Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Про "школьные поборы" - как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В назначении - платеж на покупку мебели от .....ФИО И никак иначе ИЛИ НА ВСЕХ СОБРАНИЯХ ВЕСТИ ПРОТОКОЛ В КОНЦЕ "СОГЛАСНЫ" И ПОДПИСИ с расшифровкой |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
В..."
|
Активный участник
![]() |
+1
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
про протокол - протокол род собрания - это обязательно! даже если не было финансовых вопросов! По отчетности педагогов - нет протокола, не было родсобрания! Если Ваш учитель не в курсе, значит проверок давно в школе не было... или сам его потом втихаря пишет (вместе с подписями) это документ обязательной отчетности! (это я как бывший классрук говорю)
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "да не так все плохо :)) не хочу в общем..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лучше на собрании без наезда, без давления сказать: предполагаются такие-то траты...если вы не хотите на ЭТО сдавать,пожалуйста, сообщите, или сейчас, или потом (в личку ![]() Сдать они все равно не сдадут, но если их как-либо напрягать, то могут и нагадить. ![]() Деньги собирайте, а учителя в коридор отправьте... |
|||
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Это - собственность школы. Директор..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "У нас тоже учительница не настаивала,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Потому как основная масса платит равнодушно, видимо богатые все. Я, в принципе, тоже не разорюсь от 4000 на мебель, но деньги я ЗАРАБАТЫВАЮ. И знаю им счет. В классе темно? Звонок в СЭС - роно быстренько посветлей сделает. Шкаф страшный? Ну и что, вам же в нем не замуж выходить. Нет телевизора? Зато он дома есть, а в школе лучше книжку почитать или поиграть в настольные игры. Если тратить деньги, то на действительно необходимое. Например обогреватель. Или хорошие завтраки-обеды. Не жалко мне также и на экскурсии и на праздники и на факультативы и на учебники. Т.е. для детей мне денег никаких не жалко. А для школы жалко. Потому как это государство. И оно оборзело. Все ИМХО |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "+1
Потому как основная масса платит..."
|
Частый гость
![]() |
+1
Абсолютно и полностью согласна, я сама являюсь членом родительского комитета (в двух классах) и считаю: не должны только родители оплачивать расходы по содержанию школы, что в принципе всегда и озвучиваю достаточно ясно. Как результат - ни парты, ни мебель, ни ремонт родители не оплачивают все это делает и закупает школа, а мы так... на подхвате ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
4 года была председателем род.комитета, протоколы род.собрания нужны точно, а ещё в начале года в каждом классе подписывали так называемые протоколы согласия - как он выглядел? таблица - слева столбец с фамилиями и инициалами родителей, вверху названия других столбцов - доп. учебные пособия, экскурсии, охрана и т.д. и в каждый родитель ставит свою подпись в этих столбцах. Это делала школа, чтобы хоть немного обезопасить себя в случае таких звонков. А на мебель и т.д. мы делали не договор дарения, а договор безвозмездного пользования (по-моему так он назывался) - смысл, что мы, родители, передаем в пользование то-то и то-то.
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "деньги обязательно сдавать по ведомости..."
|
Участник
![]() |
[quote=karamel;6860383]деньги обязательно сдавать по ведомости ( сами составьте) и под подпись.
Еще есть такой вариант, нам его учительница предлагали передпервым классом: надо купить парты и стулья. Но дело это добровольное - кто хочет, сдает деньги, и его ребенок сидит на новом стуле за новой партой. Кто не сдает по ЛЮБЫМ причинам, пользуется старой мебелью. Мы это все обсуждали еще в мае, перед первым классом. А Вам не кажется, что ситуация с покупкой мебели в Вашем случае доведена до абсурда? Вы себе это как представляете: 1 сентября половина класса приносит с собой новую мебель и сидит на ней, а вторая половина - на старой? А вдруг кто-то ненароком сядет на чужой "новый" стул? Учительница, я так полагаю, должна будет немедленно выдернуть его из-под ребенка и усадить на старый... Боже, читаю все это и волосы на голове шевелятся... |
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "а что за гимназия лучшая в нашем районе?"
|
Старожил
![]() |
|