Умеете ли вы дружить семьями? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 10:08     #41
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

На счет концертов, походов в театр или музей- это другая история. Тут как раз именно в двоем и комфортнее. Мы с мужем такие вылазки вообще обычно превращаем в эти самые "романтические моменты". Выбор наряда, куда пойдем, после спектакля ( или концерта\музея) в уютный ресторанчик, чтобы за бокалом вина делиться впечатлениями.... Эх!! Тут никто и не нужен
А вот поехать на природу например, или в клуб с танцами- в двоем уже скучновато. Можно конечно, и были такие случаи- но все таки с компанией веселее. Потому что хочеться не только смотреть на звезды и обниматься, а и поиграть во чтонибудь, и песни под гитару попеть и вообще много чего приятного и интересного вдвоем не сделаешь.
Старый 17-09-2007, 10:19     #42
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Извините за ложку дегтя..... но я в начале семейной жизни тоже "страдала" этой мыслью, навеянной именно книгами-фильмами. Пыталась наладить связи с друзьями БМ. Ничего хорошего не получилось (кроме любовных треугольников).
Бросила я это дело и потом... знаете, я с этим смирилась. Кому то дано, а кому то не дано. Я научилась получать удовольствие от самостоятельных походов в театр, кино, поездок в отпуск и что интересно, там я встречаю очень интересных людей и вливаюсь "на ура". Я получаю удовольствие, что не надо никого уговаривать на ту или иную экскурсию, не надо звонить и напоминать, если проспала - тебя никто не будет грузить по поводу. Ой, а как все наровят помочь молодой иностранке - как же, одна-одинёшенька в чужой стране))))))))
Старый 17-09-2007, 11:16     #43
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
А к предыдущему сообщению: ну не пойму я, какой кайф ходить толпой на концерт. В молодости ранней — да, прикольно. А сейчас, если я на концерт иду, дак я иду на концерт — слушать исполнителя и получать удовольствие от услышанного. При чем здесь друзья?
Я поняла, мы видимо все-таки разные с вами люди, разную музыку слушаем, интересы опять же у нас разные. На счет толпы - ну какая там толпа из четырех-пяти человек, из которых две семейные пары, один, допустим, друг чьего-либо мужа? Пока ждешь концерта в кафе, например Ледового, подползают знакомые-приятели, с женами-детьми или без, со всеми надо пообщаться и приветственно пообниматься. Чем не кайф увидеть народ, который давно не встречал за делами-дитями? Ну а потом можно собственно и исполнителя послушать и у сцены поколбаситься Потом всем вместе выйти, посидеть в какой-нить приятной кафешке, пообсуждать, что за звук был сегодня - г или очень даже. И как оно ваше ничего? А с мужем отдельно я в любой день могу куда угодно пойти или дома остаться и пообщаться
Старый 17-09-2007, 12:00     #44
Imni
Элита

Imni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
А сейчас, если я на концерт иду, дак я иду на концерт — слушать исполнителя и получать удовольствие от услышанного. При чем здесь друзья?
Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Я поняла, мы видимо все-таки разные с вами люди, разную музыку слушаем, интересы опять же у нас разные. На счет толпы - ну какая там толпа из четырех-пяти человек, из которых две семейные пары, один, допустим, друг чьего-либо мужа?
Потом всем вместе выйти, посидеть в какой-нить приятной кафешке, пообсуждать, что за звук был сегодня - г или очень даже.
А я по этому вопросу соглашусь по чуть-чуть с вами обеими - есть исполнители, на чьих концертах мне даже муж мешает - я вся в музыке А есть такие, чей концерт можно делать как раз таки местом встречи и общения.

А по теме, у нас ситуация тоже не ах... Мы не то что умеем или не умеем дружить семьями, в нашем окружении просто больше нет ни одной семьи. Нам сейчас с мужем 21 год, у нас ребенок, у мужа работа, проблемы, заботы и пр. А наши общие знакомые все как былди безалаберными студентами, так и остались, и получилось, что просто не с кем поговорить/пообщаться. Есть только моя близкая подруга, с которой муж тоже нашел общий язык, вобщем они тоже дружат. Подруга не замужем, детей нет, но правда она очень любит нашего сына (она его крестная), и он никак не мешает нашему общению. Я бы даже сказала, что она единственный человек, который в состоянии понять мои заботы и проблемы.
У мужа друзей тоже особо не густо - вроде как с бывшими одноклассниками отношения остались вполне дружескими, но многие в других городах, и потом, он все равно как-то не горит желанием с ними активно встречаться. Говорит, ему без меня не интересно, а я ессесно ребятенка не могу оставить и куда-то с ним пойти. Хотя одного спокойно бы отпускала.
Мое отношение к его друзьям - в большинстве никак, потому что практически не знаю, а с одним очень даже нашла общий язык, но опять же - он в другом конце страны. Приезжал на месяц - а муж опять же не рвался с ним общаться. Еле-еле разок выпихнула. Два раза приходил друг с девушкой к нам в гости - вроде подобие дружбы семьями, ан нет - они же не семья, пусть даже и планируют, и к девушкам незнакомым я очень подозрительно отношусь. И это наверное самый главный фактор, который помешает мне дружить с семьями друзей мужа...
Сколько написала, надеюсь, никому не надоела
Старый 17-09-2007, 12:39
ответ для ulyana на сообщение "Умеете ли вы дружить семьями?"
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

А мы вот дружим семьями. У нас компания 3 семьи. И это самая настоящая дружба, можно сказать родственники. Ближе них у нас и нет ни кого. Мы вместе всегда и на отдых и везде. Кстате дружбе нашей лет пять всего. Я могу к ним среди ночи ворваться и знаю, что мне всегда рады и они тоже так. И дети наши дружат мужья и жены.
Старый 17-09-2007, 13:04     #46
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
А мы вот дружим семьями. У нас компания 3 семьи. И это самая настоящая дружба, можно сказать родственники. Ближе них у нас и нет ни кого. Мы вместе всегда и на отдых и везде. Кстате дружбе нашей лет пять всего. Я могу к ним среди ночи ворваться и знаю, что мне всегда рады и они тоже так. И дети наши дружат мужья и жены.
Ну и классно!
Я считаю, что это замечательно, если люди из категории "настоящих друзей" переходят в категорию "родственники".

Я вот вспоминаю, как у моих родителей было. У мамы на работе был большой коллектив, так все мое детство все праздники отмечались по очереди у разных, так сказать, членов этого коллектива. И дети все были знакомы друг с другом. И ездили на базу отдыха всей толпой. Но только это все равно не называется "дружить семьями", по-моему. Совместное времяпрепровождения для получения удовольствия, скорее...
Наверное, все-таки в этом топике речь идет о том, что с течением времени старые дружеские отношения рушатся (часто в силу просто жизненных обстоятельств), а новые не заводятся. Поэтому грустно...