Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сижу в полнейшем ...ахтунге. Ну как люди попадают в ту школу, в которую хотят?!
Короче, вчера в 126 лицее было собрание для тех, кто хочет на подготовит. курсы. Завуч озвучила учебники и программы, по которым будут там заниматься - например, Петерсон "1 ступенька, 2ступенька", мы его уже прорешали 2 года назад, читает почти бегло...Короче, для интеллектуального развития сыну там делать нечего, скучно будет. ![]() Скажу честно, хотела записать его, так как была уверена, что ходившие на курсы имеют преимущества при зачислении - так вот не тут -то было. На заявлении на курсы мы подписались под фразой, мол, я осведомлена, что курсы не дают преимуществ при поступлении в школу ![]() Тем не менее, в предврительный список зпаписалось человек 80, тогда как на курсы возьмут только 40...И это сентрябрь, что будет к апрелю... Короче, вопрос мой таков - возможно ли записаться в школу без этих курсов, не хочу мучить ребенка хождением туда просто так. Кто-то проделывал это? В смысле записи в школу? И что мне нужно делать для этого? С января начинать звонить каждый день в школу? Когда начинают писать предварительные списки, когда начинают дежурить у школы ? Бабушка наша считает, что надо идти и деньги в конверте нести, может в этом тоже есть своя сермяжная правда? Поделитесь опытом, так не хочется пролететь со школой и идти в конце концов в платную.... |