Ваше мнение по поводу того, что ребенок не знает, кто его настоящий отец - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 14:03     #41
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Я не сторонница скрывать от ребёнка правду. Просто потому, что чем раньше он узнает, тем проще ему будет адаптироваться к уже известным ему обстоятельствам и в детской головке всё само сабой уляжется. Я знаю пример, когда от девочки очень долго скрывали, что женщина, её воспитывающая ей не мать, а родная мама погибла, когда ребёнку было несколько месяцев. Она узнала об этом только когда получала паспорт и ей в руки впервые попало её свидетельство о рождении, где в графе "мать" была указана совершенно другая женщина. Сказать, что у неё был шок, думаю, будет слишком мягко.
Старый 29-09-2007, 15:42     #42
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Фамилию и имя вы можете поменять своему ребенку в любое время. И для этого не требуется согласие отца. У меня подруга так недавно меняла имя и фамилию своему сыну 9 лет.

А разве законы, в частности Семейный Кодекс, отменили?
Старый 29-09-2007, 15:45     #43
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женечка24 Посмотреть сообщение
а секрета из этой ситуации она не делает.
В таком случае, скрывать не имеет смысла, и даже опасно.
Старый 04-10-2007, 02:57
ответ для anna_v на сообщение "Европейский опыт решения подобных..."
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

""все, скрываемое родителями, все равно известно ребенку на бессознательном уровне. А то, что правда от него скрывается, создает огромное напряжение психики.""

""Кроме того важно дать понять ребенку, что родной отец - хороший человек, иначе ведь мать его бы не любила""

Немного нереальная и слишком идеальная картинка получается. Я у Вас внутреннее противоречие усматриваю... Как можно не идя на обман ребенка и искренне считая био.отца "бякой" давать понять, что он хороший???

Если Вы не против, проиллюстрируйте свой ответ, пожалуйста, на примере героев фильма "Стриптиз" (у главной героини была дочка).