Школа 457 Выборгского района - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 15:10
ответ для Lissia на сообщение "Вы не путаете 457 с чем-нибудь? :)"
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вы не путаете 457 с чем-нибудь?
А вы в какую ходите? поделитесь впечатлениями!!!!
Старый 10-11-2008, 15:55
ответ для Veronichka на сообщение "школа 457"
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
здравствуйте!у меня одна хорошая знакомая рассказывала,у неё было трое детей,и без мужа ,457 самая близкая школа,куда то далеко ходить не реально просто,и старшая дочка у неё по- моему сейчас в 10 классе,и говорит что очень дерут там деньги с родителей,что ремонт и компы и всякие прибамбасы за счёт родителей,но ведь не у всех есть такие деньги,чтобы кажде 2 месяца делать такие взносы,а в школу ходить надо.она не платила и не сдавала ничего,ну если только по мелочи что-то,так её вызывали к директору и там прямым текстом сказали не хотите или не будите платить - документы в руки и вперёд!а ей просто не с чего!сейчас правда я не видела и не спрашивала как дела.и в этой школе когда мы приходили на собраниепо поводу курсов,там сразу сказали информатика и английский с первого класса,а английский платно в обязаловке,а представьте что он ещё углублённый идёт?это же какая нагрузка для ребёнка сразу?мне жалко стало свою дочку,и мы пошли рядом в более обычную школу,где в первом классе все обычные уроки,ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
Я была на собрании про подготовительные курсы, никаких ужасов не услышала... честно....
и не будет углубленного английского с первого класса, это ж бред.

Кстати, ремонт школы сделан не за счет родителей, а за счет бюджета, в этом смысле директор может получить деньги из бюджета..... в отличии от других школ, с которыми я знакомилась.

А в итоге хочу сказать, каждый выбирает то, что ему нравится. Все мы разные.
а деньги в любой школе просят.... на все что угодно......

Кстати, да... а разве у 457 школы вид хороший????? хм
Старый 10-11-2008, 15:59
ответ для Фонся на сообщение "Школа 457 Выборгского района"
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

А! еще по поводу что все мы разные...
папа подружки моей дочери считает что на курсах ничего хорошего не дают, все очень простые задания и ничему не учат.

а другая мама считает что наоборот...... слишком много требований.... повела дополнительно ребенка на курсы писания и математики...
Старый 10-11-2008, 16:15
ответ для Ука на сообщение "А! еще по поводу что все мы..."
Mota
Участник

Mota отсутствует

А вы ходите на курсы в 457? Толк есть?
Старый 10-11-2008, 16:47     #45
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
А вы ходите на курсы в 457? Толк есть?
ходим... толк от учения.... ну те же тетради проходят они в саду... например. (хотя у нас сад не предполагал занятия, а тут вдруг начались - новый воспитатель пришел) это что касается писания или как там назвать грамота и математики, т.е счета. А еще у них каких то два предмета... так я и не поняла... ребенок толком не рассказывает. ей просто оч интересно писать и считать.

а вообще мне нравится тем, что ребенок доволен, привыкает к новой обстановке, домой бежит делать дз.

Ну и пошли мы туда, чтоб МОЖЕТ быть какой нить шансик был попасть туда... потому что она поприличнее школа в округе......
Старый 10-11-2008, 21:58     #46
родители Кирюши
Частый гость

Профиль родители Кирюши

родители Кирюши отсутствует

К вопросу о курсах. У нас мальчик из группы д/с отходил туда целый год честно, а в школу его не взяли (живут далеко). В нашем саду, вообще, воспитатели и логопед говорили, что большой необходимости в этих курсах не видят, но каждый решает для себя сам. Если ребенок не усидчивый или не очень хорошо читает или, не дай бог, не читает вовсе, соваться на курсы ИМХО перекрывать дорогу в эту школу вообще. Вызовут в конце года и посоветуют, настоятельно, поискать другую школу (есть реальные примеры). Вот тут, может, можно и денег предложить. Я, закидайте меня помидорами, не пойму ажиотажа, созданного вокруг школы и поступления в нее. Родители одной девочки из группы д/с 20 т.р. заплатили!!! За что, сами, кажется, не поняли. Прекрасно подготовленный к школе ребенок (читала, писала, считала и поведение на + 5). Другие ночевали всю ночь возле школы, при этом они на курсы ходили и там какой-то список, якобы, составляли. А я никуда не ходила, нигде не дежурила, ничего не платила и в списках не числилась (принципиальная позиция ), а итог одинаковый. Никого ни за что не агитирую, но берегите свои нервы . На момент начала записи собирались открывать 3 первых класса, а открыли 4. У школы есть свой детский сад, от туда отбирают детей в первую очередь, второе старшие братья и сестры, потом и остальным место найдут, если, конечно живете рядом. Сори, что длинно и эмоционально, зато честно! Будут вопросы, обращайтесь.
Старый 10-11-2008, 22:01     #47
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от родители Кирюши Посмотреть сообщение
К вопросу о курсах. У нас мальчик из группы д/с отходил туда целый год честно, а в школу его не взяли (живут далеко). В нашем саду, вообще, воспитатели и логопед говорили, что большой необходимости в этих курсах не видят, но каждый решает для себя сам. Если ребенок не усидчивый или не очень хорошо читает или, не дай бог, не читает вовсе, соваться на курсы ИМХО перекрывать дорогу в эту школу вообще. Вызовут в конце года и посоветуют, настоятельно, поискать другую школу (есть реальные примеры). Вот тут, может, можно и денег предложить. Я, закидайте меня помидорами, не пойму ажиотажа, созданного вокруг школы и поступления в нее. Родители одной девочки из группы д/с 20 т.р. заплатили!!! За что, сами, кажется, не поняли. Прекрасно подготовленный к школе ребенок (читала, писала, считала и поведение на + 5). Другие ночевали всю ночь возле школы, при этом они на курсы ходили и там какой-то список, якобы, составляли. А я никуда не ходила, нигде не дежурила, ничего не платила и в списках не числилась (принципиальная позиция ), а итог одинаковый. Никого ни за что не агитирую, но берегите свои нервы . На момент начала записи собирались открывать 3 первых класса, а открыли 4. У школы есть свой детский сад, от туда отбирают детей в первую очередь, второе старшие братья и сестры, потом и остальным место найдут, если, конечно живете рядом. Сори, что длинно и эмоционально, зато честно! Будут вопросы, обращайтесь.
все правильно говорите.
я все это знаю. мы живем рядом, но к школе не принадлежим... у нас рядом 518 и 623... но это простите меня вообще поэтому выбор и пал на эту....
ничего сверхестественного в ней не вижу, просто нам она подходит.
Старый 10-11-2008, 22:11
ответ для Фонся на сообщение "Школа 457 Выборгского района"
родители Кирюши
Частый гость

Профиль родители Кирюши

родители Кирюши отсутствует

Про учителей ничего не скажу, но нам наша учительница нравится. И по физре нравится и по рисованию и по музыке, и по английскому.
Старый 11-11-2008, 10:04     #49
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Про учителей ничего не скажу, но нам наша учительница нравится. И по физре нравится и по рисованию и по музыке, и по английскому.
Ну вы уже довольно много сказали об учителях .
Старый 11-11-2008, 10:05     #50
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Вы наверное так легко в школу попали, потому что по прописке к ней относитесь? Мы к сожеалению, не относимся, хоть и живем на Асафьева прямо напротив через дорогу...Мой ребенок читать пока не может - это значит, что путь нам в эту школу заказан? Кстати, читала официальные требования к первоклашкам - умение читать среди них не значится. Я, конечно, понимаю, что для школы с углубл. изучением ин. языка это более чем желательно. Правда планируем научиться до начала учебного года...А если не секрет - родители той девочки 20 тыр под каким предлогом заплатили? Мы бы тоже заплатили, это получается почти то же самое, что за курсы отдать...а мы на них никак ходить не успеваем.