СВЕКРОВЬ: кому сворачивает кровь? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 17:03     #41
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Невмешательство свекрови в жизнь семьи сына - палка о двух концах.
А кто ребенка из садика подстрахует-заберет? А кто с ним посидит, когда ты болеешь, а муж в командировке? Кто вкусненького к ужину купит? И т.д. Разорвешь отношения, "поставишь на место", а потом все сама-сама.
За исключением совсем клинических случаев, найти общий язык со свекровью можно и нужно. Неужели две женщины между собой не договорятся? Не верю!
Старый 13-09-2007, 17:07     #42
Ksenushka
Участник

Ksenushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
и приноровилась кровепитие делать крайне редким и просто приравниваю его к сдаче крови в порядке гуманитарной помощи свекрови

Тоже вариант! Только вот чаю сладкого и донорских 800 рублей вам никто не обещает.
Старый 13-09-2007, 17:07     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksenushka Посмотреть сообщение
Ну да, как вариант - мужу делегировать. Я пока так и поступаю. Но ведь МНЕ тоже надо научиться её спокойно и твердо ставить на место. Вот как вы это делали? Я человек очень терпимый и неконфликтный, хотя если сильно меня довести могу в сердцах нагрубить или обидеть. Этого с ней делать как-то не хочется (ей 70 лет, а мне 30), а вот как с наименьшими потерями сделать так, чтоб она поняла? Или это не лечится и теперь это навсегда?
в моем случае-полная клиника.. мне сейчас 31, свекрови 54....у нее ревность жуткая. она даже ревнует к тому как я нарезаю колабсу к столу) как украшаю столы и вяжу)) правда когда ей надо-всегда просит меня помочь ей в этих вопросах))ее раздражает-что ее сын стал выглядеть солиднее) что у него хорошая стрижка. что у него маникюр на руках) что у него хорошо подобранная одежда)) ее раздражает что дети у меня не тупые и не сопливые... так что у нас клинический случай)

когда встал вопрос-чтобы поставить ее на место- когда она меня просто довела- я довольно спокойным , но очень жестким тоном, сказала- если бы вы любили своего сына- то счетались бы с его мнением, и не вынуждали его метатться между двух огней. Мать-это самый главный человек- и никто ее роли в жизни сына не оспаривает. Но я- тоже не последняя ступнька- так что хочешь-не очешь а считаться со мной ей придется.. как минимум терпеть мое присутсвие.Что все мои попытки сделать шаг вперед ею откбрасываются на два назад. Что такая ситуация ненормальна. И мы сней ради ее сына просто обязаны искать пути-выходы. И в конце концов заключила- что все это должна была ОНА мне говорить, как умудренная опытом женщина, а не я........ молодая и дура- в ее понимании... после этого она долгое время была довольно сносной))
но как вы думаете- чью сторону принимает муж- когда он с радотсью сообщает матери- у нас будет ребенок- а она отвечает- даст бог еще вкинет?//////////
Старый 13-09-2007, 17:08     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margotte Посмотреть сообщение
Невмешательство свекрови в жизнь семьи сына - палка о двух концах.
А кто ребенка из садика подстрахует-заберет? А кто с ним посидит, когда ты болеешь, а муж в командировке? Кто вкусненького к ужину купит? И т.д. Разорвешь отношения, "поставишь на место", а потом все сама-сама.
За исключением совсем клинических случаев, найти общий язык со свекровью можно и нужно. Неужели две женщины между собой не договорятся? Не верю!
а вы поверьте)) моя свекровь даже когда просили- сразу находила срочность в поездке за очередной парой сапог))))))))) так что я просила выручить подруг- а не свекровь) вырастила же двоих детей без бабушек- ничего) зато ничего не должна)
Старый 13-09-2007, 17:10     #45
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:

Тоже вариант! Только вот чаю сладкого и донорских 800 рублей вам никто не обещает.
Мыслите шире и рассматривайте наличие хорошего мужа как единовременную выплату донорских за весь срок. Ведь если б не свекровь, любимого мужа не было бы.
Старый 13-09-2007, 17:14     #46
Ksenushka
Участник

Ksenushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
но как вы думаете- чью сторону принимает муж- когда он с радотсью сообщает матери- у нас будет ребенок- а она отвечает- даст бог еще вкинет?//////////
Тихий ужас... Сочувствую вам.
Старый 13-09-2007, 17:16
ответ для Ksenushka на сообщение "Тихий ужас... Сочувствую вам."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Тихий ужас... Сочувствую вам.
да ну бросьте)) муж то все трезво оценивает)) свекр у меня нормальный мужик)) брат у мужа- вообще его обажаю) а свекровь- всем мил не будешь) она в общем-то нормальная тетка- просто жутко ревнивая и любит чтобы все было как она хочет)но она-то теперь за 600 км живет))) а вот 5 лет в соседних домах-это было тяжело.
Старый 13-09-2007, 17:17     #48
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Вот-вот, стереотипы общественного мнения - неудобно, неправильно, терпи! Терпение, конечно, ключ, открывающий все двери... Но мне не менее важна моя независимость и самодостаточность, и право строить свою семейную жизнь и домашний очаг в соответствии с моими и моего мужа представлениями.
Да живите вы отдельно и ВСЕ. И стройте где хотите и что хотите. Сколько влезет
Старый 13-09-2007, 17:18     #49
Ksenushka
Участник

Ksenushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Мыслите шире и рассматривайте наличие хорошего мужа как единовременную выплату донорских за весь срок. Ведь если б не свекровь, любимого мужа не было бы.
Да, точно! Вы правы. Кстати, в качестве "компенсации" имеется еще потрясающий свекр, насколько она меня напрягает, настолько же я в восторге от него!
Старый 13-09-2007, 17:19     #50
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Да живите вы отдельно и ВСЕ. И стройте где хотите и что хотите. Сколько влезет
не все.. я вот отдельно живу)))) а толку то) есть категория свекровей- которым это не помеха)) придти в дом невестки и там устраивать свои порядки))