Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Ща в меня полетят тапки. Люди! А почему..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
не знаю, у нас я занялась этим делом когда появилось подобие режима, когда было у ребенка два сна днем в приблизительно одно и то же время. я просто перестала давать грудь перед сном. он конечно засыпать не хотел, я бегом бежала гулять, на свежем воздухе засыпал быстро, я делала марш-бросок вокруг дома и бегом обратно. недели через две прекратила выходить на улицу, немного укачивала (вобще я этим не занимаалась с рождения, поэтому видимо с непривычки оказалось действенно) под одну и ту же музыку (ггг, Nightwish - лучшая колыбельная), еще недели через две просто держала на руках ставя колыбельную, ибо не хотела одну плохую привычку менять на другую. ну в итоге пришла к тому что я ставлю колыбельную в привычное время (до смерти надоели эти песни, кстати), держу на руках или кладу в кроватку и глажу, минут 10 длится процесс и деть спит. с ночным сном было и проще и тяжелее одновременно. в 11 мес просто перестала давать грудь и все, но при этом укладывать начинала уже когда все сроки проходили и ребенок ну уже точно хочет спать. лежала рядом как придневном сне, поглаживала, как-то заснул раз, другой - так я ГВ и закончила ![]() вобщем, режим режим и еще раз режим - тогда получается. если все условия соблюдены (время, кроватка родная, песенка знакомая, то несовпедение одного из условий - неприятность, но преодолеваемая) |
|
![]() |
ответ для milanova на сообщение "Как засыпать без сиси"
|
Участник
![]() |
Действительно,есть мамы у которых ребенок сам засыпает и спокойно спит.Но насколько я наблюдала,это не их педагогический талант
![]() ![]() Теперь по существу: сама мучалась,засыпали долго,мучительно и с сисей.Но теперь по-тихоньку получается без нее (тттчнс).Ложимся с мелким,даю ему мелкую игруху или соску,он вертится,играет,а я его глажу,по спинке,по животику,по головушке.Начинает хныкать-шепчу на ушко что-нибудь ласковое и снова глажу.За полчаса обычно засыпает.Хотя,когда капризный день выдается,возвращается к сисе. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я думала, что я одна такая. Муж уже спит в другой комнате на диване, а доча засыпает с сисей и всю ночь на подсосе. Ей уже почти 10 месяцев, что будет дальше?... Фокус с бутылкой не прокатывает
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы с сисей не засыпаем с 7 месяцев примерно, но обязательно сосем ее перед сном. Ребенка это успокаивает,он получает вкусноем олочко и общение с мамой, потом мы поем ему или сказки, кладем в кроватку, все хорошо, ночью просыпается пару раз пососать. В полезной инфе много сказано о кормлениях,связанных со сном в этом возрасте. До 10 мес он спал с нами, либо со мной,либо с мужем . Даже когда спит с мужем, просыпался и требовал сисю. В основном, это связано с зубами, поэтому дело совсем не в сисе даже. В малышах от года много написано про то,что и смесь дают по ночам и воду,и сок, и даже кто-то кашу варить на ночь. И у кого-то это длиться до 2 лет,а то и больше. Вот сегодня у нас режется зуб, сон тревожный, никак больше не успокаивается малыш. ..
|