Пусть город будет чище благодаря нам,а не вопреки... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 14:59     #1
Aksinija
Частый гость

Aksinija отсутствует

Я думаю, что для тех людей, что спокойно мусорят на улице, будут действенны только немалые штрафы.. Говорить им или их детям что-либо, как правило, смысла нет... Что касается меня - то я регулярно устраивала рейды на детской площадке и поблизости, собирая стекляшки. Конечно, все не собрать, но, по крайней мере, там где наши дети носятся сломя голову, стало безопаснее. Если бы ко мне хоть раз кто-нибудь присоединился - было бы очень приятно, конечно. Но увы.. А для дочки вообще нет такого понятия как выбросить что-то на землю, что радует)
Старый 12-09-2007, 15:14     #2
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Надо признать одну неизбежную вещь: благодаря нам или вопреки нам или вообще без нашего участия: город чище не будет! Никакой город чище не будет! Париж ли, Москва, Мехико, Нью Йорк - никакой большой город чистым не будет! Never!
Старый 12-09-2007, 15:35     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
Надо признать одну неизбежную вещь: благодаря нам или вопреки нам или вообще без нашего участия: город чище не будет! Никакой город чище не будет! Париж ли, Москва, Мехико, Нью Йорк - никакой большой город чистым не будет! Never!
ППКС.
Старый 12-09-2007, 15:51
ответ для ,,, на сообщение "ППКС."
GIANT
Элита

GIANT отсутствует

Про урны- больная тема! У нас во дворе раньше не было урн- и было намного чище!А теперь поставили целых 2!!! штуки на 2!!! дома- одна из них у нашего подъезда- так лично я мечтаю ее выкопать и унести подальше!Потому что теперь у нашей лавочки загажено все- вокруг урны навалены кучи мусора, в том числе и домашнего, который никто не убирает за исключением моей мамы и соседки снизу!И мухи и крысы- и все пьяные и не очень компании - теперь радуют именно нас!
Старый 12-09-2007, 17:30     #5
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Париж, Мехико не знаю не была...Нью Йорк наслышена, Москву видела...могу согласиться что грязь и мусор это бич именно больших городов, и чистыми они никогда не будут...они просто могут стать чище,...а если раскручивать ваш лозунг...то получается большой город никогда чистым не будет, так на фига заморачиваться...давайте будем все свиньями...
Старый 12-09-2007, 18:40     #6
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
...давайте будем все свиньями...
Отличный лозунг!... только в лесочке, на речке, на озерце и полянке ни срите пожалуйста. А в городе пожалуйста. Все под собственными фикалиями и подохнем
Старый 12-09-2007, 20:32     #7
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Все под собственными фикалиями и подохнем
Подыхайте на здоровье, а те кому не наплевать может быть попытаются что-то изменить...собственно я для этого топик и создавала...
Старый 12-09-2007, 21:51     #8
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

Ох, как я с Вами согласна, не могу смотреть на нынешнее свинство. А ведь город Ленинград был в советское время очень чистым городом, об этом мне рассказывали мои родители они и учили меня выкидывать мусор только в урны, убирать за собой на природе.
Но я , кстати почти всегда делаю замечания тем, кто кидает бумажки, грызет семечки и даже писающим мужикам.
Душа болит за любимый город.
Старый 13-09-2007, 23:52     #9
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Цитата:
Неправда ваша, я правда в вышеперечивленных городах не была, но в Гонконге кушать можно на асфальте У них очень много мусорок, специальные чаши для окурков, в парках стоят раковины для мытья рук и столы с бесплатными спиртовыми салфетками. Я даже не думала, что бывает так чисто, но за 2 недели мы с мужем ни разу ботинки не чистили (хотя у меня были красные, а у мужа - белые), дежали на асфальте (фотографировали небоскребы снизу) - одежда была чистая! Ну а чтоб мусор валялся или продукты собачей жизнедеятельности - такого я ни разу не видела!!! А все потому, что китайцы - народ высокоорганизованный и мусорить в любимом городе себе не позволяют. А у нас такой срач - потому что все так и рассуждают, что одной какой больше, одной меньше...
Старый 14-09-2007, 00:34
ответ для AlePlu на сообщение "Неправда ваша, я правда в..."
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Неправда ваша, я правда в вышеперечивленных городах не была, но в Гонконге кушать можно на асфальте У них очень много мусорок, специальные чаши для окурков, в парках стоят раковины для мытья рук и столы с бесплатными спиртовыми салфетками. Я даже не думала, что бывает так чисто, но за 2 недели мы с мужем ни разу ботинки не чистили (хотя у меня были красные, а у мужа - белые), дежали на асфальте (фотографировали небоскребы снизу) - одежда была чистая! Ну а чтоб мусор валялся или продукты собачей жизнедеятельности - такого я ни разу не видела!!! А все потому, что китайцы - народ высокоорганизованный и мусорить в любимом городе себе не позволяют. А у нас такой срач - потому что все так и рассуждают, что одной какой больше, одной меньше...
Прошлым летом ездили в Стокгольм...я даже представить себе не могла что в городе может быть так чисто....конечно он по размерам и душенаселению раза в три меньше, чем Питер, но...там люди любят свой город и это проявляется во всем...чтобы там кто-то бросил окурок на асфальт...только если этот кто-то рашен турист...из нашей группы я таких видела...амбалы там с дубинками по городу не шастуют....штрафов может и нет вовсе...короче любить надо свой город...я свой люблю, но когда обратно вернулась, как в помойку...