Почему одним везет, а другим - нет. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 02:17     #41
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
к этому

Каждый хороший человек априори невезунчик, а везунчик - "гад, гад и на рубль собака" (с)?
Мне тоже самое в тексте Автора увиделось....

И с последующим рассказом про знакомого мужчину коннекта с первым постом Автора также не углядела...
Старый 17-09-2007, 09:43     #42
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что вы тут немного перегнули.
Бывают же и оттенки ...
Так и я за оттенки.Всеми конечностями.Так как у себя оттенков не найти и пыталась попросить примеров у других.Вот и всё.....
Старый 17-09-2007, 09:59     #43
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

просто в чужом саду яблоки слаще !

На самом деле у меня тоже периодически возникает подобное. Это зависть - не постыдная , черная, а обывательская, то есть нормальный двигатель к успеху. Если присмотреться, не все наше есть у того, у кого есть нечто нам недоступное, жизненные ценности разделены поровну и способности - тоже поровну, но надо приложить усилия, и не всегда так, как хотелось бы ...
Старый 17-09-2007, 10:54
ответ для Lela51 на сообщение "Так и я за оттенки.Всеми..."
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Лела, я вас очень понимаю. Меня с детства мучил вопрос, почему люди живут так по-разному, если Бог нас всех любит и любит одинково.

Банальные фраза о том, что верующие люди не задаются таким вопросом - не для меня. Просто не для меня, потому что я хотела понять, почему.

Я задавала людям странные вопросы, лезла в душу, сравнивала и делала выводы. И я нашла для себя ответ.

Каждый человек, как это ни СТРАШНО, получает то, что заслуживает. Это только снаружи иногда кажется, что человек, имеющий по жизни трудности и несчастья, их не заслуживает, а на самом деле в жизни все устроено удивительно правильно. Не зря говорят, что чужая душа потемки. Снаружи вроде добро и смирение, а в душе - обида и ненависть. Причем иногда страдающий человек сам не очень хорошо понимает свои недостатки, и только несчастья, как это ни парадоксально, помогают ему измениться.

Вот только что толку от того, что я это поняла? Сделать мир лучше я все равно не смогла. Люди часто не понимают, когда пытаешься им объяснить, а только еще больше обижаются.

Я для себя решила: не лезь в чужую душу, не пытайся помочь, если тебя не просят, а если просят, то обязательно помогай по мере возможности. Работай над собой и над своими близкими: это те, за кого ты в ответе и кому ты реально можешь помочь.
Старый 17-09-2007, 11:12     #45
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Спасибо за топик. Именно страшно, когда внутри обида и презрение. Особенно когда это с тобой происходит... Так что действительно - все не зря в жизни . Главное - воспринимать правильно. Не сваливаться в депрессняк от этого.
Старый 17-09-2007, 12:15     #46
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Я для себя решила: не лезь в чужую душу, не пытайся помочь, если тебя не просят, а если просят, то обязательно помогай по мере возможности. Работай над собой и над своими близкими: это те, за кого ты в ответе и кому ты реально можешь помочь.
Согласна.
К сожалению ... сострадание должно быть умным. В противном случае - оно бьет по башке другим концом. Как это ни странно, но многие вещи должны делаться умно и хороших мотивов совсем недостаточно , чтобы осчастливить себя и мир.
Старый 17-09-2007, 14:07     #47
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Правильно, человек живет так, как выбирает, а значит он этого заслуживает. Если человек делает что-то что вам не нравится, это же не значит что это не нравится ему. СОгласна, бывают ситуации когда человеком пользуются, он живет не для себя и тд. Но задайтесь вопросом- почему он это делает? Потому что долг зовет, а значит он это делает чтобы его собственная совесть была спокойна. А про везение- есть такая книжка "Приключения майора Звягина". Когда мне тоскливо,я ее читаю. И там есть рассказ про неудачника. И очень правильные мысли как бороться с неудачами. Ведь всегда так- соседняя очередь движется быстрее, в соседней тарелке еда вкусней, и машина лучше у соседа... А вы не смотрите на соседей. Не надо в чужие окна заглядывать. И отношение к жизни, как в рекламе Кока-колы- стакан не наполовину пуст, а наполовину полон...
Старый 17-09-2007, 14:44     #48
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Каждый человек, как это ни СТРАШНО, получает то, что заслуживает.
Интересно, а ребенок который имеет проблемы с здоровьем или непутевых родителей алкашей - тоже такое заслужил?
Старый 17-09-2007, 15:25     #49
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Интересно, а ребенок который имеет проблемы с здоровьем или непутевых родителей алкашей - тоже такое заслужил?
У меня дети болеют ( у каждого своя болячка) - причину вижу только в себе и муже. Однозначно.
Вот только исправиться никак не можем. Знаете, как у Незнайки, надо три хороших дела подряд сделать, не желая вознаграждения. Но если между ними один раз сорвешься, то все сначала начинать надо. Вот и срываемся

У меня очень непутевый папа - с годами поняла, за что, вернее ДЛЯ ЧЕГО он мне нужен. Да, где-то тут уже проскальзывала такая мысль на за что и почему, а ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО
Старый 17-09-2007, 15:31     #50
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Нестыковочка. Не подходит.

Ребенок в данном случае не виноват, ему то нечего заслуживать, он фактически ничего еще не успел, но мучается именно он и мучается больше всего.

Если виноваты родители, то по данной теории должны они физически или морально страдать, но не невинный человечек.