Отработала инкубатором, а теперь отвали... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 22:00     #41
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Обычно, в подобных ситуациях я говорю, что-то типа "перемелется - мука будет".
Но тут, речь не просто о желании свекров настоять на своем и даже не о мужнином «кто в доме хозяин».
У вас больна мама, и члены вашей новой семьи просто ОБЯЗАНЫ с этим считаться!!!
Иначе можно задаться вопросом, а семья ли это?
Потому как, согласитесь, есть разница между:
-Не хочу ехать, потому что не хочу.
-Не могу ехать, потому что НЕ МОГУ

...И вообще, нафиг нужна такая жена, которая не уважает мужа.
И это не обсуждаем, так он сказал, а иначе "наш брак не сохранится".
А внука, т.е. наследника могут легко воспитать бабушка с дедушкой.

Все это шантаж чистой воды, желание доказать самому себе, что он крут.
Я была долго в подобной ситуации, переборола, только терпением, умением промолчать...
В общем никто мне теперь не говорит, что нафиг такая жена, но у меня не было таких обстоятельств как у вас.
думаю, стОит настоять на своем и не ездить каждые выходные к родителям мужа.
Только тут момент такой, его одного тоже туда пускать нельзя ни в коем случае!!
Его за две недели так накрутят, по кусочку год собирать будете..

Старый 02-06-2006, 23:57     #42
Manusha
Элита

Профиль Manusha

Manusha отсутствует

Я вас прекрасно понимаю.Когда болел мой отец у меня все мысли были только об этом,но моя семья меня поддержала.А в вашей ситуации муж ведёт себя просто отвратительно(извините если обидела).Вам нужна поддержка и моральные силы,а он только вам ещё хуже делает.Не зря говорят,что беды проверяют отношения.
Самое главное,желаю скорейшего выздоравления вашей маме.
Старый 03-06-2006, 00:04     #43
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Consuelo, простите, если что не так, в Вашей ситуации не была... НО если бы мне кто-нибудь! посмел бы! фактически запретить навещать больную!!! МАМУ!!! Послала бы всех сразу, далеко и безвозвратно!!! 10 лет перевоспитывать? Вы нужны маме сейчас, а не через 10 лет. Это же Вас на предательство толкают! Они ТАК относятся к Вашей матери, ТАК относятся к Вам... Представьте, чему они потом научат своего внука - Вашего сына!
Еще раз извините за резкость... задело очень.
Здоровья Вашей маме.
Старый 03-06-2006, 00:12     #44
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Теоретически - мужа надо отвоевывать. А практически - мама победит , если захочет и ценль поставит. Доказано жизнью.
Не говоря уже о том, что dammit права - свекровь кстати тоже человек, родной человек и очень важный для мужа и внука. Если теща напрягает зятя, стараются ведь сглаживать это ... а не "разводиться" с матерью. Ну невоспитанная, ну хамистая, а куда деваться? Не опускаться же до того же уровня и проклинать ее..
Старый 03-06-2006, 00:12     #45
Severnaya
Guest

гм... даже не знаю что сказать, если ваш муж зная о болезни вашей мамы (здоровья ей!!!) требует чтобы вы оставили ее и ехали к его родителям...

Заставлять выбирать между больной матерью и мужем с агресивными родственничками... Ответ однозначный - мама...

Возможно я действительно "зажравшаяся" женщина, но нужен ли мне муж, который выдает такие откровения как ваш...

Удачи вам! Выходите на работу и сразу почувствуете себя увереннее....

Последний раз редактировалось Severnaya, 03-06-2006 в 00:41.
Старый 03-06-2006, 00:35     #46
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

У меня замечательная свекровь, и ко мне относится прекрасно, о детях я и не говорю, обожает, в общем, перефразируя dammit, дай мне Бог самой так к невестке относиться. Потому что даже в таком чудесном варианте есть в глубине какая-то неприязнь (на позвоночном уровне, как мой муж говорит) - природное женское соперничество за самого дорогого им человека, и ничего с этим не сделать никакими цивилизованными средствами. Причем выигравшей стороной народная мудрость (и свекровь) всегда считает жену "Ночная кукушка дневную перекукует". В Вашем случае все это обострено тем, что Вы приехали из провинции и квартиру Вам купили родители мужа - я случаев таких браков нагляделась, какие бы воспитанные люди не были - рано или поздно, но вылупится: мы тебя подобрали, обогрели и т.п. Мне трудно давать вам совет, потому что я не знаю, на что вы можете, способны пойти и как ведете себя в разных ситуациях. Но по моему личному опыту, могу сказать - никогда не поддавайтесь ни на какой шантаж, потому как в результате вы всегда окажетесь в ситуации более тяжелой чем если бы на него не поддались. И помните: сила на вашей стороне, вы - женщина, и у вас есть ребенок. Цену себе знать надо и силу свою осознавать, тогда и проще будет хитростью и чисто женскими уловками действовать. Только не нужно никогда критиковать свекровь перед своим мужем. Мужчины женских склок не любят, у них всегда виноват та, кто склочничает. Пусть она вас ругает, а вы о ней - только нежно и восторженно, а вот ездить не надо - придумайте что-нибудь чтобы и ему не больно хотелось - вы же женщина! Ну и на работу, я думаю, было бы неплохо выйти - часто очень поднимает и самоуважение и уважение мужа. Удачи.
Старый 03-06-2006, 02:27     #47
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Если бы мой муж сказал мне хоть раз "едем к маме или наш брак не сохранится" я бы предложила ему отправиться к маме и жениться ней. А ребенку нужна настоящая мама, а не дед и баба! Сочувствую!

Ваш муж воспроизводит схему отношений принятую в его семье, где женщину не уважают. Стройте свою семью, со своим уставом. Ух! как я зла, мои свекры мне за внука благодарны, даже если я зажралась. Обидно за Вас!

Последний раз редактировалось МураВьедливая, 03-06-2006 в 02:37.
Старый 03-06-2006, 11:00     #48
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa
10 лет перевоспитывать? Вы нужны маме сейчас, а не через 10 лет. .
Абсолютно согласна, что маме вы нужны сейчас, и у вас есть полное право быть сейчас с ней а не со свекровью. Просто не надо рубить сплеча. Очень мягко, без скандалов, объясните мужу, что ваша мама для вас значит так же много, как его мама значит для него. Пусть посмотрит на ситуацию вашими глазами. А к свекрови вы можете ездить раз в две недели, это справедливо.
Старый 03-06-2006, 11:54     #49
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Мне кажется, если автор поежет в отпуск на дачу к свекрам, то это называется они ( свекры и муж) ее просто сломали. То есть все. Один раз позволит автор сесть себе на шею, то в другие разы уже и справшивать не будут.

Однозначно бы наверно ЛИЧНО я не поезала. Я не вешь.

Ребенка мужу никто не отдаст при разводе. Тут даже дергаться не надо, если он будут кричать, что разведется и отберет ребенка.

Метод созранить семью: сделать так, чтобы муж как можно меньше общался с родителями. В смысле чтобы из передозировки общение вышло на нормальную фазу.
Старый 03-06-2006, 12:24     #50
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Я всегда быда уверена, что если человек говорит:сделай то-то, а то наш брак не сохранится, то это уже агония этого брака. А потом смотрю:ничего, живут люди. Странно как то (на мой взгляд) но живут же вместе..Наверное, хотят этого.