
Старый 19-11-2008, 11:37     #45
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaSmirnova Посмотреть сообщение
У меня семилетний мальчик-первоклашка. Очень возбудимый, "с шилом в попе", вспыльчивый. Стремится быть первым, но часто выбирает самый простой способ решения проблемы - применить силу.

Очень хорошо помогают игры, в которых мы как бы "проигрываем" разные ситуации, а еще - книжки. Садимся уютненько вместе после ванны и читаем...

Поэтому прошу у всех совета - порекомендуйте, пожалуйста, книжки о доброте, отзывчивости, о дружбе, чувствах, взаимоотношениях. Интересует все: и сказки, и повести, и рассказы, и романы - кто что сможет вспомнить. Можно и мультфильмы, и фильмы...

Прочитала весь соседний топик (http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=81964), спасибо всем кто писал, кое-что из нечитанного для себя отметила, но мне бы хотелось еще рекомендаций народа именно на вышеописанную тему.
Могу порекомендовать журнал Terra Amata, в нём есть "журнал в журнале" для детей, называется "Щекотыка". Там много рассказов, сказки о том, как нужно себя вести, почему - и всё это очень безагрессивно. Примеры не как поучение, а как рассказ о том, что случилось. Дети очень легко это воспринимают и запоминают. Журнал продаётся, к сожалению, только там, где его издают. Адрес вышлю в личку.