Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Рина, отстаньте вы от ребенка!! Вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Нет, я от ребенка не отстану никогда, ибо у меня перед глазами полно детей, от которых в свое время родители "отстали", и результат, я Вам скажу, весьма плачевный. Вы меня не совесем верно поняли. Мой ребенок, несмотря на некоторые проблемы - САМЫЙ ЛУЧШИЙ! По многим причинам, и я думаю, что мне могли бы позавидовать многие мамы, а я могла бы всем пожелать иметь такого ребенка как у меня. Но нельзя останавливаться, надо всегда идти вперед и развивать все то хорошее, что есть в человеке. Ей предстоит выйти в жизнь, и жить самостоятельно без поддержки мамы и папы, она должна, именно ДОЛЖНА, ДЛЯ СЕБЯ ДОЛЖНА научиться преодолевать трудности САМА, иначе ее просто заклюют, она не выплывет в жизни. Вот собственно о чем я. А танцы, и т.п. - это всего лишь один из жизненных уроков, который показывает причинно-следственную связь между трудом и успехом. |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "А какой собственно вам результат то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Предположение Ваше не подтвержу - в садик мы ходим и довольно давно - уже 3 года. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Какой результат мне нужен? Если она..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но я все-таки близка к той мысли что вы все таки не работаете, ребенка если водите в садик, то не на полный рабочий день, и занимаетесь тем что водите его на всякие многочисленные кружки и развиваете ее, так? Либо вы работаете, ребенок полный день в садике, и после 5-6 вечера вы еще требуете от нее занятий в полную силу? Может она просто устает за целый день? |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Ну и что воспитатели в садике тоже..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Вы опять ошибаетесь - я работаю ![]() По поводу усталости. Да нет, непосильных вещей я от нее не требую, и если можно сослаться на усталость в будни, то как быть с выходными? В выходные мы точно также себя ведем как и будни. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение ":)) Нет, воспитатели в саду ребенком..."
|
Хранитель
![]() |
То есть заниматься она по вечерам все-таки должна? И выходные она тоже не может отдохнуть от занятий?
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Упорные 6-7-ми летние дети"
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
![]() Ну удачи вам во взращивании талантов ![]() |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "То есть заниматься она по вечерам..."
|
Наш человек
![]() |
Да должна. И в выходные тоже. Но занятия эти очень коротенькие - это отнюдь не 40-минутные школьные уроки. Она очень много играет, и я считаю, что ничего страшного не случится, если она разомнет свой мозг в течение 20 минут в день.Тем более я с ней не уравнения с интегралами решаю. И новые темы в будни мы с ней не проходим.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Девочки, знаете, у меня перед глазами..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Рина, я все-таки рискну предположить, что дело не в том, что у ребенка перегруз, а именно в том, что "глаза разбегаются" - не нашли свое пока.. Могу только пожелать успешных поисков СВОИХ любимых занятий. Может, Вы ее в танцы, а ей надо в зоокружок или в шахматы?
![]() |