Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "Ну тогда и учителя имеют полное..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Я считаю, что это дикость - заканчивать..."
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Не понимаю, почему работа учителя должна быть круглосуточной. Вы звоните среди ночи районному педиатру на мобильник? Сантехнику в праздник? Продавцу в магазине около 6-ти утра - спросить его мнение о вчерашней сметане? Если есть проблемы, то вполне можно найти возможность подойти к учителю в ЕГО рабочее время.
|
![]() |
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Работа - это вовсе не смысл жизни для многих, зачем тратить на нее всю жизнь? ![]() По мне достаточно хорошо делать свою работу в отведенные для этого часы - что учителю, что сантехнику. ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Работа учителя не заканчивается никогда. На 23-м году работы подготовка к занятиям в так называемое нерабочее время лично у меня никогда не занимает меньше 4-х часов. А вот "кукареканье" родителей опять же в "так назваемое" нерабочее время (просто оно так называется это время) порядком поднадоедает. Есть люди. в том числе и педагоги, которые живут в чётких временных рамках, а не |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|||
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я сужу по своему детству - и учительница начальных классов ,и классная в старших - это были люди, к которым родители обращались, если не могли сами решить какую-то проблему, а в старших классах дети сами обращались. И дома ученики бывали у своих учителей, и сейчас спустя уже много лет многие поддерживают отношения, и ученики и родители. |
|||
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все классные руководители моих детей и в начальной, и в средней школе по собственной инициативе давали свои телефоны на первом же родительском собрании. Классная руководительница дочки дала и свой мобильный. Иногда давали и другие учителя. Звоню классным руководит. очень редко, 2-3 раза в год, понимая, что это их свободное время.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
да, только в нашем детстве не было мобильников, которые достают всех и вся.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Но Вы что-то недопонимаете в специфике учительской профессии: это профессия учить. Преподавать. Предмет. Не оказывать психологическую помощи родителям. Даже не воспитывать учеников (как бы не звучали лозунги). Просто преподавать. В классе. По расписанию. При чем здесь общение с родителями - а особенно поставленное как должное? Учитель - он ведь даже не психолог. (А не которые - так даже НЕпсихологи с большой буквы, знаете, наверное, истории...) Почему же плохо, когда учитель не хочет тратить личную жизнь на общение с родителями своих учеников? Вот Вы логист. Вы берете на себя повышенные обязательства и общаетесь с женами своих клиентов? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
А учитель, которые "просто преподавать" - это в лучшем случае для ВУЗа, извините. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Моя мама давно работает в школе. В основном родители адекватные - звонят когда есть сеьезные проблемы. Некоторых мама даже просит отзваниваться, чтоб контролировать ситуацию проблемного ребенка в школе (а эти родители, кстати, и не очень-то и хотят звонить). Но в каждом классе встречаются невоспитанные родители (хорошо, что их обычно немного) - звонят по ЕРУНДЕ после 23 часов (мама ложится спать в 22.00), просят разбудить; заводят разговоры на отвлеченные темы, хотя их никто об этом не просит или разговор о плохом поведении или учебе, нужно, чтобы родители приняли меры, а они: "Ах, мой Васечка......." и начинают рассказывать как плохо ведет себя Васечка дома и как они с ним не могут справиться, при этом в ВОСХИЩЕНИИ от своего нерадивого ребенка. Например: один раз звонит папа ученика, а у мамы приступ - давление высокое, мы думаем вызывать ли скорую. Я отвечаю, что мама не может подойти к телефону сейчас. А он таким наглым голосом: "Это почему?". Я: "Она плохо себя чувствует". Он: "Что так плохо себя чувствует, что и к телефону подойти не может?" Потом еще перезванивал , но папа мой отправил его "в сад", сказал чтоб пришел в школу к 9 утра. Думаете что-то срочное было - нет. Хотя В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ такой разговор ХАМСТВО. Получается, что учитель как робот - должен быть круглосуточно готовым к решению проблем. Те родители, кто звонит по делу правы - телефон нужен, но как и везде не нужно наглеть. Да, учитель должен помнить о своем классе, но не круглосуточно ведь . |
|