Упорные 6-7-ми летние дети - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 18:50     #41
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Рина, отстаньте вы от ребенка!! Вы сама лично - отлично рисуете? супер музицируете? хорошо танцуете? поете? Или может быть, повышеной гибкостью отличаетесь?
Я понимаю ваши цели, каждый из нас хочет вырастить целеустремленного, талантливого ребенка, который будет делать все лучше всех, адекватно вложенным в него усилиям. Но, к сожалению, дети, как и взрослые, все разные.

Неужели нет ничего,чем ваша дочка отличалась бы в лучшую сторону от сверстников? Чем бы она выделялась? Так радуйтесь этому, культивируйте и развивайте. Может, она душа компании? Или читает лучше всех? Или самая симпатичная, в конце концов?

Как только вы увидите, что ваш ребенок ЛУЧШИЙ, объективно лучший, вам сразу станет самой проще жить, и требования по гимнастике и рисованию (зачем?) сойдут на нет.

Естественно, все вышесказанное не отменяет того, что девочке нужно СТРЕМИТЬСЯ к лучшему, нов ам нужно расслабиться, это факт.

Нет, я от ребенка не отстану никогда, ибо у меня перед глазами полно детей, от которых в свое время родители "отстали", и результат, я Вам скажу, весьма плачевный.

Вы меня не совесем верно поняли. Мой ребенок, несмотря на некоторые проблемы - САМЫЙ ЛУЧШИЙ! По многим причинам, и я думаю, что мне могли бы позавидовать многие мамы, а я могла бы всем пожелать иметь такого ребенка как у меня. Но нельзя останавливаться, надо всегда идти вперед и развивать все то хорошее, что есть в человеке.

Ей предстоит выйти в жизнь, и жить самостоятельно без поддержки мамы и папы, она должна, именно ДОЛЖНА, ДЛЯ СЕБЯ ДОЛЖНА научиться преодолевать трудности САМА, иначе ее просто заклюют, она не выплывет в жизни. Вот собственно о чем я.

А танцы, и т.п. - это всего лишь один из жизненных уроков, который показывает причинно-следственную связь между трудом и успехом.
Старый 17-09-2007, 18:54     #42
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А какой собственно вам результат то нужен.
Для меня в занятиях ребенка есть один результат: чтоб ребенок был доволен жизнью, чтоб кайф получал от своих занятий.
Кстати подтвердите мое предположение: вы ведь в садик не ходите?
Какой результат мне нужен? Если она занимается танцами, то она должна хорошо танцевать, а не скакать как сайгак - вот Вам и результат. Если она занимается чем то другим, то она должна уметь преодолевать трудности и достигать поставленной цели САМА.

Предположение Ваше не подтвержу - в садик мы ходим и довольно давно - уже 3 года.
Старый 17-09-2007, 19:41     #43
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Какой результат мне нужен? Если она занимается танцами, то она должна хорошо танцевать, а не скакать как сайгак - вот Вам и результат. Если она занимается чем то другим, то она должна уметь преодолевать трудности и достигать поставленной цели САМА.

Предположение Ваше не подтвержу - в садик мы ходим и довольно давно - уже 3 года.
Ну и что воспитатели в садике тоже жалуются на то что ребенок ленивый?

Но я все-таки близка к той мысли что вы все таки не работаете, ребенка если водите в садик, то не на полный рабочий день, и занимаетесь тем что водите его на всякие многочисленные кружки и развиваете ее, так?
Либо вы работаете, ребенок полный день в садике, и после 5-6 вечера вы еще требуете от нее занятий в полную силу? Может она просто устает за целый день?
Старый 17-09-2007, 19:56     #44
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Ну и что воспитатели в садике тоже жалуются на то что ребенок ленивый?

Но я все-таки близка к той мысли что вы все таки не работаете, ребенка если водите в садик, то не на полный рабочий день, и занимаетесь тем что водите его на всякие многочисленные кружки и развиваете ее, так?
Либо вы работаете, ребенок полный день в садике, и после 5-6 вечера вы еще требуете от нее занятий в полную силу? Может она просто устает за целый день?

Нет, воспитатели в саду ребенком очень довольны. Еще бы, ее же учить ничему уже не надо. Читает сама, пишет сама, считает хорошо, и в целом развита неплохо. В саду мы в перидовиках. Но опять же потому что мама дома занимается.

Вы опять ошибаетесь - я работаю . А кружки у нас при садике, так что ходить далеко не надо, у нас очень хороший частный сад. Только танцы в Доме творчества, но он в 5-ти минутах ходьбы от сада.

По поводу усталости. Да нет, непосильных вещей я от нее не требую, и если можно сослаться на усталость в будни, то как быть с выходными? В выходные мы точно также себя ведем как и будни.
Старый 17-09-2007, 19:58     #45
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

То есть заниматься она по вечерам все-таки должна? И выходные она тоже не может отдохнуть от занятий?
Старый 17-09-2007, 20:01     #46
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Нет, я от ребенка не отстану никогда, ибо у меня перед глазами полно детей, от которых в свое время родители "отстали", и результат, я Вам скажу, весьма плачевный.
Вы совсем ничего не поняли из того, что я сказала

Ну удачи вам во взращивании талантов
Старый 17-09-2007, 20:24     #47
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
То есть заниматься она по вечерам все-таки должна? И выходные она тоже не может отдохнуть от занятий?
Да должна. И в выходные тоже. Но занятия эти очень коротенькие - это отнюдь не 40-минутные школьные уроки. Она очень много играет, и я считаю, что ничего страшного не случится, если она разомнет свой мозг в течение 20 минут в день.Тем более я с ней не уравнения с интегралами решаю. И новые темы в будни мы с ней не проходим.
Старый 17-09-2007, 20:30     #48
Человек в футляре
Наш человек

Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
Старый 17-09-2007, 20:36     #49
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
А вы?
Старый 17-09-2007, 21:00     #50
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Рина, я все-таки рискну предположить, что дело не в том, что у ребенка перегруз, а именно в том, что "глаза разбегаются" - не нашли свое пока.. Могу только пожелать успешных поисков СВОИХ любимых занятий. Может, Вы ее в танцы, а ей надо в зоокружок или в шахматы? В общем - ищите